Under 17: Parma-Genoa 4-2. Crociati da soli al comando a punteggio pieno

0

(www.parmacalcio1913.com) – 3^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo “2” in sintetico del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto, domenica 24 settembre 2023, il Parma batte il Genoa 4-2, restando da solo, a punteggio pieno (9 punti), al comando della classifica. Seconda a quota 7 la Cremonese, cui lo Spezia ha imposto il pareggio interno 2-2.

Partita vera, difficile per la squadra di Mister Mattia Bernardi: gli ospiti, infatti, sono molto fisici, per questo, nel primo tempo fatica a trovare le consuete buone trame di gioco.

I ragazzi di Mister Luca Chiappino, inizialmente, giocano uomo su uomo e il Parma, a dieci minuti dall’intervallo (35′), riesce a sbloccarla solo grazie ad una costruzione lunga dal portiere Gabriele Casentini direttamente su Elia Plicco che attacca lo spazio svuotato da Leandro Ferrari e da posizione leggermente defilata, a tu per tu, col portiere Ernestas Lysionok calcia di sinistro sotto la traversa 1-0.

Ad inizio ripresa il Genoa parte molto forte e trova il pareggia dopo appena 3 minuti con un tiro un po’ casuale, ma efficace di Andrea Pozzolini: la palla stava uscendo zona panchina e, per tenerla in campo, il numero 3 la calcia forte e va ad infilarsi alta sul secondo palo, superando il portiere Gabriele Casentini (1-1).

Il Parma non subisce il contraccolpo, reagendo bene: dopo neanche 10 minuti (9′ st) una bella azione sulla destra vede protagonisti Elia Plicco, Filippo Alinovi e Giorgio Chimezie, suo il cross un po’ lungo che arriva oltre il secondo palo a sinistra proprio sui piedi di Giacomo Iuliani che dribbla sul sinistro e calcia sul palo del portiere, beffandolo (2-1).

A questo punto Mister Mattia Bernardi rivoluziona la squadra, immettendo forze fresche, facendo ben quattro cambi: fuori Roberto Ozzano, Leandro Ferrari, Giacomo Iuliani e Giulio Baciocchi, rispettivamente per Marco Campatelli, Eirinaios Papadimitriou, Mattia Zamuner e Dominik Drobnic e la partita resta molto combattuta.

Scoppiettante il finale: al 42’ st transizione Crociata con palla a Marco Campatelli che pesca l’inserimento di Mattia Zamuner il quale apre il piatto, ma il portiere Ernestas Lysionok ribatte, la sua respinta è però raccolta da Luca Chris Marcellin che insacca (3-1).

Riprende il gioco e il Genoa accorcia immediatamente (43′ st): azione sulla destra, coi rossoblù molto bravi a superare la pressione, giocando corto, palla dentro e tiro dal limite di Xheto Joy Nuredini che passa sotto il piede di Nicolas Trabucchi e finisce in rete sul secondo palo (3-2).

Altro giro di lancette (44′ st) e su una punizione laterale battuta da Luca De Oliveira svetta Eirinaios Papadimitriou che di testa realizza il definitivo 4-2.

PARMA-GENOA 4-2 (3^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 35′ Plicco, 3′ st Pozzolini, 12′ st Iuliani, 42′ st Marcellin 43′ st Nuredini, 44′ st Papadimitriou

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giorgio Chimezie (36′ st 13. Lorenzo Marchesi), 3. Filippo Montenet; 4. Giulio Baciocchi (20′ st 15. Dominik Drobnic), 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Roberto Ozzano (20′ st 16. Marco Campatelli); 7. Filippo Alinovi (33′ st 17. Luca Chris Marcellin), 8. Elia Plicco (V. Cap.), 9. Leandro Ferrari  (12′ st 20. Eirinaios Papadimitriou), 10. Luca De Oliveira, 11. Giacomo Iuliani (20′ st 18. Mattia Zamuner). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Leonardo Taina; 14. Giovanni De Simone, 19. Biagio Macrì

GENOA – 1. Ernestas Lysionok; 2. Martino Odero, 3. Andrea Pozzolini (19′ st 15. Federico Pastore); 4. Matteo Federici (Cap.), 5. Andrea Pavese (33′ st 20. Tommaso Piacenza), 6. Lucas Klisys; 7. Antonino Tarantino, 8. Alessandro Pagliari (24′ st 16. Riccardo Miragliotta), 9. Nicolas Gucik (1′ st 19. Elia Spicuglia), 10. Mattia Mendolia (33′ st 18.  Toma Georgievski), 11. Xheto Joy Nuredini. Allenatore: Luca Chiappino
A disposizione: 12. Gabriele Malagotti; 13. Riccardo Oddone, 14. Andrea Curatelo, 17. Matteo Piazza

Arbitro: Sig. Riccardo Borghi della Sezione A.I.A di Modena

Assistenti: Sig. Gennaro Scafuri di Reggio Emilia e Sig. Luca Cademartiri di Piacenza

Ammoniti: Ferrari, Marchesi

Recupero: 2’+5′