Under 15 Femminile: Parma-Delfini Biancazzurri 3-2

0

(www.parmacalcio1913.com)1^ Giornata del Girone di Ritorno della 2^ Fase Interregionale del campionato nazionale Under 15 Femminile, sabato 1° aprile 2023, sul campo 2 ridotto in sintetico del complesso sportivo “Il Noce”, a Noceto (PR) il Parma batte i Delfini Biancazzurri 3-2.

Primo tempo giocato con buona intensità dalle Crociate che vanno in rete al 12’ con un’ottima combinazione tra Alyson Atria e Martina Malanca, quest’ultima attenta a vedere l’inserimento di Zoe Avella che dai 25 metri calcia forte il pallone trovando l’incrocio dei pali alla destra del portiere ospite Esmeralda Falcone, la quale può solo raccogliere il pallone in fondo alla rete (1-0).
Trascorrono solo 120 secondi (14′) e le gialloblu raddoppiano sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra battuto da Martina Malanca: si fa trovare al posto giusto Anita Paletti che a centro area, di interno destro al volo, calcia in porta segnando il raddoppio (2-0).
Al 15’ le biancoazzurre accorciano le distanze con la classe 2008 Emma D’Addario che raccoglie un cambio di gioco da destra a sinistra e in anticipo, elude la timida uscita di Alba Tranzillo, incrociando sul secondo palo fissando il risultato sul 2-1 punteggio con il quale si chiude il primo tempo.

Nel secondo tempo le giocatrici di mister Andrea Cerati sono troppo leziose nella costruzione e nello sviluppo del gioco e a centrocampo, trovano più di una difficoltà trovando tanta fisicità nei duelli e una forte pressione delle avversarie che chiudono in maniera ordinata le partenze gialloblu. Da segnalare solo un tiro da lontano di capitan Matilde Pizzacchera che accarezza la traversa e un paio di occasioni importanti di Vanessa Ianelli e Martina Malanca mentre i Delfini Biancoazzurri non si rendono mai particolarmente pericolose per la porta crociata difesa da Alba Tranzillo. E così la seconda frazione termina a reti inviolate (0-0).

Nel terzo tempo il Parma aumenta la velocità e le qualità di gioco, anche se la gara diventa troppo nervosa con diversi falli e scontri fisici a volte oltre il limite regolamentare.
Al 2’ tt Isotta Cammi (terza rete nelle ultime tre partite per la centrocampista gialloblu classe 2008) porta le gialloblù sul 3-1, risolvendo una mischia all’interno dell’area di rigore avversaria trovando, di interno destro, l’angolo alla destra del portiere.
La traversa ancora una volta è “nemica” delle Crociate, fermando un forte tiro dalla distanza sulla fascia sinistra di Vanessa Ianelli poco prima dell’espulsione della biancoazzurra Guendalina Del Conte che si fa allontanare dal direttore di gara Sig. Adel Lanbibi della sezione AIA di Parma per una fallo ripetuto ed una reazione violenta a danno di Isotta Cammi.
Mentre la partita sembra ormai indirizzata, ad 1’ dal fine partita, al 24’ tt, un ingenuo fallo della difesa gialloblu al limite dell’area di rigore da la possibilità a Letizia Ammirati di battere, con un calcio diretto in porta, Alba Tranzillo infilandosi in mezzo alla barriera a chiudere l’incontro con il risultato finale di 3-2.

La prossima settimana il campionato Interregionale under 15 effettuerà la sosta Pasquale e le Crociate parteciperanno, sabato 8 aprile 2023, al “30° Memorial Claudio e Sergio Sassi” a Fiorano (MO). Prossima partita in campionato sarà sabato 15 aprile 2023, alle ore 15:00, per la 2^ giornata di ritorno, in trasferta contro la Fiorentina.

PARMA-DELFINI BIANCAZZURRI 3-2 (1^ RITORNO 2^ FASE INTERREGIONALE CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE)