Under 16, 12^ Giornata: Carpi-Parma 0-1. Mister Monguzzi: “Prima gara della mia gestione senza prendere gol” (VIDEOCRONACA)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Nella 12^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A e B Under 16, il Parma, sul Campo “Comunale” in sintetico di San Martino in Rio (RE), nella gara disputata Domenica 2 Dicembre 2018, batte 0-1 il Carpi, grazie a un gol su calcio di punizione, deviato dalla barriera, di Matteo De Rinaldis al 22′. Nel corso del primo tempo la squadra allenata da Mister Riccardo Monguzzi con Cristian Iori, esprime una buona qualità di gioco, nel secondo, invece, meno qualità, ma in compenso grande attenzione, vis agonistica e mentalità e voglia di portare a casa i tre punti. La partenza vede i gialloblù premere subito sull’acceleratore: al 3′ Chaka Traore discende sulla fascia di competenza, ma una volta accentratosi viene aggirato da Melotti. Al 4′ infruttuoso schema su calcio di punizione dai 30 metri con triangolazione Ruggeri-Traore-Ruggeri: la palla viene mossa per creare un filtrante, ma non viene sfruttata adeguatamente in area di rigore, dunque nulla di fatto. Al 6′ calcio d’angolo di Traore, con palla direttamente fuori. All’8’ buonissima circolazione palla con Lasagni che attacca il lato corto dell’area e serve un bel pallone che però nessuno raccoglie. Al 15’ punizione da posizione defilata: Traore colpisce la base del palo. Si percepisce che il gol è nell’aria: difatti, al 22′ De Rinaldi capitalizza una palla inattiva.  Melotti stende Sementa al limite, De Rinaldis calcia molto bene ma è una deviazione decisiva della barriera a mettere fuori causa tutti, compreso il numero 1 Cavazza ed è 0-1. Al 27′ l’estremo difensore biancorosso chiude di piede su Sementa (corner dopo serpentina di Traore e palla messa in angolo dalla difesa). gli scarsi brividi corsi in area gialloblù sono frutto di costruzioni poco efficaci o su calcio piazzato (al 25′, ad esempio, punizione di Forchignone respinta ma non bloccata da Bukova, con la difesa che spazza via). Il secondo tempo comincia con i modenesi più aggressivi e propensi alla ricerca del pari, ma con pochi reali argomenti se non le solite palle buttate in profondità o seconde palle recuperate su disimpegni frettolosi dei Crociati: occasioni limpide, per entrambe le squadre, nella ripresa non se ne registrano, al di là di parecchie mischie e duelli aerei gestiti dal Parma con maggiore personalità e attenzione rispetto ad altre situazioni. In cronaca: al 4′ st un tiro di Matteo De Rinaldis sfila a lato. Lo stesso numero 8, all’8′ st su corner di Traore alza decisamente troppo la traiettoria.  Al 20′ st Matteo Sementa è sbilanciato in area al momento di concludere: per l’arbitro Sig. Negrelli, tuttavia, è tutto regolare. Mister Monguzzi inserisce per De Rinaldis Sangiorgio che un minuto dopo si distingue subito per un’acrobazia, Al 26′ st Di Marco atterra al limite dell’area Matteo Sementa e viene ammonito: la seguente punizione di Chaka Traore è parata senza fatica da Cavazza. Al 37′ st Federico Sangiorgio guadagna un calcio di punizione sulla destra: batte sempre Chaka Traore, ma è la difesa biancorossa, stavolta, a spazzar via. Al 3′ minuto di recupero l’ultima possibilità per i Crociati di rimpinguare il risultato è una punizione di Ruggeri sulla quale arriva il triplice fischio finale dell’arbitro Sig. Negrelli per il definitivo 0-1.

