Primavera 2, 5^ Ritorno: Padova-Parma 1-1. Mister Catalano: “Preso il pari su un nostro errore collettivo, ma son soddisfatto per la personalità mostrata” (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Il Parma Primavera,nella partita valida per la 5^ Giornata di Ritorno del Campionato Primavera 2, giocata nello storico Stadio “Silvio Appiani” di Padova, su un terreno subito appesantitosi, divide la posta in palio coi bianco-scudati (1-1). I gialloblù, pur passati per primi in vantaggio con Lorenzo Vecchi al 10′, coronando col gol un approccio davvero da sogno o da grande squadra, non riescono poi a mantenersi agli stessi livelli per l’intero match e così, dopo aver iniziato a patire la fisicità e l’aggressività degli avversari, vengono raggiunti al 5′ st da Marco Ruggero. Il restaurato equilibrio non si romperà più anche perché alcune occasioni davvero ghiotte dei Crociati, distintisi pure per l’abituale possesso palla, verranno clamorosamente ciccate…
Il Padova, in apertura (5′), si rende pericoloso con un contropiede: il tiro dal limite di Vrikkis impegna a terra Edoardo Corvi. I Crociati, con autorità, si fan sentire sul versante opposto: al 10′, a coronamento della supremazia e di un’azione corale, meritato arriva il vantaggio (0-1), assist di Simone Madonna per Lorenzo Vecchi, imbucatosi in area, che con un velenoso diagonale da distanza ravvicinata beffa il portiere Gregorio Delle Monache sul suo palo. Al 18′ colpo di testa di Jacopo Finessi che mette a lato della porta difesa da Corvi. Al 24′ Martin Montipò calibra un tiro dal limite parato da Delle Monache.. Al 35′ cross dalla sinistra di Lorenzo Vecchi, stacca perentorio di testa Kevin Fransson – neo acquisto svedese, oggi all’esordio coi Crociati – che manda a lato. Al 40′ cross di Simone Madonna dalla destra che trova al centro Federico Pelle pronto per la deviazione che impegna severamente a terra Delle Monache. Un minuto dopo (41′) ancora combinazione Madonna-Pelle, con la conclusione incrociata del numero 9 che viene deviata in calcio d’angolo. Il primo tempo si chiude con Edoardo Corvi che salva il risultato parando una pronta girata allo scadere (45′) di Alberto Menato.
Dopo l’intervallo, se possibile, il Padova aumenta ancora la propria aggressività: al 1′ st Jacopo Finessi calcia alto a lato, al 5′ st, però, raggiunge il pareggio, servendo quella che è la specialità della casa ovvero i calci piazzati. Su uno schema in realtà non particolarmente irresistibile su punizione, la difesa gialloblù non si fa trovare pronta e Marco Ruggero ne approfitta per segnare l’1-1. I Crociati per tre volte vanno vicini al raddoppio, senza riuscirci: al 9′ st Banè, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, solo in area colpisce di testa oltre la traversa, al 14′ st Pelle, ben liberato da Kasa Redi solo davanti al portiere, mette di poco a lato, al 36′ st, invece, sempre dopo un’irresistibile azione di Redi, è Madonna a trovarsi a tu per tu con Delle Monache bravo a chiudergli lo specchio facendosi tirare addosso.

Questo il commento di Mister Pasquale Catalano, intervistato al termine della gara da Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:

pasquale catalano dopo padova parma primavera“Siamo venuti qua per fare la nostra partita: abbiamo alternato situazioni molto buone ad errori che bisognerebbe cercare di evitare, però io sono soddisfatto per la personalità che i ragazzi hanno messo. Abbiamo avuto 5-10 minuti di crisi dopo il gol loro, dovuto ad un errore collettivo, però il calcio è questo; poi abbiamo avuto alcune occasioni per poter raddoppiare, mentre loro hanno sfruttato qualche errore nostro grossolano. Comunque abbiamo la personalità giusta, la squadra ha capito quando è il momento di giocare e quando è quello in cui fare la guerra sportiva: quindi, ancora una volta, si è trattato di una partita positiva. Abbiamo fatto un primo tempo giusto: avevo cambiato qualcosina a livello tattico, perché abbiamo fatto esordire un ragazzo appena arrivato, Kevin Fransson, che ancora si deve inserire, anche se potrà sicuramente darci una mano. Lui è un terzino, un esterno: oggi, in costruzione, abbiamo giocato praticamente con una difesa a tre, per dare a lui la possibilità a destra di spingere un po’ di più e togliergli qualche compito prettamente difensivo. Nel momento in cui lo abbiamo dovuto cambiare ho fatto entrare Rocchi che è un giocatore abituato a quel ruolo quindi ha fatto la sua parte pure lui. Tutto il gruppo è a disposizione, noi dello staff dobbiamo essere bravi a farli ruotare, ma loro devono essere bravi a farsi trovare pronti quando verranno chiamati in causa”.

PADOVA-PARMA 1-1 (CAMPIONATO PRIMAVERA 2, 5^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO) / IL TABELLINO
10′ Vecchi, 5′ st Ruggero

PADOVA – Delle Monache; Calgaro, Baltrunas; Illuminato, M. Lovato (Cap.), Ruggero; Vrikkis, Duse (29′ st E. Lovato), Menato (36′ st Sadiku), Telesi (V. Cap.), Finessi (35′ st Karamoko). All. Centurioni
A disposizione: 12. Lunardi; 13. Polazzon, 14. Stefani, 16. Lordkipanidze, 17. Iacovelli, 20. Timpanaro

PARMA – Corvi; Di Maggio (Cap), Vecchi; D’Aloia (V. Cap.), Bane, Bisagni (10′ st Kasa); Fransson (13′ st Rocchi), Tardivo, Pelle, Montipò, Madonna. All. Catalano
A disposizione: 12. Buzzi; 13. Botturi, 16. Kone, 17. Lugli, 18. Pregliasco, 20. Togola

Arbitro: Sig. Alessandro Di Graci di Como

Assistenti: Sigg. Pietro Lattanzi e Simone Amantea di Milano

Ammoniti: Illuminato, Finessi; Rocchi

Recupero: 0’+4′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER PASQUALE CATALANO

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa & Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

PADOVA-PARMA 0-1, 10′ GOL DI LORENZO VECCHI

24′ TIRO DAL LIMITE DI MARTIN MONTIPO’, PARATA DEL PORTIERE GREGORIO DELLE MONACHE

35′ CROSS DALLA SINISTRA DI LORENZO VECCHI, COLPO DI TESTA DI KEVIN FRANSSON A LATO

40′ CROSSI DI SIMONE MADONNA PER FEDERICO PELLE IL CUI TIRO E’ PARATO A TERRA DA GREGORIO DELLE MONACHE

41′ TIRO DI FEDERICO PELLE DEVIATO IN ANGOLO

PADOVA-PARMA 0-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

PADOVA-PARMA 1-1, 5′ ST GOL DI MARCO RUGGERO

9′ ST COLPO DI TESTA DI ABDOUL HATE BANE SUL FONDO

36′ ST SIMONE MADONNA TIRA SUL PORTIERE GREGORIO DELLE MONACHE BRAVO A CHIUDERGLI LO SPECCHIO

46′ ST COLPO DI TESTA DI MARTIN MONTIPO’ ALTO

PARMA-PADOVA 1-1 (RISULTATO FINALE) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI