Under 16 e Under 15, una vittoria (1-2) e una sconfitta (3-2) con l’Entella a Chiavari – I commenti dei Mister Cardone e Bucchioni

0

(dal sito ufficiale www.parmacalcio1913.com) – Una vittoria (1-2) per l’Under 16 e una sconfitta (3-2) per gli Under 15 nel doppio confronto diretto con i pari età della Virtus Entella andato in scena oggi sul campo in sintetico di ultima generazione “Angelo Daneri” nel popoloso quartiere Caperana di Chiavari.

Per gli U 16 decisiva la doppietta di Schifano: di Mazzali il gol dei padroni di casa. Questo il commento dell’allenatore Giuseppe Cardone:

“E’ stata una partita molto bella, o almeno queste erano le partite che a me piacevano da giocare, è stata molto maschia con loro che non si fermavano mai, come era giusto che fosse, e noi che ribattevamo colpo su colpo. Abbiamo fatto un primo tempo bello, il  secondo un po’ meno, ma molto efficace visto che siamo riusciti ad andare in vantaggio di due gol con Schifano, autore di due reti molto belle. Tra l’altro abbiamo avuto anche altre due o tre occasioni, ma non le abbiamo sfruttate. Dopo loro l’hanno buttata tutta sul piano fisico sparando il pallone in mezzo all’area per cercare il gol con una spizzata di testa. La rete che abbiamo preso era evitabile, ma tutto sommato abbiamo fatto abbastanza bene. Adesso ci godiamo questi tre punti importanti. Alla fine la vittoria è meritata e personalmente mi sento di dedicarla proprio ai ragazzi, perché lavorano  con decisione e sacrificio, cosa che deve far piacere a noi e alla società che deve sapere che ha dei ragazzi d’oro”.

Gli U 15, sotto di tre gol nel primo tempo per la tripletta di Tosi (2′, 27′ su rigore e 29′), non sono riusciti a completare la rimonta nella ripresa, fermatasi alle due reti di Lusha (11′ st) e Sangiorgio (18′ st). Questo il commento dell’allenatore Roberto Bucchioni:

“E’ difficile commentare questa sconfitta, perché abbiamo giocato bene anche se ci sono stati degli errori singoli che ci sono costati il risultato. Dopo un minuto praticamente eravamo già sotto, poi abbiamo avuto qualche occasione per pareggiare, ma poi abbiamo preso il 2-0. Sul calcio di punizione che avrebbe potuto significare il 2-1 per noi abbiamo colto la traversa e sul capovolgimento di fronte abbiamo subito il 3-0. Insomma la gara era già compromessa a fine primo tempo. Poi abbiamo fatto un ottimo secondo tempo, segnando i gol del 3-1 e del 3-2, ma ci è mancata la zampata per il tre pari. Ci servirà di lezione: eravamo entrati in campo un po’ troppo presuntuosi”.

V. ENTELLA-PARMA 1-2 – 7^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO UNDER 16

Marcatori:  3′ st e 10′ Schifano, 24′ st Mazzali

V. ENTELLA – Di Stasio; Fall (39′ st Mazzeo), Mazzali (V. Cap.); Scaldarella (Cap.), Ribezzi (17′ st Gualtieri), Cannone; Turrini (17′ st Cascone), Bilanzone (39′ st Garbarino L.), Villa (1′ st Olivieri), Grieco, De Simone. All. Bonvini
A disposizione: 12. Bacigalupo; 13. Garbarino A., 15. Parigi, 17. Grosso,

PARMA – Rinaldi; Mignemi, Fantini (17′ st Casarini); Numeroso (Cap.), Omorodion, Galeotti; Farjaoui (17′ st Papa), Anastasia, Rastelli (1′ El Ghazzouli), Schifano, Romano. All. Cardone
A disposizione: 12. Ferrari; 14. Di Mario, 16. Gramostini, 17. Mambriani, 19. Rizzi

Arbitro: Sig. Simone Piazzini di Prato

Assistenti: Sig. Nicolò Ghione di Chiavari e Sig. Bryan P. Mera Mendoza di Chiavari

Ammoniti:  Gualtieri, Fall, Papa

Recupero: 0’+5′