Under 17: Parma-Sampdoria 2-1 (FOTOGALLERY)

0

(da StadioTardini.it) – Noceto, 22 gennaio 2024 – 2^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo “1” misto in erba naturale del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto, domenica 21 gennaio 2024, il Parma batte la Sampdoria 2-1 e sale a 20 punti, affiancando, al settimo posto della classifica, lo Spezia, battuto dal Bologna 3-2.

Dopo quasi un girone, ecco, finalmente!, il ritorno alla vittoria in casa della squadra di Mister Mattia Bernardi: l’ultima volta, infatti, era stato in occasione di Parma-Genoa 4-2, di domenica 25 settembre 2024, alla terza giornata (che faceva seguito al seguito al successo nell’esordio interno col Sassuolo 2-0). Da allora in poi solo sconfitte (Modena 0-1, Pisa 0-1, Torino 1-4) e il pareggio con la Cremonese (1-1). I tre punti, in assoluto, invece, mancavano dal 10° turno, col derby vinto sulla Reggiana (0-1).

Dopo i primi minuti di studio tra le due squadre, gli ospiti cominciano a spingere con insistenza e, alla prima vera occasione (al 16’) passano in vantaggio con Nicolò Vitali (0-1).

Il Parma non si scoraggia e, poco alla volta, comincia a spostare il baricentro del gioco nella metà campo avversaria, trovando anche un paio di occasioni che non riesce a trasformare. Al 38’, tuttavia, raggiunge  il meritato pareggio con Dominik Drobnic che insacca di testa (1-1) e chiude la prima frazione in attacco.

Al rientro dagli spogliatoi il Parma riparte subito forte e, dopo 6′, passa in vantaggio con Filippo Alinovi che, con un pallonetto, scavalca il portiere avversario (2-1). A questo punto il Parma controlla la partita senza concedere occasioni agli avversari. Sul finale espulsione per Giulio Baciocchi reo di aver offeso l’arbitro, il Sig. Paolo Zantedeschi della Sezione A.I.A di Verona, che lo aveva ammonito per aver commesso un fallo al limite dell’area.

Vittoria meritata frutto di una presentazione corale di tutta la squadra. (da StadioTardini.it)

PARMA-SAMPDORIA 2-1 (2^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)

Marcatori: 16′ Vitali, 38′ Drobnic, 6′ st Alinovi

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone, 3. Lorenzo Marchesi (25′ st 13. Filippo Montenet); 4. Dominik Drobnic, 5. Giulio Baciocchi (V. Cap.), 6. Nicolas Trabucchi (Cap., 35′ st 16. Mattia Zamuner); 7. Luca Chris Marcellin (25′ st 15. Giorgio Chimezie), 8. Marco Campatelli, 9. Leandro Ferrari (35′ st 18. Biagio Macrì), 10. Luca De Oliveira (44′ st 14. Mattia Mirri), 11. Filippo Alinovi. Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Andrea Karol Giardino, 19. Leonardo Taina; 17. Giacomo Iuliani

SAMPDORIA – 1. Mattia Tomasella; 2. Carmelo Marchese, 3. Cristian Carlini (39′ st 14. Mattia Saitta); 4. Ekaoh Skafi, 5. Marco Genovese (Cap,), 6. Alessio Papasergio; 7. Achille Colombo (13′ st 16. Tommaso Casalino), 8. Dennis Boni, 9. Francesco Recagno (39′ st 19. Vlad Oarga), 1o. Nicolo Vitali, 11. Simone Rosciglioni (13′ st 17. David Hoxha). Allenatore: Emanuele Tedoldi
A disposizione: 12. Ivan Jack Del Monte; 13. Tommaso Cantini, 15. Filippo Siri, 18. Dominique Carelli

Arbitro: Sig. Paolo Zantedeschi della Sezione A.I.A di Verona

Assistenti: Sig. Luca Caminati di Forlì e Sig. Salvatore Damiano di Trapani

Espulso: al 42′ st Giulio Baciocchi (ingiurie all’arbitro)

Ammoniti: Baciocchi; Skafi, Papasergio

Recupero: 0’+5′