Under 17, Sampdoria-Parma 1-4. Crociati al comando a punteggio pieno

0

(www.parmacalcio1913.com) – 2^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo in sintetico del centro sportivo “Tre Campanili”, Bogliasco (GE), domenica 17 settembre 2023, il Parma batte la Sampdoria 1-4, salendo, a punteggio pieno, al comando della classifica ex aequo con la Cremonese (6).

Inizio gara nervoso, con diversi falli a centrocampo e leggero predominio territoriale dei padroni di casa. Dal 20′, tuttavia, la squadra di Mister Mattia Bernardi, comincia ad alzare il proprio baricentro e diventa pericolosa in un paio di azioni e al 35′ passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell’area battuta da Luca De Oliveira per Elia Picco che serve Biagio Macrì, al quale non resta che insaccare (0-1). Nel finale di tempo i Crociati mantengono il possesso del pallone, non concedendo niente agli avversari, potendo così tornare negli spogliatoi per l’intervallo in vantaggio.

Al ritorno in campo i blucerchiati partono subito forte, nel tentativo di recuperare lo svantaggio. Al 10′ st il direttore dell’incontro, il Sig. Stefano Calzolari della Sezione A.I.A. di Albenga, punisce con la massima punizione un fallo in area di Giulio Baciocchi: si incarica del tentativo di trasformazione Papasergio, ma il portiere Gabriele Casentini non si lascia intimorire e para, evitando il pericolo pareggio. A questo punto Mister Mattia Bernardi provvede a fare alcune sostituzioni e la partita cambia volto: ora è il Parma a dettare il gioco e al 24′ st arriva il raddoppio con Ferrari che approfitta di una palla sporca ricevuta appena dentro l’area per calciare di prima intenzione (0-2). Al 42’ st bella discesa di Luca Chris Marcellin, cross al centro dell’area per Eirinaios Papadimitriou che viene atterrato dal diretto difensore avversario: l’arbitro Sig. Stefano Calzolari non ha esitazioni nel concedere il secondo calcio di rigore, stavolta appannaggio dei gialloblù, che lo stesso attaccante greco trasforma (0-3). Gloria anche per Roberto Ozzano che al 3′ dei 6′ dell’incandescente recupero (48’ st) segna con un bel tiro al volo da fuori area (0-4). L’ininfluente gol della bandiera della Sampdoria arriva proprio all’ultimo sospiro (50′ st) con Nicolo Vitali che insacca di testa su azione di calcio d’angolo, fissando così il definitivo 1-4.

null

SAMPDORIA-PARMA 1-4 (2^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)

Marcatori: 35′ Macri, 24′ st Ferrari, 42′ st Papadimitriou (rig.), 48′ st Ozzano, 50′ st Vitali

SAMPDORIA – 1. Mattia Tomasella; 2. Alessio Papasergio (36′ st 15. Carmelo Marchese), 3. Filippo Leonardi (1′ st 14. Cristian Carlini); 4. Lorenzo Malanca, 5. Andrea Riccardi, 6. Marco Genovese (13′ st 16. Samuele Burattini); 7. Simone Rosciglioni (22′ st 17. Achille Colombo), 8. Tommaso Casalino, 9. Vlad Oarga (13′ st 20. Francesco Recagno), 1o. David Hoxha (1′ st 18. Paolo Caramori), 11. Nicolo Vitali. Allenatore: Emanuele Tedoldi

A disposizione: 12. Federico Bon; 13. Ekaoh Skafi, 19. Rikardo Xhindi, 20. Francesco Recagno.

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone (12′ st 15. Giorgio Chimezie), 3. Filippo Montenet; 4. Nicolas Trabucchi (Cap.), 5. Giulio Baciocchi (V. Cap., 31′ st 14. Dominik Drobnic), 6. Marco Campatelli (22′ st 16. Roberto Ozzano); 7. Filippo Alinovi (22′ st 17. Mattia Zamuner), 8. Elia Plicco (V. Cap., 25′ st 20. Luca Chris Marcellin), 9. Biagio Macrì (12′ st 18. Giacomo Iuliani), 10. Luca De Oliveira, 11. Leandro Ferrari (19. 31′ st Eirinaios Papadimitriou). Allenatore: Mattia Bernardi A disposizione: 12. Leonardo Taina; 13. Lorenzo Marchesi.

Arbitro: Sig. Stefano Calzolari della Sezione A.I.A di Albenga

Assistenti: Sig. Dario Roscelli di Chiavari e Sig. Luca Perlamagna di Carrara

Recupero: 1’+6′

Note: al 10′ st il portiere del Parma Gabriele Casentini para un calcio di rigore ad Alessio Papasergio