Under 17: Spezia-Parma 1-1

0

(www.parmacalcio1913.com) – 6^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, domenica 15 ottobre 2023, sul campo in sintetico del complesso sportivo “Bruno Ferdeghini”, La Spezia, Spezia-Parma termina 1-1. Muovendo la classifica, i ducali restano al comando della medesima con 10 punti (ex aequo con la Juventus, che però non ha disputato la gara interna col Sassuolo, rinviata a mercoledì 8 novembre e con il Bologna che ha battuto 3-0 la Reggiana), e lasciando dietro proprio i liguri, a quota 9 a pari merito con il Torino. Genoa-Sampdoria è stata rinviata, per cui restano rispettivamente a 8 e a 7.

Primo tempo in equilibrio tra le due squadre: nei primi minuti leggero predominio dei padroni di casa, poi gli ospiti cercano di accelerare il gioco, creando diverse occasioni. Al 20′, di testa, Leandro Ferrari coglie una traversa piena e, sul prosieguo dell’azione, il tiro dal limite di Dominik Drobnic è salvato sulla linea da un difensore. Occasione, tuttavia, anche per i padroni di casa al 36′ con Cristian Bordoni che, da buona posizione, devia il pallone a lato. La prima frazione, dunque, termina a reti inviolate.

Parte subito forte, nella ripresa, il Parma che già al 1′ st avrebbe la possibilità di passare in vantaggio con Elia Plicco: peccato, però, che questi, solo davanti al portiere Diego Tortorella, si allunghi troppo la palla, consentendogli di recuperarla. Altra ghiotta occasione al 10’ st, ancora con Elia Plicco, che si fa parare il tiro dal portiere avversario. Il Parma ci crede e continua ad insistere, anche se fa fatica ad entrare nell’area avversaria e così, al 23′ st, i padroni di casa passano in vantaggio: azione confusa in area gialloblù, con una serie di batti e ribatti, il portiere Gabriele Casentini riesce a parare due conclusioni ravvicinate, ma al terzo tentativo il neo entrato Alessandro Brio riesce, infine, ad insaccare alle spalle dell’incolpevole numero uno Crociato, portando in vantaggio i suoi (1-0). Nel serrate finale, al 41′ st Mattia Zamuner centra il palo, al 42′ st il portiere Diego Tortorella si salva in angolo su tiro di Elia Plicco e proprio il vice capitano, in pieno recupero (47′ st), scende sulla fascia, crossa al centro per l’accorrente Cristian Lori, in campo da pochi secondi, che al volo segna il definitivo 1-1.

SPEZIA-PARMA 1-1 (6^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 23′ st Brio, 47′ st Lori

SPEZIA – 1. Diego Tortorella; 2. Gabriele Nicolai, 3. Alessandro Banti (24′ st 17. Andrea Baldetti); 4. Emmanuele Lorenzelli (V. Cap.), 5. Nicola Martinelli (12′ st 15. Matteo Capoduri), 6. Filippo Piras (Cap.); 7. Lorenzo Cristodaro (44′ st 13. Christian Fantinati), 8. Mattia Marchini, 9. Cristian Bordoni (12′ st 18. Alessandro Brio), 10. Giuseppe Felici (12′ st 19. Diego Ferrazza), 11. Oliver Viola. Allenatore: Claudio Terzi
A disposizione: 12. Nicola Di Nubila; 14. Mattia Romanelli, 16. Alessandro Simonelli, 20. Matteo Arrighi

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone, 3. Lorenzo Marchesi (17′ st 15. Filippo Montenet); 4. Dominik Drobnic (17′ st 14. Giulio Baciocchi), 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Giorgio Chimezie (33′ st 16. Matteo Acampora); 7. Filippo Alinovi (17′ st 17. Luca Chris Marcellin), 8. Elia Plicco (V. Cap.), 9 . Leandro Ferrari (33′ st 20. Mattia Zamuner), 10. Luca De Oliveira (33′ st 19. Eirinaios Papadimitriou), 11. Giacomo Iuliani (47′ st 18. Cristian Lori). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Leonardo Taina; 13. Gabriele De Simoni

Arbitro: Sig. Guglielmo Noce della Sezione A.I.A di Genova

Assistenti: Sigg. Dario Tarocchi e Simone Pellegrini di Prato

Ammoniti: Nicolai, Banti; Baciocchi, Chimezie, Marcellin, Plicco

Recupero: 1’+6′