Primavera 2: Parma-Renate 3-1 (FOTOGALLERY)

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com)11^ Giornata di Andata del Campionato Primavera 2, sul campo centrale in erba naturale del settore giovanile al “Mutti Training Center” di Collecchio, sabato 9 dicembre 2023, Parma-Renate termina 3-1.

Al 5′ Alessandro Pellegrino, da sinistra, serve al volo Tommaso Serioli a destra, colpo di testa, fuori: sono gli ospiti, che iniziano senza particolari timori, malgrado la classifica capovolta, e confezionano la prima occasione. Il Parma detta la manovra cercando spazi: all’8 il portiere Gabriele Vergani, a terra, anticipa i ducali pericolosi nei sedici metri. Al 12′ Alessandro Pellegrino atterra sulla trequarti offensiva destra ducale Federico Motti: con fair play l’ospite domanda scusa all’avversario, la successiva bordata su calcio di punizione di Daniel Mikolajewski si infrange sul muro lombardo.

Al 19′ Anas Haj Mohamed coglie l’incrocio dei pali con un tiro al volo su servizio di Daniel Mikolajewski, bravo a sfruttare un malinteso della retroguardia del Renate, con il portiere Gabriele Vergani fuori causa. Al 22′ corner dalla destra di Frederick Flintholm Flex: Daniel Mikolajewski, pur disturbato dal diretto avversario, riesce a colpire di testa con palla che finisce di poco alta. Tiro di controbalzo, al 25′, di Capitan Davide Mariani sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina appannaggio della sua squadra.

Al 32′ gol di Mateusz Kowalski: è lui che che fa partire l’azione intercettando palla nella propria trequarti difensiva, affidandola, poi, ad Alessandro Cardinali, gran lavoro del fantasista, con palla di ritorno, infine, al polacco che, di potenza, porta i suoi in vantaggio (1-0).

Al 35′ Toluwanimi-Peter Amoran interrompe l’azione di Cristiano Pasquale Iacovo, spazzando via il pallone in anticipo Al 38′ staffilata da fuori di Capitan Federico Lorenzani, con palla alta. Al 39′ azione personale di Alessandro Cardinali che va al tiro, ma Gabriele Vergani sventa con parata a terra sulla sua sinistra. Poco dopo lo stesso Alessandro Cardinali serve Anas Haj Mohamed che conclude al volo all’incrocio lontano, ma da posizione irregolare. Al 42′ il portiere gialloblù Francesco borriello esce in anticipo su Davide Mariani facendo suo il pallone. Al 43′ conclusione deviata in angolo di Anas Mohamed Haj (dopo dialogo con Mateusz Kowalski), sul conseguente tiro dalla bandierina il portiere Gabriele Vergani allontana in qualche modo, raccoglie la ribattuta Alessandro Cardinali che ci prova senza fortuna.

Senza recuperare alcunché allo scoccare del 45′ il direttore dell’incontro, il Sig. Domenico Castellone della Sezione A.I.A. di Napoli, rimanda le due squadre negli spogliatoi per l’intervallo sul parziale 1-0.

Al ritorno in campo per la ripresa nel Parma ci sono gli stessi 11 protagonisti presenti al calcio d’inizio del match, senza alcun ricambio dalla panchina; nelle fila del Renate, invece, non c’è più Filippo Remedi rimpiazzato da Andrea Lorenzo De Leo. Al 3′ st tentativo da fuori di Dren Terrnava, palla alta a lato. Un minuto dopo Frederick Flintholm Flex anticipa in angolo, chiudendolo, Luca Gobbo: sugli sviluppi del conseguente tiro dalla bandierina resta contuso a terra alcuni istanti All’8′ st il portiere Francesco Borriello, in uscita, chiude su Lorenzo Ciarmoli, a parere dell’arbitro, atterrandolo e quindi fischia il calcio di rigore contro il Parma: sul dischetto va Cristiano Pasquale Iacovo, l’estremo difensore ducale si tuffa dalla parte giusta (la sua destra), ma senza riuscire a deviare. Il Renate pareggia (1-1).

Al 15′ st primo cambio nel Parma, esce Daniel Mikolajewski al suo posto Andrea Gemello. Al 23′ st tiro di Cristiano Pasquale Iacovo con parata a terra di Francesco Borriello in tuffo sulla sua sinistra. Al 24′ st Mateusz Kowalski raddoppia di potenza raccogliendo una precedente respinta del portiere su Anas Haj Mohamed (2-1) e poi esce lasciando il posto a Giacomo Marconi.

