Serie B Femminile: Parma-Ternana 5-2 (FOTOGALLERY)

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) 7^ Giornata del Campionato Nazionale di Serie B Femminile, domenica 12 novembre 2023, sul campo “1” misto in erba naturale del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto, Parma-Ternana termina 5-2.

Mister Salvatore Colantuono conferma le stesse undici calciatrici che avevano cominciato la sfida, vinta 7-1, sull’Hellas Verona di una settimana fa sullo stesso terreno. Al 3′ le Crociate passano subito in vantaggio: Sofia Kongouli dalla destra pesca a centro area Caterina Ferin che in semi-rovesciata al volo mette alle spalle di Katia Ghioc (1-0). E’ il secondo gol stagionale incassato dalle Fere nelle prime sette giornate.

Al 16′ dalla destra Chiara Vigliucci serve al centro Valeria Pirone, sola in area, ma il colpo di testa della capocannoniere del torneo (6 sigilli) finisce a lato. Un minuto dopo (17′) viene ammonita Giulia Fusar Poli per un fallo a centrocampo su Veronica Benedetti: la numero 46, al 22′, dopo aver ricevuto palla da Caterina Ferin, sarà l’autrice dell’assist per il gol del raddoppio di Sofia Kongouli, al culmine di una fulminea e spettacolare azione delle Crociate sulla sinistra con la greca che, rasoterra, trafigge Katia Ghioc (2-0).

Al 29′ il Parma cala il tris: azione dirompente al centro di Odette Kelly Gogo che regge il contrasto con un’avversaria e serve l’accorrente Caterina Ferin al limite dell’area: diagonale preciso della trequartista che supera il portiere avversario per la doppietta personale che vale il 3-0.

Alla mezzora Kelly Odette Gago è punita con un cartellino giallo dopo un contrasto con la meno strutturata Marika Massimino Al 31′, nella Ternana, esce l’infortunata Eleonora Pacioni, al suo posto Francesca Quazzico, che al 34′ sarà ammonita per un fallo su Kelly Odette Gago, un minuto prima sul taccuino del severo arbitro, il Sig. Andrea Scarano della Sezione A.I.A. di Seregno, anche Elena Nichele per un fallo sulla ex Valeria Pirone. Al 34′ Camilla Labate ci prova su calcio di punizione, ma Eveljn Frigotto para facilmente.

Nell’ultima parte di gara le padroni di casa abbassano un po’ il proprio baricentro, e le ospiti ne approfittano per portare pressione, interrotta al 43′ dalla cavalcata di Kelly Odette Gago, dalla metà campo fino nell’area area rossoverde, dove cade, vanificando l’azione. Non succede altro nei tre minuti di recupero, e le due squadre tornano negli spogliatoi sul parziale 3-0.

L’inizio della ripresa vede un triplice cambio nelle file della Ternana: fuori Giada Tarantino per Maddalena Porcarelli, Giulia Fusar Poli per Marta Maffei e Florin Simone Wagner per Flavia Lombardo. Invariato il Parma.  Al 3′ st fallo di Elena Nichele in area su Valeria Pirone che il direttore dell’incontro punisce con il calcio di rigore, trasformato un minuto dopo (4′ st) da Sara Tui Rodriguez Gonzalez che accorcia le distanze: 3-1. Valeria Pirone va a disturbare il portiere Eveljn Frigotto e si becca un cartellino giallo, ma al 9′ st, dopo un fallo su Veronica Benedetti, prende pure il secondo, e di conseguenza anche il rosso per doppia ammonizione, lasciando la sua squadra in dieci. Intanto al 6′ st un diagonale di Sofia Kongouli va fuori di poco.

Al 15′ st bella iniziativa di Odette Kelly Gago che, arrivata sul fondo, non trova la compagna Sofia Kongouli a centro area e così la palla viene messa in angolo, al 20′ st un suo spiovente dalla sinistra attraversa tutto lo specchio, senza che nessuna lo appoggi a rete.

