Under 17 Femminile: Riccione-Parma 2-1

0

(www.parmacalcio1913.com) 5^ Giornata di Ritorno della fase Regionale del Campionato Nazionale Under 17 Femminile, sul campo in sintetico dello stadio “Carlo Brigo” a Morciano (RN), sabato 10 dicembre 2022, il Parma è battuto dalla Femminile Riccione 2-1.

Partono forti le padrone di case che riescono ad arrivare sempre prime sulle seconde palle. La squadra di Mister Graziano Dallara e del vice Riccardo Rizzo soffre da subito, anche se la prima occasione capita ad Alessia Ferrari che conclude in modo centrale e ben controllato dall’estremo difensore Beatrice Zoffoli

Il Riccione passa in vantaggio al 10′ con Marianna Boldrini Pasquini che, da dentro l’area, esplode una cannonata sulla quale Aurora Piombo non può nulla (1-0).

Il Parma reagisce alla ricerca del pareggio, ma da, buona posizione, Vanessa Ianelli conclude addosso al portiere. Col passare dei minuti, tuttavia, le Crociate prendono fiducia fino ad arrivare e trova il pareggio, al 17′, con Vanessa Ianelli stavolta brava ad insaccare dopo una respinta corta sul precedente tiro di Alessia Ferrari.

Verso la conclusione del tempo, (42′), il Riccione si riporta davanti con un gran tiro da fuori di Capitan Nicole Iorio che la mette appena sotto la traversa. E sul parziale di 2-1 le due squadre tornano negli spogliatoi per l’intervallo.

Il secondo tempo si apre con il Parma più coraggioso e in cerca del pareggio, ma Vanessa Ianelli, croce e delizia, spreca due ottime occasioni davanti al portiere. Poi Sofia Prevoli (classe 2008), con un tiro cross, colpisce la traversa. L’ultima occasione capita sui piedi di Anita Paletti, ma la sua conclusione finisce di poco alta.

Finisce così 2-1 per il Riccione che toglie le residue speranze delle ospiti di agguantare il passaggio alla fase nazionale, riservato alla sola prima classificata.

FEMMINILE RICCIONE-PARMA 2-1 (5^ GIORNATA DI RITORNO FASE REGIONALE CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 FEMMINILE)
Marcatrici: 10′ Boldrini Pasquini, 17′ Ianelli, 42′ N. Iorio

FEMMINILE RICCIONE – 1. Beatrice Zoffoli; 2. Sara Santoni (V. Cap.), 3. Sofia Sapori (25′ st 14. Rebecca Pitonzo), 4. Anna Lorenzini, 5. Martina Saruba, 6. Rebecca Camuso; 7. Marianna Boldrini Pasquini, 8. Aurora Saraniti, 9. Luisa Iorio, 10. Jessica Rossi, 11. Nicole Iorio (Cap.). Allenatore: Federico Casadei
A disposizione: 13. Sofia Ceccarini, 15. Stefano Lavinia, 16. Sara Leka, 17. Giulia Chiodi, 18. Maria Cristina Casavola

PARMA – 1. Aurora Piombo; 2. Irene Turchi, 3. Gloria Lomi; 4. Ludovica Greci, 5. Nicole Cresti (Cap.), 6. Anita Paletti; 7. Giulia Bonati, 8. Monica DelBono (V. Cap.), 9. Alessia Ferrari (35′ st 17. Nicole Fiori ), 10. Vanessa Ianelli, 11. Martina Malanca  (13′ st 18. Sofia Prevoli). Allenatore: Graziano Dallara
A disposizione: 12. Carlotta Gainotti; 13. Greta Bianchino, 14. Laura Formaggini, 15. Livia Robuschi

Arbitro: Sig. Sergio Casadei della Sezione A.I.A. di Cesena