Under 15: Parma-Napoli 1-2 (FOTOGALLERY)

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) – 12^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 15, domenica 17 dicembre 2023, sul campo in sintetico “Quirino Zanichelli” del complesso polisportivo Stuard “Ferruccio Bellè” a San Pancrazio (PR), il Parma è battuto, all’ultimo sospiro, dal Napoli, in rimonta, 1-2. La squadra di Mister Leonardo Ventura resta quinta con 17 punti, ex aequo con la Sampdoria (che in questo turno ha riposato), mentre gli azzurri salgono al decimo posto, a quota 10, affiancando lo Spezia sconfitto 0-3 a domicilio dal fanalino di coda Reggiana, che mette insieme i primi tre punti in classifica dopo 10 sconfitte consecutive.

Partita ben giocata dai Crociati, soprattutto nella prima frazione, che passano al 14′: a seguito di rimessa laterale dalla destra di Francesco Bongiorni, Pietro Peruch fa da sponda per Agyei Mama Opoku che realizza la rete del vantaggio (1-0). Sempre Agyei Mama Opoku, al 22′, con un tiro a giro dal limite colpisce in pieno la traversa. Gli ospiti, al 30′, arrivano al tiro per la prima volta, ma abbondantemente fuori, mentre al 31′ il raddoppio è sfiorato da Roger Ruenes con un tiro dal limite che sfiora il palo. In chiusura del primo tempo arriva la beffa per il Parma: al 40′, a seguito di calcio d’angolo dalla sinistra, il portiere Edoardo Frea va in presa sulla palla, ma, forse disturbato, la perde e Raffaele Natale è lesto a mettere in rete per il pareggio (1-1).

Ad inizio ripresa il Napoli effettua subito due sostituzioni e la gara diventa più equilibrata. L’effetto ostruzionistico dei partenopei innervosisce i ducali, tanto che arrivano ben 4 ammonizioni per proteste e falli, mentre, fino al recupero nessuna a carico degli ospiti.

Il pareggio già sarebbe stato stretto al Parma, ma, durante i minuti di recupero (43′ st) arriva la beffa finale: calcio d’angolo per il Napoli dalla destra, palla in area, difesa ferma e Davide D’Angelo, appena entrato di testa realizza, il gol dell’1-2 finale.

PARMA-NAPOLI 1-2 (12^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)
Marcatori: 14′ Mama Opoku, 40′ Natale, 43′ st D’Angelo

PARMA – 1. Edoardo Frea; 2. Francesco Bongiorni, 3. Federico Berton; 4. Giacomo Solari (Cap.), 5. Jacopo Maggi (V. Cap.), 6. Alessio Bennardo; 7. Dario Deffremo (31′ st 18. Marco Greco), 8. Roger Ruenes (20′ st 15. Cristiano Brembilla), 9. Pietro Peruch, 10. Agyei Mama Opoku, 11. Giacomo Ulietti (37′ st 16. Vamoussa Doukoure). Allenatore: Leonardo Ventura
A disposizione: 12. Michelangelo Colli; 13. Luca Eridano, 14. Alessandro Boccacci, 17. Alessandro Bondavalli, 19. Juri Legati

NAPOLI – 1. Antonio Amendola; 2. Antonio Chianese (1′ st 15. Andrea Zappala), 3. Giuseppe Graus (16′ st 13. Riccardo Chiaiese); 4. Vincenzo Ferrigno (31′ st 16. Giuseppe Di Penta), 5. Raffaele Natale, 6. Agostino Branchizio (Cap.); 7. Salvatore Pengue (1′ st 20. Giovanni Condemi), 8. Giuseppe Coppola, 9. Vittorio Prezioso (38′ st 18. Davide D’Angelo), 10. Luigi Riccio (V. Cap.), 11. Antonio Rivieccio (16′ st 17. Antonio Maria Ragozzino). Allenatore: Salvatore Galizia
A disposizione: 12. Alessandro Emanuele Merone; 14. Christian Liccardo, 19. Giuseppe Arpaia

Arbitro: Sig. Leonardo Falaguasta della Sezione A.I.A. di Piacenza

Assistenti: Sigg. Adam Chouiref e Alexandru Tomas di Piacenza

Ammoniti: Peruch, Mama Opoku, Bongiorni, Doukoure; Coppola, Amendola

Recupero: 1’+5′