Al 34 st punizione dalla trequarti destra di Alessandro Pellegrino, ma abbranca in presa aerea Francesco Borriello, poco dopo il numero 9 degli ospiti lascerà il suo posto a Christian Ghibellini. Al 37′ Capitan Federico Lorenzani innesca Giacomo Marconi, intelligente rasoterra per Anas Haj Mohamed che al volo, imparabilmente, sigla il 3-1.

Al 38′ st nuova sostituzione tra i nerazzurri esce Alessandro D’Amato, dentro Gabriel Mhanne Disca. Due minuti dopo Mister Cesare Beggi opera un doppio cambio tra i bianco-Crociati: fuori Mohamed Anas Haj ed Alessandro Cardinali, rimpiazzati, rispettivamente, da Dean Vranici e Melvin Ifeanyi Nwajei. Al 43′ st Andrea Gemello tenta il tiro con ribattuta in corner: dalla bandierina Frederick Flintholm Flex manda nel mucchio selvaggio col portiere Gabriele Vergani che viene caricato: per questo quando Dean Vranici conclude a rete il gioco è già fermo.

Sono cinque i minuti di recupero: al 48′ st Giacomo Marconi prova il tiro da fuori, vedendo il portiere Gabriele Vergani lontano dai pali, ma fortuitamente viene deviato. Al 49′ st la conclusione di Andrea Lorenzo De Leo è abbondantemente fuori. Al 50′ st l’arbitro, il Sig. Domenico Castellone della Sezione A.I.A. di Napoli, che ha diretto all’inglese l’intera gara senza sollevare cartellini, prima ammonisce col giallo e subito dopo espelle col rosso Dean Vranici, reo, evidentemente, di avergli detto qualcosa di troppo. Poco dopo il direttore dell’incontro emetterà il triplice fischio di chiusura che sancisce il successo del Parma sul Renate per 3-1. I Crociati si confermano la seconda forza del campionato, con 25 punti, unici nella scia della capolista cremonese, 11 successi in undici gare, al comando con 33 punti. Più staccati (19) Brescia e Padova.

PARMA-RENATE 3-1 (11^ Giornata di Andata Campionato Primavera 2)
Marcatori: 32′ e 24′ st Kowalski, 9′ st Iacovo (rig.), 37′ st Haj Mohamed

PARMA – 1. Francesco Borriello; 2. Federico Motti, 3. Frederik Flintholm Flex (V. Cap.); 4. Djoseph Bangala, 5. Federico Lorenzani (Cap.), 6. Toluwanimi-Peter Amoran; 7. Dren Terrnava, 8. Mateusz Kowalski (25′ st 23. Giacomo Marconi), 9. Alessandro Cardinali (40′ st 22. Melvin Ifeanyi Nwajei), 10. Daniel Mikolajewski (15′ st 20. Andrea Gemello), 11. Anas Haj Mohamed (40′ st 19. Dean Vranici). Allenatore: Cesare Beggi.
A disposizione: 12. GianLuca Maria Astaldi; 13. Diego Alexander Rossi, 14. Davide Mancini, 15. Antonio Cruoglio, 16. Isaac Annan, 17. Abdou-Salam Konate, 18. Elhadj Hamed Mbaye, 21. Emmanuel Hammond Tannor

RENATE – 1. Gabriele Vergani, 2. Davide Mariani (Cap.), 3. Davide Stavri Ziu; 4. Luca Saino, 5. Alessandro D’Amato (38′ st 17. Gabriel Mhanne Disca), 6. Luca Gobbo; 7. Lorenzo Ciarmoli, 8. Tommaso Serioli (V. Cap.), 9. Alessandro Pellegrino (35′ st 19. Christian Ghibellini), 10. Cristiano Pasquale Iacovo, 11. Filippo Remedi (1′ st 15. Andrea Lorenzo De Leo). Allenatore: Gianluca Savoldi
A disposizione: 12. Marco Bragotto, 22. Gabriele Zapparoli; 13. Diego Fabrizio Albornoz Cabezas, 14. Andrea D’Addesio,  16. Fabio Deviardi, 18. GianMarco Garavello, 20. Federico Giugno, 21. Mattia Molinaro

Arbitro: Sig. Domenico Castellone della Sezione A.I.A. di Napoli

Assistenti: Sig. Michele Decorato di Cosenza e Sig. Ayoub El Filali di Alessandria

Espulso: al 50′ st Vranici per proteste

Ammonito: Vranici

Recupero: 0’+5′