Under 17 Femminile: Parma-Sassuolo 0-2

0

(www.parmacalcio1913.com) 9^ Giornata di Ritorno della fase Regionale del Campionato Nazionale Under 17 Femminile, sul campo 2 in sintetico del complesso sportivo “Il Noce” a Noceto,  sabato 28 gennaio 2023, il Sassuolo batte il Parma 0-2.

Il derby era anche una sfida per il secondo posto visto che il Cesena, espugnando il campo di Reggio Emilia, si è aggiudicato il Campionato. Le gialloblù partono con un buon ritmo e nei primi 25 minuti hanno il pallino del gioco e trovano un’ottima occasione con Annalisa Solari, ma un difensore ospite interviene in modo falloso per evitare guai peggiori. Al 30′ Ludovica Greci entra in modo scomposto su un’attaccante lanciata a rete e il Sassuolo, sul seguente calcio di punizione, trova il gol del vantaggio con Chiara Benatti che piazza il suo piattone all’altezza del dischetto, una conclusione imparabile per l’incolpevole Aurora Piombo (0-1). 8 minuti dopo (38′) le neroverdi raddoppiano: il portiere del Parma rimette velocemente in gioco, ma trova la compagna Gloria Lomi distratta e così Valentina Pini ne approfitta e trafigge di nuovo Aurora Piombo. Il primo tempo si chiude con unulteriore bella parata dell’estremo difensore ducale,
La ripresa vede le Crociate provare con tutte le proprie forze la via per accorciare le distanze, ma senza esito. Alla fine si aggiudicano la contesa le ospiti (0-2), con il Parma che esce sconfitto, ma dopo una delle più belle partite della stagione.

PARMA-SASSUOLO 0-2 (9^ GIORNATA DI RITORNO FASE REGIONALE CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 FEMMINILE)
Marcatrici: 30′ Benatti, 38′ Pini

PARMA – 1. Aurora Piombo; 2. Irene Turchi, 3. Gloria Lomi (1′ st 13. Greta Bianchino); 4. Nicole Fiori, 5. Laura Formaggini (Cap.), 6. Ludovica Greci (1′ st 16. Chiara Trentini); 7.Giulia Bonati, 8. Monica DelBono (V. Cap.), 9. Alessia Ferrari, 10. Annita Paletti, 11. Annalisa Solari (20′ st 17. Martina Pellacini). Allenatore: Graziano Dallara
A disposizione: 12. Carlotta Gainotti

SASSUOLO – 1. Anna Annigoni; 2. Matilde Bertacchini (Cap.), 3. Caterina Ferrari; 4. Giulia Ricci (25′ st 17. Sara Macciantelli), 5. Ginevra Ferrari, 6. Valentina Pini; 7. Chiara Benatti,  8. Camilla Baccarani (V. Cap.), 9. Serena Barbieri (28′ st 16. Ginevra Persona), 10. Anna Adani, 11. Aghiviola Frakaj (28′ st 13. Sara Cesarano). Allenatore: Marco Tagliazucchi
A disposizione: 14. Ilaria Lucio, 15. Sofia Benassi, 18. Chiara Lusetti, 19. Ambra Bylyshi

Arbitro: Sig. Claudio Spadoni Andreani della Sezione A.I.A. di Piacenza

Ammonita: Ricci