Juniores Under 19 Femminile, allenamento congiunto: Accademia SPAL-Parma 5-5

0

(www.parmacalcio1913.com) Allenamento congiunto per la Juniores Under 19 del Parma Femminile ospite, Sabato 18 Settembre 2021, della Accademia Spal sul campo sportivo “Comunale” di Francolino FE. Partita, molto equilibrata nella prima mezz’ora con ritmi di gioco bassi e duelli serrati a centrocampo, che si sblocca e si infiamma alla fine della prima frazione di gioco. Le padroni di casa vanno in rete ben tre volte in 7 minuti: al 37’ e al 43’ Sofia Braga vince i duelli in corsa con il terzino sulla fascia sinistra e batte Bongiorno sul primo palo. Al 40’ Valentina Barison si infila tra la coppia centrale di difesa e, vincendo un paio di rimpalli, calcia forte sul secondo palo segnando una splendida rete. Sul 3-0 si riparte nel secondo tempo con le gialloblù che, seppur con uno schieramento molto sperimentale (solo un difensore di ruolo), cercano costruzioni di gioco e verticalizzazioni pericolose; la pressione porta il gol, su schema riuscito, dal calcio d’angolo al 6’ st con Alice Giuberti. Al 14’ st la Spal si porta sul 4-1 con Erica Spinelli su azione di contropiede con le ospiti non allineate sul fuorigioco. I pochi cambi e la stanchezza non spengono le Crociate di Mister Andrea Cerati che continuano comunque a giocare con ordine ed intensità fino ad arrivare ad accorciare le distanze con le reti di Alice Giuberti al 15’ st su calcio di punizione da 30 metri e rete all’incrocio dei pali e al 28’ st con Francesca Fulgoni con un diagonale dalla destra a fil di palo che riducono lo svantaggio portando il punteggio parziale sul 4-3. Al 31’ st Sofia Braga segna il 5-3 e tripletta personale (ottima la prova dell’esterna classe 2002 biancoazzurra). La partita non sembra affatto finita perché le occasioni, a causa anche della stanchezza e delle distanze elevate tra i reparti, continuano a fioccare per entrambe le squadre. Le Crociate dimostrano attaccamento alla maglia e non demordono, riaccorciando da prima le distanze con Allegra Lamoretti al 35’ st con un tiro alla destra del portiere e poi agguantando il pareggio 5-5 che sarà poi il risultato finale al 43’ st con Eleonora Ferrari abile a respingere in rete una ribattuta del portiere. Una prova di carattere, quella ducale, ma caratterizzata da alcune situazioni da rivedere e correggere.

ACCADEMIA SPAL-PARMA 5-5 (JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE, ALLENAMENTO CONGIUNTO)
Marcatrici:
37′, 43′ e 31′ st Braga; 40′ Barison; 6′ st e 15′ st Giuberti; 14′ st Spinelli; 28′ st Fulgoni; 35′ st Lamoretti, 43′ st E. Ferrari

ACCADEMIA SPAL – 1. Bragion; 2. Cundari, 3. Amadori; 4. Zuritti, 5. G. Ferrari, 6. Fenzi; 7. Braga, 8. Farinella, 9. Spinelli, 10. Sartori, 11. Barison. All. Munari
A disposizione: 13. Bagieva, 14. Boscolo, 15. Calabri, 16. Mattia, 17. Santini, 18. Soldani, 19. G. Turchi, 20. P. Turchi

PARMA – 1. Bongiorno; 2. Cinieri (1′ st 14. Sbuttoni), 3. Cimino (10′ st 13. Sansone); 4. Goundali, 5. Miffoleri (13′ st 15. Lamoretti), 6. Giuberti, 7. Tolentino (1′ st 16. Liazare), 8. Linzalata, 9. E. Ferrari (26′ 7,. Tolentino), 10. Tognolini (27′ st 5. Miffoleri), 11. Fulgoni (42′ st 9. E. Ferrari). All. Cerati