Al 24′ viene ammonita Caterina Ferin per un fallo su Maddalena Porcarelli, che un minuto prima aveva tentato un tiro di esterno destro finito fuori.

Al 25′ st al culmine di una spettacolare azione iniziata dalla irresistibile progressione centrale di Odette Kelly Gago, con miracolosa respinta a terra del portiere Katia Ghioc in uscita, il Parma, infine, trova la quarta marcatura con Sofia Kongouli che di testa corregge in rete il cross dalla destra di Vivien Beil (4-1).

Al 28′ st progressione centrale di Sara Tui Rodriguez Gonzalez che vince due rimpalli in area e, sola davanti al portiere, supera Eveljn Frigotto per il 4-2.

Al 31′ st doppia sostituzione nelle file del Parma: esce Odette Kelly Gago per Gaia DiStefano e Caterina Fracaros per Laura Perin. Al 42′ st esce Sofia Kongouli al suo posto Anastasia Spyridonidou.

Assegnati 6′ di recupero, al primo dei quali Anastasia Spyridonidou, appena entrata, segna il 5-2, sola davanti al portiere Katia Ghioc, superandola e spazzando via ogni ulteriore velleità delle ospiti: durante i restanti minuti, infatti, le Crociate controlleranno agevolmente la sfera con un buon possesso palla fino al triplice fischio finale. Il Parma sale a 16 punti, mentre la Ternana resta ferma a 18.

PARMA-TERNANA 5-2 (7^ Giornata di andata Serie B Femminile)
Marcatrici: 3′ e 29′ Ferin, 22′ e 25′ st Kongouli, 4′ st e 28′ st Rodriguez Gonzalez, 46′ st Spyridonidou

PARMA – 55. Eveljn Frigotto; 5. Laura Peruzzo, 7. Antoinette Jewel Williams, 9. Odette Kelly Gago (31′ st 27. Gaia DiStefano), 19. Elena Nichele, 22. Vivien Beil (V. Cap.), 24. Caterina Fracaros (31′ st 17. Laura Perin), 25. Caterina Ambrosi (Cap.), 31. Caterina Ferin, 33. Sofia Kongouli (42′ st 11. Anastasia Spyridonidou), 46. Veronica Benedetti. Allenatore: Salvatore Colantuono
A disposizione: 12. Gloria Ciccioli; 4. Margherita Brscic, 8. Matilde Fuganti, 14. Melissa Nozzi, 16. Federica Rizza, 44. Giorgia Miotto

TERNANA – 13. Katia Ghioc; 4. Eleonora Pacioni (V. Cap., 31′ 2. Francesca Quazzico), 5. Florin Simone Wagner (1′ st 7. Flavia Lombardo), 6. Federica Di Criscio (Cap.), 8. Sara Tui Rodriguez Gonzalez, 10. Chiara Vigliucci, 11. Valeria Pirone, 17. Camilla Labate, 19. Giada Tarantino (1′ st 14. Maddalena Porcarelli), 24. Marika Massimino, 29. Giulia Fusar Poli (1′ st 28. Marta Maffei). Allenatore: Fabio Melillo
A disposizione: 22. Enrica Sacco, 46. Sabrina Tasselli; 34. Greta Labianca, 45. Rachele Bartolocci

Arbitro: Sig. Andrea Scarano della Sezione A.I.A. di Seregno

Assistenti: Sigg. Edoardo Monelli ed Alessandro Giuseppe Fantini di Busto Arsizio

Espulse: 9′ st Pirone per doppia ammonizione e al 20′ st la team manager della Ternana Arianna Nannini per proteste

Ammonite: Gago, Nichele, Ferin; Fusar Poli, Quazzico, Vigliucci, Pirone e, dalla panchina, il preparatore atletico Claudia Ceccarelli

Recupero: 3’+6′