Under17: Parma-Reggiana 1-0

0

(da StadioTardini.it) 10^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile al “Mutti Training Center” a Collecchio, domenica 7 aprile 2024, il Parma batte la Reggiana 1-0.

Vittoria di misura (come all’andata quando fu decisivo il rigore trasformato da Mattia Zamuner per lo 0-1 finale), sofferta, ma meritata nel Derby, grazie alla quale la squadra di Mister Mattia Bernardi sale a 39 punti ed agguanta il terzo posto ex aequo col Bologna battuto 2-1 nello scontro diretto di alta classifica dal Sassuolo che sale al secondo posto (41). Al comando con 47 punti la Juventus che supera il Modena 3-0. Il Genoa pareggia con lo Spezia 0-0 e resta staccato al quinto posto con 37.

Esordio stagionale al Mutti Training Center per la formazione Under 17 Crociata, terreno scelto per affrontare una partita molto importante per il rush finale per l’accesso ai play off, sia pure al cospetto del fanalino di coda del campionato (9).

Partita a senso unico con i Crociati che dal primo minuto costringono gli avversari a chiudersi nella propria metà campo. Da segnalare un gol annullato a Giorgio Chimezie per fuorigioco e un gol reclamato dal Parma per un tiro di Marco Campatelli non trattenuto dal portiere Filippo Generali che sembrava proprio avesse superato la linea di porta.

Il secondo tempo è la fotocopia del primo, col Parma sempre all’arrembaggio e gli ospiti chiusi a difendere il risultato: le azioni si susseguono, ma il risultato non cambia e così Mister Mattia Bernardi Bernardi provvede ad inserire forze fresche, anche perché la giornata molto calda mette a dura prova i giocatori.

Ed è proprio grazie al nuovo entrato Giacomo Iuliani che al 36’ st il Parma riesce a passare finalmente in vantaggio sugli sviluppi di una punizione, grazie ad un tiro appena dentro l’area.

Nei minuti finali i ducali mantengono il possesso della palla, legittimando, alla fine, il risultato (1-0). (da StadioTardini.it)

PARMA-REGGIANA 1-0 (10^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatore: 36′ st Iuliani

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone (22′ st 13. Filippo Montenet), 3. Lorenzo Marchesi; 4. Dominik Drobnic, 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Roberto Ozzano (33′ st 17. Filippo Alinovi); 7. Giorgio Chimezie, 8. Elia Plicco (V. Cap., 14′ st 16. Luca De Oliveira), 9. Eirinaios Papadimitriou (22′ st 20. Leandro Ferrari), 10. Kristaps Mosans (33′ st 19. Biagio Macrì), 11. Marco Campatelli (14′ st 18. Giacomo Iuliani). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Giorgio Cappellari; 14. Giulio Baciocchi, 15. Mattia Mirri

REGGIANA – 1. Filippo Generali; 2. Riccardo Strozzi (V. Cap.), 3. Christian Petito (1′ st 17. Andrea Truglia); 4. Nicolò Antuono (1′ st 15. Mattia Fabbricatore), 5. Alessandro Agnesini (Cap.), 6. Alessandro Silipo; 7. Luca Pasini (38′ st 18. Riccardo Bertolini), 8. Wisdom Osamudiamen Uhunamure (24′ st 20. Joel Sula), 9. Luca Marchesi (10′ st 19. Andrea Ognibene), 10. Mattia Penta, 11. Meson Becchio (1′ st 16. Manuel Ruggeri). Allenatore: Daniele Orlandini
A disposizione: 12. Nicolò Pagani; 13. Filippo Rossi, 14. Luca Spigoni

Arbitro: Sig. Federico Bruschi della Sezione A.I.A di Ferrara

Assistenti: Sig. Matteo Lauri di Modena e Sig. Salvatore Genovese di Parma

Ammoniti: Drobnic, Plicco; Strozzi, Truglia

Recupero: 1’+4′