Under 17, 1^ Ritorno: Parma-Spezia 1-2 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 1^ Giornata del Girone di Ritorno della Nuova Fase del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo “2” in misto sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto, ieri, Domenica 16 Maggio 2021 il Parma è sconfitto 1-2 dallo Spezia e così non riesce a dare continuità alla vittoria nel Derby con la Reggiana di mercoledì 12 nel recupero della 3^ Giornata di Andata. La sconfitta, purtroppo, matura proprio al 90′ dopo aver giocato praticamente tutto il secondo tempo in inferiorità numerica per l’espulsione di Del Bello (10′ st). Nella prima frazione i gialloblù controllano e comandano il gioco, rischiando poco ma faticando a trovare il varco giusto tra le maglie bianche dei liguri: solo una giocata può sbloccare la gara e questa avviene al 36′ con Tannor che, ricevuta palla al limite dopo una buona combinazione di squadra, fa partire un sinistro a giro imprendibile per l’estremo difensore avversario (1-0). Trovato il vantaggio il Parma controlla e fa girare palla, riuscendo a chiudere il primo tempo in vantaggio senza alcun patema.
Dopo 10 minuti della ripresa arriva la svolta della partita: l’arbitro Sig. Seletti di Crema concede un calcio di rigore allo Spezia nella sorpresa generale e espelle il difensore centrale crociato Del Bello per proteste: lo Spezia, così, pareggia (1-1) con Pino che batte Maliszewski. Nonostante l’inferiorità numerica i Crociati non vanno in difficoltà, sistemandosi subito bene in campo secondo le indicazioni dalla panchina del vice allenatore Riccardo Nizzola (Mister Stefano Di Benedetto doveva finire di saldare il suo debito con la Giustizia Sportiva, scontando il secondo turno di stop) e cercando anche la vittoria con buoni spunti, ma proprio allo scadere una palla persa malamente a metà campo innesca una ripartenza letale con Deloriè che, solo davanti al portiere, lo batte per il vantaggio ospite (1-2). Tanto rammarico per il Parma che non avrebbe meritato una punizione così severa.

UNDER 17, PARMA-SPEZIA 1-2 (1^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO NUOVA FASE) / IL TABELLINO
36′ Tannor, 11′ st Pino (rig), 44′ st Deloriè

PARMA UNDER 17 – 1. Maliszewski; 2. Olivieri (V. Cap., 25′ st 14. Flex), 3. Piras; 4. Ubaldi (21′ st 15. Kostadinov), 5. Pezzella, 6. Del Bello 7. Fiath (11′ st 13. Musso), 8. Cavalca (Cap.), 9. Marconi ((21′ st 16. Antognoni), 10. Bangala, 11. Tannor. All. Nizzola
A disposizione: 12. Piga

SPEZIA UNDER 17 – 1. S. Ratti; 2. Nicolini, 3. Stragapede (35′ st 17. Beltrano); 4. Salerno (V. Cap.), 5. Barbara, 6. Mulattieri; 7. Ivani (30′ st 16. Lazzoni), 8. Beccarelli (16′ st 15. Bonaccorsi), 9. Pino, 10. Savoia (Cap., 1′ st 18. Salini), 11. Delorié. All. Vecchio
A disposizione: 12. Casto; 13. G. Ratti, 14. Benvenuto

Arbitro: Sig. Seletti della Sezione A.I.A. di Crema

Assistenti: Sig. Cavalli di Bergamo e Sig. Riganò di Chiari (BS)

Espulso: Del Bello al 10′ st per proteste

Ammoniti: Fiath, Pezzella

Recupero: 0’+3′