Juniores Under 19 Femminile, 3^ Giornata: Accademia Spal-Parma 1-4

0

(www.parmacalcio1913.com) 3^ Giornata del Campionato Regionale Femminile Juniores Under19: sul campo in erba naturale del Complesso Sportivo di Francolino (FE), Sabato 16 Ottobre 2021 il Parma batte l’Accademia Spal 1-4.
La partita inizia con un paio di occasioni importanti di Eleonora Ferrari che, all’interno dell’area di rigore, si vede respingere da un avversaria prima, e da una compagna poi, due pericolosi tiri nello specchio della porta, ma sono poi le padrone di casa, al 6’, ad andare in vantaggio su una palla non gestita in maniera ottimale dal portiere Giorgia Bedini che ritarda il rilancio e, contrastata dalla numero 10 Erica Spinelli, consente all’attaccante di rubarle il pallone e segnare a porta vuota l’1-0. Le ragazze di Mister Andrea Cerati ricercano il pareggio con alcune conclusioni di Esther Liazare e di Anna Tognolini ben parate dalla numero uno ferrarese Giorgia Merli. Al 17’ calcio d’angolo per le gialloblu che, su schema perfettamente eseguito, mandano al tiro Alice Giuberti che insacca con un forte tiro alla destra del portiere (1-1). La pressione Crociata aumenta e fioccano le occasioni. al 30’ Heba Goundali recupera palla a centrocampo, dribbla ben tre avversarie e serve in profondità Eleonora Ferrari che, schierata come prima punta, resiste al ritorno di un difensore avversario e calcia di potenza all’incrocio dei pali per il vantaggio corsaro delle ducali (1-2) con cui si va al riposo. Parte la ripresa e al 4’ st Eleonora Ferrari raccoglie un cross dalla destra dell’esterna Anna Tognolini e segna di interno destro sul primo palo la propria doppietta personale, la prima con la maglia Crociata, che vale l’1-3. Al 28’ st lungo lancio della centrale Alice Giuberti (ottima la prova della centrocampista gialloblu adattata a centrale difensiva) per Francesca Fulgoni che, sul filo del fuorigioco, scarta il portiere e segna a porta vuota il definitivo 1-4. Dopo 3’ di recupero l’arbitro dell’incontro Signor Federico Finotti della Sezione A.I.A. di Ferrara decreta la fine dell’incontro con la prima meritata vittoria in rimonta delle Juniores Under 19 del Parma Femminile, che fa seguito al pareggio col Sassuolo all’esordio (2-2) al Noce e alla sconfitta di misura con Bologna (1-0) alla 2^ Giornata.

ACCADEMIA SPAL-PARMA 1-4 (3^ GIORNATA CAMPIONATO REGIONALE E.R. JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE)
Marcatrici:  6′ Spinelli, 17′ Giuberti, 30′ e 4′ st Ferrari, 28′ st Fulgoni

ACCADEMIA SPAL  – 1. Giorgia Merli; 2. Paola Cundari, 3. Giulia Ferrari; 4. Alessia Zuritti (1′ st 13. Valeria Santini), 5. Francesca Mattia, 6. Margherita Fenzi (40′ st 14. Elisa Rosetto); 7. Daria Bagleva, 8. Carlotta Farinella, 9. Elena Boscolo, 10. Erica Spinelli, 11. Arianna Cartelli. All. Marta Di Matteo

PARMA – 1. Giorgia Bedini; 2. Anna Tolentino, 3. Giulia Soncini; 4. Elena Cimino (17′ st 15. Elisa Boselli), 5. Alice Giuberti (V. Cap.), 6. Jeanne Esther Liazare (23′ st 14. Allegra Lamoretti); 7. Anna Tognolini, 8. Emanuela Linzalata (Cap.), 9. Francesca Fulgoni, 10. Heba Goundali, 11. Eleonora Ferrari (28′ st 13. Sofia Cinieri). All. Andrea Cerati

Arbitro: Sig. Federico Finotti della Sezione A.I.A. di Ferrara

Ammonite: Soncini, Cinieri