Under 16: Sampdoria-Parma 1-1 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Anticipo della 4^ Giornata di ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 16, sul campo in sintetico del centro sportivo “3 Campanili” a Bogliasco (GE), sabato 11 febbraio 2023, Sampdoria-Parma termina 1-1. La squadra di Mister Giovanni Valenti e del vice Simone Benecchi resta al comando della classifica solitaria (28), ma si avvicinano le immediate inseguitrici, il Genoa (26) che ha battuto il Cagliari 1-3 ed il Monza (24) che ha espugnato il campo del Como (0-1).

Trasferta insidiosa contro una squadra ben messa in campo che anche all’andata, nonostante la vittoria Crociata per 2-1, aveva fatto vedere un buon gioco a tutto campo. E l’inizio è proprio di marca ligure, con pressing alto e atteggiamento aggressivo fin dalla fase di costruzione. Così al 10′ i locali passano: Nicolò Vitali ruba palla al limite e, a tu per tu con il portiere Gabriele Casentini, lo batte con un destro preciso (1-0).
Il gol preso dà la sveglia al Parma che, di lì in poi, prende in mano la gara, alzando i ritmi e producendo occasioni da rete in serie fino allo scadere del tempo: al 24′ Filippo Alinovi sfiora il palo di destro dopo incursione dalla fascia; al 27′ Roberto Ozzano, dal limite, centra il palo dopo una bella azione corale; al 30′, su corner, Giulio Baciocchi salta più in alto di tutti, ma il suo colpo di testa finisce a lato di poco. Il primo tempo, dunque, si chiude con la Sampdoria in vantaggio, ma con tanto rammarico per il pareggio mancato.

Ad inizio ripresa il Parma avrebbe la grande opportunità di raggiungere l’agognata parità, grazie ad un calcio di rigore che al 12′ st l’arbitro, il Sig. Filippo Masini della Sezione A.I.A. di Genova, accorda per un fallo di Andrea Riccardi sul neo entrato Mattia Zamuner, ma sarà bravo il portiere di casa Mattia Tomasella a respingere il tentativo di trasformazione dal dischetto di Capitan Elia Plicco.
Il Parma non demorde e continua a spingere, ma i liguri si chiudono bene e non danno spazi utili agli avanti avversari per creare occasioni: e si arriva, così, al convulso finale di gara con ben quattro ammoniti (alla fine saranno in totale 10 più Cristian Carlini della Samp espulso): al 5′ di recupero, dopo un corner battuto da Mattia Zamuner, si genera una mischia in area con tocco decisivo, dal mucchio selvaggio, di Giovanni De Simone per l’1-1 ormai insperato.

SAMPDORIA-PARMA 1-1 (ANTICIPO 4^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
Marcatori: 10′ Vitali, 45′ st Giovanni De Simone

SAMPDORIA – 1. Mattia Tomasella; 2. Alessio Papasergio, 3. Cristian Carlini; 4. Lorenzo Malanca, 5. Marco Genovese (Cap.), 6. Andrea Riccardi; 7. Carmelo Marchese, 8. Tommaso Casalino (V. Cap.), 9. Paolo Caramori (30′ st 17. Mattia Saitta), 10. Nicolò Vitali, 11. Francesco Recagno (37′ st 19. Christian Dasso). Allenatore: Salvatore Leotta
A disposizione:  12. Ivan Jack Del Monte; 13. Filippo Siri, 14. Filippo Leonardi, 15. Dennis Boni, 16. Dominique Carelli, 18. Rikardo Shindi, 20. Simone Rosciglioni

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone, 3. Filippo Montenet (V. Cap., 36′ st 18. Nicola Trombetta); 4. Roberto Ozzano (23′ st 14. Matteo Acampora), 5. Giulio Baciocchi, 6. Lorenzo Marchesi; 7. Giacomo Iuliani (12′ st 19. Mattia Zamuner), 8. Elia Plicco (Cap.), 9. Leandro Ferrari (36′ st  20. Biagio Macrì), 10. Luca De Oliveira, 11. Filippo Alinovi (23′ st 17. Marco Campatelli). Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Tommaso Cabrini; 13. Alessandro Silipo, 15. Gabriele De Simone, 16. Mattia Mirri

Arbitro: Sig. Filippo Masini della Sezione A.I.A. di Genova

Assistenti: Sig. Jacopo Giuseppe Capraro e Sig. a Santina Delfino di Genova

Espulso: al 46′ st Carlini per doppia ammonizione

Ammoniti: Malanca, Caramori, Marchese, Vitali, Genovese, Carlini; Plicco, Giovanni De Simone, De Oliveira e l’allenatore Valenti

Recupero: 1’+5′

Note: al 12′ st il portiere della Sampdoria Mattia Tomasella respinge un calcio di rigore tirato dal capitano del Parma Elia Plicco