Under 18: Parma-Inter 2-3 (FOTOGALLERY)

0

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) – Posticipo della 7^ Giornata di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18, sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Mutti Training Center di Collecchio, lunedì 30 ottobre 2023, Parma-Inter termina 2-3. I gialloblù restano a quota 4 in classifica, al termine di una gara che li avevano visti, nella ripresa, andare addirittura sul doppio vantaggio sui nerazzurri, che poi, però, negli ultimi dieci minuti riescono a rimontare, fino a ribaltarla.

Se tutte le emozioni e gli episodi salienti avvengono nella ripresa, c’è da dire che nel corso della prima frazione la squadra di Mister Matteo Centurioni e del vice Arturo Lupoli si fa preferire per la qualità della manovra e del gioco e non solo nel controllato dei titolati avversari, che stazionano nelle zone nobili della classifica.

In apertura di secondo tempo (3′ st) i Crociati passano meritatamente in vantaggio al culmine di una pregevole azione con Marlon Mena Martinez che dalla destra crossa a centro area dove Francesco Sartori è bravo a controllare, a difendere ed appoggiare la palla a Mattia Legati che dal limite fa partire un micidiale tiro a giro che si infila nell’angolo alto alla destra del portiere Francesco Tommasi (1-0).

Il raddoppio arriva al 18′ st: Francesco Sartori, in ripartenza, riceve palla su traversone dalla destra e di sinistro, da dentro i sedici metri, supera l’estremo difensore dell’Inter (2-0).

Quando mancano dieci minuti alla fine (35′ st) i nerazzurri, su palla nata da una ribattuta, accorciano le distanze con un tiro preciso dal limite di Matteo Venturini che si infila nell’angolino basso alla destra di Manuel Moretta.

Passano cinque minuti (40′ st) e l’Inter trova il pareggio: su un cross proveniente dalla destra avversaria, il portiere Manuel Moretta, con un’uscita bassa, anticipa bene Kevin Zefi, ma sulla ribattuta la palla resta nei pressi dell’area di rigore dove, in corsa, arriva di nuovo lo stesso numero 19 che insacca di potenza (2-2).

Sono tre i minuti di recupero, accordati dall’arbitro Sig. Clemente Cortese della Sezione A.I.A. di Bologna, all’ultimo dei quali, di nuovo Kevin Zefi riceve palla sullo spigolo sinistro dell’area grande, salta un uomo e calcia a giro un perfido rasoterra con la palla che bacia il palo prima di infilarsi beffardamente in rete, alla sinistra del portiere, per il definitivo 2-3 che chiude una bella partita giocata con molta intensità dalle due squadre su un campo che ha retto al diluvio scatenatosi dalla notte fino a tarda mattinata su Collecchio. Al di là dell’indubbio valore degli avversari, bravi a crederci fino in fondo, i gialloblù non avrebbero meritato questa sconfitta, davvero bruciante.

PARMA-INTER 2-3 (POSTICIPO 7^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
3′ st Legati, 18′ st Sartori, 35′ st Venturini, 40′ st e 48′ st Zefi

PARMA – 1. Manuel Moretta; 2. Marlon Mena Martinez (V. Cap.), 3. Roberto D’Intino; 4. Filippo Mengoni (Cap.), 5. Bernardo Conde, 6. Daniel Rares Fatu; 7. Alessandro Elia (38′ st 19. Gabriel Arditi), 8. Antony Luppi Banchini (20′ st 14. Ettore Nicolosi), 9. Francesco Sartori, 10. Mattia Legati, 11. Lorenzo Biliboc (28′ st 17. Cosimo Marchesini). Allenatore: Matteo Centurioni
A disposizione: 12. Nicola Testoni; 13. Alessandro Cabassa, 15. Simone Lombardo, 16. Michele Menzani, 18. Marko Brekalo,  20. Matteo Facchini

INTER – 1. Francesco Tommasi; 2. Gabriele Re Cecconi, 3. Jean Castegnaro (38′ st 13. Tommaso Della Mora); 4. Mattia Zanchetta (Cap., 33′ st 18. Manuel Pinotti), 5. Gabriele Garonetti, 6. Alessio Chiesa; 7. Matteo Venturini, 8. Tommaso Ricordi, 9. Matteo Lavelli (16′ st 19. Kevin Zefi), 10. Giacomo De Pieri (V. Cap.), 11. Matteo Spinaccè. Allenatore: Andrea Zanchetta
A disposizione: 12. Matteo Zamarian;  14. Leonardo Noah Bovio, 15. Luca Sardella, 16. Niccolò Sotgia, 17. Daniel Fois

Arbitro: Sig. Clemente Cortese della Sezione A.I.A. di Bologna

Assistenti: Sig. Alessandro Castellari di Bologna e Sig. Salvatore Fortunato di Parma

Recupero: 0’+3′