Primavera 2, Play Off: Parma-Ascoli 1-2 (DTS), gialloblù eliminati

0

(da StadioTardini.it) – 1° Turno dei Play Off del Campionato Primavera 2, sul campo centrale in erba naturale del settore giovanile al “Mutti Training Center” di Collecchio, sabato 18 maggio 2024, Parma-Ascoli termina 1-2 (dts).

I marchigiani, quinti del Girone B nella regular season eliminano i ducali, secondi nel Girone A (distanti ben 19 punti dalla capolista Cremonese), che per la quarta volta consecutiva non riescono a superare i play off e ad esser prossimi in Primavera 1. La prima volta, infatti, fu al termine della stagione 2020-21 (mister Marco Veronese), per mano del Napoli, dopo i calci di rigore, sempre a Collecchio, seguirono quelle con Frosinone in Finale (21-22), col Monza (22-23) e appunto oggi.

E dire che le cose si erano messe subito bene per i gialloblù, passati in vantaggio con Capitan Giacomo “Jack” Marconi (alla terza delusione in stecca) già al 9′. Azione di Frederik Flintholm Flex sulla sinistra che passa ad Anas Haj Mohamed, il quale serve il centravanti che deposita alle spalle del portiere Luigi Sciammarella. Dopo l’assist Anas Mohamed Haj centra il palo con una potente conclusione. La difesa Crociata, guidata da Toluwanimi Peter Amoran sventa le iniziative degli ospiti e così al riposo il parziale è 1-0.

Ritmi compassati nel secondo tempo, con i gialloblù che sprecano con Anas Haj Mohamed ed Alessandro Cardinali il raddoppio, anche per la bravura dell’estremo difensore avversario. Si arriva così al 38′ st quando un calcio di punizione di Augusto Bando, da posizione defilata, consente all’Ascoli di raggiungere il pareggio (1-1). Non succede altro, così, come da regolamento, si va ai tempi supplementari.

Al 2′ pts una Anas Haj Mohamed, in acrobatica rovescia, coglie la traversa, mentre al 9′ pts Davide Ciccanti, con un imperioso colpo di testa, porta incredibilmente in vantaggio l’Ascoli (1-2).

I gialloblù stanchi e demoralizzati non trovano gli spazi e gli ospiti controllano senza fatica, a parte nel finale quando prima Frederik Flintholm Flex e Mateusz Kowalski falliscono l’occasione per pareggiare. (da StadioTardini.it)

PARMA-ASCOLI 1-2 (DTS) (1° Turno Play Off Campionato Primavera 2
Marcatori: 9′ Marconi, 38′ st Bando, 9′ pts Ciccanti

PARMA – 1. Manuel Moretta; 2. Djoseph Bangala (32′ st 18.  Cristopher Russo), 3. Frederik Flintholm Flex (V. Cap.); 4. Toluwanimi Peter Amoran, 5. Filippo Mengoni (44′ st 19. Christian Cozzolino), 6. Bernardo Conde; 7. Melvin Ifeanyi Nwajei (1′ sts 22. Emmanuel Hammond Tannor), 8. Dren Terrnava (11′ sts 14. Davide Mancini), 9. Giacomo Marconi (Cap., 39′ st 23. Daniel Mikolajewski), 10. Alessandro Cardinali, 11. Anas Haj Mohamed (1′ sts 21. Mateusz Kowalski). Allenatore: Cesare Beggi
A disposizione: 12. Francesco Borriello; 13. Nicolas Trabucchi, 15. Abdou-Salam Konaté, 16. Lorenzo Marchesi, 17. Federico Lorenzani, 20. Andrea Gemello

ASCOLI – 1. Luigi Sciammarella; 2. Andrea Caucci, 3. Francesco Cozzoli (Cap.); 4. Yehiya Maiga Silvestri (35′ st 18. Luca Lattanzi), 5. Metash Gaffuri, 6. Mattia Piermarini; 7. Michele Deriu (20′ st 21. Davide Ciccanti), 8. Augusto Bando, 9. Jacopo Tarantino (1′ sts 23. Lorenzo Colaiacomo), 10. Luca Lo Scalzo (20′ sts Kevin Gorica), 11. Simone D’Uffizi (3′ pts 19. Antonio Solmonte). Allenatore: Cristian Daniel Ledesma
A disposizione: 12. Danilo Amato, 22. Giulio Mengucci; 13. Edoardo Sottil, 14. Daniele Di Teodoro, 15. Tommaso Barrotta, 16. Alessio Loretucci, 17. Diego Gaspari

Arbitro: Sig. Erminio Cerbasi della Sezione A.I.A. di Arezzo

Assistenti: Sigg. Davide Merciari e Davide Rignanese di Rimini

Quarto Ufficiale: Sig. Lorenzo Maccarini di Arezzo

Ammoniti: Cardinali, Russo; Cozzoli, Piermarini