Under 17: Parma-Spezia 5-2 (VIDEO GOL)

0

Noceto, 30 gennaio 2023 – 4^ Giornata di ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo “2” in sintetico del complesso sportivo “Il Noce”, Noceto, domenica 29 gennaio 2023, il Parma batte lo Spezia 5-2. Importante successo della squadra di Mister Mattia Bernardi che mantiene il secondo posto in classifica (36) ad un punto dalla capolista Juventus (37) fermata sul pareggio (2-2) dal Genoa (31). Sale al terzo posto la Fiorentina (33) che ha superato la Sampdoria 1-0, scavalcando così il Bologna (32), ora quarto dopo il pari interno a reti inviolate (0-0) con l’Empoli.

Partita subito in salita per i gialloblù: dopo soli 8′, infatti, lo Spezia passa in vantaggio con un gran gol di Filippo Monteverde che da centrocampo vede il portiere Manuel Moretta fuori dai pali e non ci pensa su due volte a calciare direttamente in porta un pallonetto scavalcandolo (0-1). Pronta la reazione dei Crociati che cominciano a macinare gioco chiudendo gli avversari nella propria metà campo: al 21′, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, Christian Cozzolino insacca di testa (1-1). Passa appena un minuto e il Parma la ribalta con un’azione personale di Melvin Ifeanyi Nwajei che entra in area e calcia preciso alle spalle del portiere (2-1). Al 36′, tuttavia, gli ospiti la riacciuffano con Riccardo Fontanarosa che dal limite dell’area calcia di potenza, siglando il 2-2 con cui si chiude la prima frazione.

La ripresa vede fin dai primi minuti il Parma subito in avanti a collezionare diverse occasioni per riportarsi in vantaggio, ma solo al 15′ st, dopo un serie di batti e ribatti nell’area avversaria, Andrea Gemello sigla il 3-2. Due minuti dopo (17′ st) anche Cosimo Marchesini corona l’ottima prestazione personale con un gol da fuori area sugli sviluppi di un calcio d’angolo (4-2). Gloria anche per Capitan FIlippo Mengoni che al 33′ st approfitta di un’incomprensione tra portiere e difensore e si invola da solo verso la porta avversaria per il definitivo 5-2.

PARMA-SPEZIA 5-2 (4^ GIORNATA DI RITORNO CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 8′ Monteverde, 21’ Cozzolino, 22′ Nwajei, 36′ Fontanarosa, 15′ st Gemello, 17′ st Marchesini, 33′ st Mengoni

PARMA – 1. Manuel Moretta; 2. Marlon Mena Martinez, 3. Antonio Castaldo (39′ st 13. Manuel Andreotti); 4. Roberto D’Intino (V. Cap.), 5. Rares Daniel Fatu (1′ st 14. Ettore Karol Nicolosi), 6. Christian Cozzolino (34′ st 17. Mattia Legati); 7. Melvin Ifeanyi Nwajei (39′ st 19. Tony Victory Erasmus), 8. Filippo Mengoni (Cap., 34′ st 16. Jacopo Petrolini), 9. Andrea Gemello (34′ st 18. Christian Arcucci), 10. Cosimo Marchesini (23′ st 20. Anthony Luppi Banchini), 11. Alessandro Cardinali. Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Nicola Testoni; 15. Alessandro Cabassa

SPEZIA – 1. Nicola Mosti; 2. Giacomo Salvetti, 3. Filippo Monteverde; 4. Geremia Spella (Cap.), 5. Sebastiano Ebano, 6. Andrea Bertoncini (29′ st 14. Edoardo Ferretti); 7. Alexander Attuoni, 8. Federico Vannucci (V. Cap), 9. Riccardo Fontanarosa (37′ st 13. Ryan Zarrouki), 10. Samuele Garibotto (23′ st 16. Raffaele De Lucia), 11. Vincenzo De Simone (22′ st 15. Samuele Di Martino). Allenatore: Leonardo Ventura
A disposizione: 12. Gioele Benassi

Arbitro: Sig. Lorenzo Casali della Sezione A.I.A. di Crema

Assistenti: Sigg. Abderraouf Thabet ed Adel Lahbibi di Parma

Ammoniti: Cozzolino, Nwajei; Attuoni

Recupero: 1’+5′