Under 18, 4^ Giornata: Parma-Spal 1-4 (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) 4^ Giornata di Andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18, sul Campo Centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, Domenica 17 Ottobre 2021, Parma-Spal termina 1-4. Sì ritorna a giocare dopo la sosta e la squadra di Mister Giovanni Valenti vive un primo tempo da incubo, con un avversario decisamente di livello, che fa sì che già alle fine della prima frazione la gara sia di fatto già decisa con uno 0-4 che gli ospiti calano in virtù di qualche errore di impostazione Crociato, ma anche di tanto ritmo e grinta propri. E dire che la prima parte del match vede un sostanziale equilibrio rotto, però, al 24′ da Andrea Semenza che sfrutta al meglio un errore di impostazione dei nostri per sbloccare l’incontro (0-1). Neanche il tempo di assorbire il gol subito che la Spal raddoppia: azione da destra a sinistra con cross teso di Filippo Saiani in mezzo all’area e tocco preciso di Dawid Bugay per lo 0-2. Il Parma prova a reagire con un paio di corner pericolosi, ma al 36′ un tiro da fuori trova un gomito alto di Simone Torri e l’arbitro Sig. Francesco Gallo della Sezione A.I.A. di Bologna concede la massima punizione: lo specialista Andrea Piga lo intuisce, gettandosi sulla propria destra, ma non può nulla e Francesco Dell’Aquila firma lo 0-3. Adesso il Parma vacilla non riesce più a trovare spazi e misure giuste tra i reparti e, prima dell’intervallo, subisce anche il quarto gol di Filippo Saiani, giocatore davvero di ottima prospettiva. Secondo tempo e il Parma cambia volto, più deciso e più “cattivo” cerca di mettere sotto gli avversari che ora badano a controllare il risultato. I Crociati creano qualche occasione importante, soprattutto con Emmanuel Tannor che, in scivolata, centra la traversa da pochi passi e con un tiro da buona posizione di Gian Marco Cavalca rimpallato da un avversario. Per tutta la ripresa si cerca (almeno) il gol della bandiera che arriva a cinque dal termine con una bella azione corale che porta Emmanuel Tannor da destra a rientrare sul sinistro e far partite un tiro a giro sul primo palo impagabile per l’estremo difensore ferrarese Michele Pezzolato. Finisce 1-4 per la Spal, risultato forse troppo severo per i Crociati, ma meritato per gli ospiti. Contro certe squadre non si possono “regalare” 45 minuti, ma positiva la reazione del secondo tempo in cui attenzione e grinta hanno permesso di giocare alla pari o forse anche meglio di una squadra che sicuramente rimarrà per tutta la stagione nei piani alti della classifica. Domenica prossima trasferta a Milano sponda Milan, avversario difficile, ma ideale per una pronta rivincita da parte dei Crociati.

PARMA-SPAL 1-4 (4^ GIORNATA DI ANDATA, CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
Marcatore: 24′ Semenza, 26′ Bugay, 36′ Dell’Aquila (rig.), 42′ Saiani, 40′ st Tannor

PARMA – 1. Andrea Piga; 2. Gabriele Brunani (33′ st 13. Marco Leoni), 3. Frederik Flex (43′ st 17. Filippo Bertolotti); 4. Lucas Ubaldi (1′ st 18. Gian Marco Cavalca), 5. Ledjan Sahitaj, 6. Simone Torri (Cap., 1′ st 14. Matteo Olivieri); 7. Adam Bandaogo (33′ st 15. Francesco Del Bello), 8. Djoseph Bangala (V. Cap.), 9. Emmanuel Tannor (43′ st 16. Daniel Ozzano), 10. Thomas Adu Bio, 11. Anas Haj. Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Paolo Cavazza; 19. Salvatore Ribaudo

SPAL – 1. Michele Pezzolato; 2. Dawid Bugay (1′ st 17. Andrea Valdesi), 3. Filippo Saiani (37′ st 13. Nicolò Prasso); 4. Nicolò Contiliano (V. Cap.), 5. Joseph Abdalla, 6. Andreas Vaher (9′ st 14. Alessandro Gobbo); 7. Francesco Dell’Aquila (37′ st 16. Nicolò Chinappi), 8. Jacopo Martini (17′ st 19. Nicolò Franzoni), 9. Alessandro Boccia (37′ st 15. Edoardo Cavallini), 10. Filippo Puletto (Cap.), 11. Andrea Semenza (17′ st 18. Marco Zuccherato). Allenatore: Paolo Mandelli
A disposizione: 12. Lorenzo Abati; 20. Elvis Cupellaro

Arbitro: Sig. Francesco Gallo della Sezione A.I.A. di Bologna

Assistenti: Sig. Gennantonio Martone di Monza e Sig. Simone Chimento di Saronno

Ammoniti: Ubaldi, Torri, Sahitaj

Recupero: 0’+4′