Primavera 2: Como-Parma 3-2 (VIDEO INTEGRALE PARTITA E INTERVISTA A MISTER BEGGI)

0

(www.parmacalcio1913.com) 4^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Primavera 2, sul campo in sintetico del Centro Sportivo “SNEF Lambrone”, ad Erba, oggi Sabato 19 Febbraio 2022, il Parma è battuto dal Como 3-2. “Se a inizio campionato mi avessero detto che la prima sconfitta l’avremmo subita a Febbraio inoltrato – dice Mister Cesare Beggi a www.parmacalcio1913.com –  penso avrei firmato: e se solo oggi siamo stati battuti vuol dire che fino ad ora i ragazzi hanno sempre fatto bene e non ho nulla da rimproverare loro, anzi, appunto proprio adesso è il momento di elogiarli”. Lariani in vantaggio al 15′: dopo una palla lunga lanciata in avanti, servizio dal vertice sinistro a centro area per il centravanti Giorgio Citterio che, lasciato liberissimo, stoppa e beffa Alberto Rossi (1-0). Il raddoppio giunge al 29′ sempre sugli sviluppi di una palla lunga: duello di testa perso, cross dalla bandierina con palla forte sul primo palo e Federico Agostinelli, nel tentativo di anticipare l’avversario, infila accidentalmente la propria porta (2-0). Al 35′ i Crociati accorciano le distanze con Damiano Basili che, ricevuta una palla laterale sulla destra, di tacco fa un sombrero al diretto avversario e al volo di sinistro mette all’incrocio dei pali (2-1). Prima del riposo diverse occasioni per pareggiare capitano a Dario Sits (che dal dischetto centra il portiere e non la luce della porta) e a Giacomo Marconi, ma non riescono a trovare il gol. In apertura di ripresa (2′ st) i ducali sono bravi a trovare la rete del pareggio (2-2) con Dario Sits, grazie ad una splendida azione sulla sinistra del neo entrato Antonello Vona, il quale dopo aver superato elegantemente l’avversario, col sinistro (che non è il suo piede) serve al bacio l’attaccante lettone che si avventa e segna. Anche nel secondo tempo non si contano le situazioni da rete che i gialloblù avrebbero potuto sfruttare meglio e così, nel finale, al 39′ st ecco il gol beffa di Marco Andrea Tremolada, sugli sviluppi di un calcio di punizione, a regalare al Como la soddisfazione di battere la capolista (3-2), rimasta in dieci dopo l’espulsione, un minuto prima, per fallo da ultimo uomo (rosso diretto) di Vincenzo Farucci. Giornata difficile per la squadra di Mister Cesare Beggi e del vice Lorenzo Piscina che oggi non riusciva ad accorciare a dovere sulle seconde palle e che ha mostrato davanti troppa frenesia nel cercare di segnare, anziché mantenere lucidità e pazienza, anche dietro troppe disattenzioni e molta fatica nei duelli individuali uno contro uno. Positivo nel finale (40′ st) l’esordio nella squadra Primavera del parmigiano Filippo Bertolotti (centrale dell’Under 18), un ragazzo del territorio che, nei pochi minuti avuti a disposizione si è ben disimpegnato.