Focus Eccellenza – Vittoria nel derby tra Fidentina e Salsomaggiore. Occasione sprecata per Colorno

0

di Giacomo Napoli

Nella trentunesima giornata del girone A del campionato d’Eccellenza, il derby tutto parmense tra Fidentina e Salsomaggiore ne fa da padrone, con la squadra allenata da mister Pietranera ad aggiudicarsi l’intera posta in palio. Si trattava di una sfida importante per entrambe le società, in palio 3 punti pesantissimi per la corsa alla salvezza. Al “Ballotta” il triplice fischio decreta un 2-0 per i padroni di casa che superano in classifica i gialloblu, portandosi così in dodicesima posizione. A regalare questa gioia i goal di Fontana e Spagnoli al 4′ e 69′ dopo una partita ricca di agonismo, davanti al pubblico delle grandi occasioni. In termini di classifica: a tre giornate dal termine la lotta per evitare i play out entra più che mai nel vivo. Grazie al successo per gli amaranto si prospetta un finale più sereno, tre le lunghezze da amministrare negli ultimi 270′ che li separa dalla salvezza. Per Salsomaggiore la sconfitta ha il sapore amaro di doversi giocare la stagione passando prima dalla lotta play out.

Oltre il derby, un’altra squadra parmense è protagonista di giornata, il Colorno di mister Bernardi. Padroni di casa che non vanno oltre il pareggio a reti bianche (0-0) contro il San Felice, gettando di fatto al vento una grande occasione per risalire la classifica. Se non fosse stato per il rigore sbagliato da Melegari, sul finire del secondo tempo, per i gialloverdi si sarebbe prospettato un finale di stagione più agevole. Punteggio stretto e amaro per i parmensi che, per la seconda domenica consecutiva, perde l’occasione per uscire dalla zona calda della classifica, adesso distante quattro punti.