Under 15 Femminile: Parma-Audace 10-1

0

(www.parmacalcio1913.com) – 11^ Giornata del Girone di Andata della fase regionale del campionato nazionale Under 15 Femminile, domenica 11 dicembre 2022, sul campo 4/ADB in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce”, Noceto (PR), il Parma batte l’Audace 10-1. Vittoria netta per la squadra allenata da mister Andrea Cerati che centra la nona vittoria in campionato, utile al consolidamento del secondo posto in classifica a 27 punti (con ancora una partita da recuperare col Bibbiano San Polo) dietro alla capolista Sassuolo (33 punti) e davanti al Rapid Viadana (25 punti): piazzamento che consentirà alle Crociate di qualificarsi per la Fase Interregionale del Campionato Under 15 Femminile che inizierà presumibilmente a Febbraio 2023.

Partita giocata con pioggia e freddo intenso che limitano la prestazione di entrambe le squadre: le gialloblù gestiscono il gioco sin dai primi minuti, seppur con ritmi molto bassi. La prima rete dell’incontro arriva al 12’ con un tiro da fuori area di Martina Malanca che si infila alla destra del portiere Carlotta Pavarani. Non ci saranno altri gol, sicché il parziale del primo tempo sarà 1-0.

Nel secondo tempo le gialloblu appaiono più attive e nel giro di 60 secondi, al 1’ st, segnano due reti con MariaGiulia Pellacini su passaggio esterno di Beatrice Strungaru (2-0) e con Alice Cavalli, con un tiro dalla distanza all’incrocio dei pali (3-0). Al 6’st è ancora Alice Cavalli a segnare la doppietta personale con un tiro dalla destra che sfiora il palo e si infila in rete alla destra del portiere (4-0). Al 20’ st una incomprensione tra i due difensori centrali di casa consente ad Anita Maccari di segnare il gol della bandiera delle ospiti, mettendo alla sinistra di Albachiara Tranzillo (4-1). Al 22’ st Martina Malanca recupera un pallone a centrocampo e dopo un dribbling segna di destro nell’.angolo sinistro della porta: è il 5-1 con il quale si chiude il secondo tempo.

Terzo tempo ancora ricchissimo di occasioni per le ducali che già al 7’ tt vanno a segno con Federica Buonocore abile e rapida a raccogliere una corta respinta del portiere (6-1) e dopo solo 1’, all’ 8′ tt, con Martina Malanca con un tiro da 20 metri (7-1). All’11’ tt Ancora Federica Buonocore combina con Milena Sebastiani che le consente di trovarsi davanti al portiere e segnare di interno (8-1). Il 9-1 arriva al 14’ tt con un tiro da fuori area di Melissa Capra che intercetta un pallone al limite dell’area ed il definitivo 10-1 è di Milena Sebastiani al 16’ tt su azione personale dalla sinistra con un tiro sul secondo palo.

La prossima partita (ultima del campionato regionale) sarà il recupero contro il Bibbiano San Polo, rischedulata a  domenica 18 dicembre 2022, alle ore 10.30, sempre sul campo 4/ADB ridotto sintetico del complesso sportivo “Il Noce” di Noceto (PR).

PARMA-AUDACE 10-1 (11^ GIORNATA DEL GIRONE DI ANDATA CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE)
1° Tempo 1-0 (12’ Malanca)
2° Tempo 4-1 (1′ st Pellacini; 1′ st e 6′ st Cavalli; 2’ st Maccari;  22’ st Malanca)
3° Tempo 5-0 (7’ tt e 11’ tt Buonocore; 8’ tt Malanca; 14′ tt Capra; 16’ tt Sebastiani)

PARMA – 1. Alessia Carcelli (V. Cap.); 2. Beatrice Strungaru, 4. Melissa Capra, 5. Alyson Atria, 6. Matilde Pizzacchera (Cap.), 7. Martina Malanca, 8. Federica Buonocore, 9. Zoe Avella, 10. MariaGiulia Pellacini, 11. Milena Sebastiani; 12. Albachiara Tranzillo; 13. Alice Cavalli, 14. Maria Vittoria Visentini, 15. Maria Vetere, 16. Roberta Stojcheva, 17. Sofia DallaTommasina. Allenatore: Andrea Cerati

AUDACE – 1. Carlotta Pavarani; 2. Susanna Righi, 3. Giulia Gainotti, 4. Sabrina Leuzzi, 5. Maria Grazia Ceci, 6. Elisa Filippini, 7. Costanza Giambrone, 8. Arina Antoci, 9. Amelia Bergonzi, 10. Selvaggia Boselli, 11. Anita Maccari; 12. Melissa Pia Di Gaetano; 13. Chiara Orlandi. Allenatore: Giorgio Pavarani

Arbitro: Sig. Jerome Renaud Nguemou Dimo della Sezione A.I.A. di Parma