Questo al termine dell’incontro il commento di Mister Riccardo Monguzzi, intervistato da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913:
Mister Riccardo Monguzzi dopo Carpi Parma 2 12 2018“E’ stata una gara meno difficile di quello che mi avevano prospettato, visto che si trattava di un Derby, ma io conosco poco gli equilibri che ci sono qui nella zona; meno difficile, perché sono stati bravi i ragazzi soprattutto nel primo tempo: hanno giocato, alle volte, rallentando i ritmi, piuttosto che accelerarli sempre, e quando rallenti, ragioni e provi a giocare a calcio se sei più bravo, poi, vinci. Questo per quanta riguarda il primo tempo, poi, però, come al solito vengono fuori anche altre caratteristiche dei miei ragazzi che mi fanno molto piacere: infatti hanno lottato a lungo e giocare contro una squadra che da qualsiasi parte del campo ti butta la palla oltre la linea difensiva che noi volevamo tenere alto non era facile. Abbiamo rischiato poco: è la prima volta che non prendiamo gol, da quando ci sono io, e anche questo è un passo i avanti. Stiamo dando continuità ai risultati e oggi anche alle prestazioni, perché del primo tempo sono molto soddisfatto, nel secondo potevamo fare qualcosina meglio, però abbiamo tempo: l’ho detto adesso anche negli spogliatoi, questi ragazzi hanno ancora davanti quattro o cinque anni di formazione, per cui hanno tempo per mettere insieme le cose buone della prima frazione con quelle della seconda. Così diventeranno una squadra. Anzi, così diventeremo una squadra… Pochi gol e poche occasioni? Quando l’avversario cerca poco il fraseggio e di giocare e allunga sempre la palla, il recupero palla viene fatto nella tua metà campo: quando l’abbiamo fatto nel primo tempo abbiamo sviluppato azioni con sette, otto o dieci passaggi e siamo arrivati là davanti ed abbiamo avuto la possibilità di fare anche altre segnature; nel secondo tempo è stato più difficile perché noi, sul recupero palla, abbiamo fatto un po’ fatica a gestirla: abbiamo prevalentemente cercato l’attaccante centrale Lusha davanti, che è una soluzione perché è un ottimo giocatore, ma deve essere alternata ad altre soluzioni e anche questo è un obiettivo di miglioramento”.

CARPI-PARMA 0-1 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 16” – 12^ GIORNATA DI ANDATA
Marcatore:
22′ De Rinaldis

CARPI – Cavazza; Melotti (24′ st Sassi), Di Marco; Levoni, Iorio, Kibongui (29′ Canalini); D’Apice, Macario (14′ st Pedrazzi), Albertini, Forchignone (14′ st Cantergiani), Mengoli. All. Gavioli
A disposizione: 12. Ferretti; 13. Kalaja, 14. Foschieri, 15. Dall’Asta, 17. Grazia

PARMA – Bukova; Lasagni, Ruggeri; Semola, Aissaoui (Cap.), Manghi; Sementa, De Rinaldis (20′ st Sangiorgio), Lusha, Bonacini (28′ st Bolzoni), Traore. All. Monguzzi
A disposizione: 12. Bumbac; 13. Benassi, 14. Rudi Bonotti, 15. Marzoli, 16. Zucconi, 19. Campaniello

Arbitro: Sig. Negrelli di Modena

Assistenti: Sigg. Soverini e Viteritti di Bologna

Ammoniti: Melotti, Di Marco; Aissaoui Semola

Recupero 1’+3′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER RICCARDO MONGUZZI

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa e Comunicazione del Settore Giovanile e della Squadra Femminile del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE E CALCIO D’INIZIO

3′ TRAORE AGGIRATO DA MELOTTI

4′ PUNIZIONE: SCHEMA CON TRAINGOLAZIONE RUGGGERI-TRAORE-RUGGERI

6′ CORNER DI CHAKA TRAORE, PALLA FUORI

8′ TRAVERSONE DI LASAGNI

15′ PUNIZIONE DI TRAORE, PALO

CARPI-PARMA 0-1, 22′ GOL DI MATTEO DE RINALDIS (PUNIZIONE DEVIATA)

25′ PUNIZIONE DI FORCHIGNONE, BUKOVA RESPINGE, DIFESA SPAZZA

27′ IL PORTIERE CAVAZZA CHIUDE DI PIEDE SU SEMENTA

32′ PUNIZIONE DI RUGGERI RESPINTA DALLA BARRIERA

40′ TIRO DI TRAORE, FUORI

CARPI-PARMA 0-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO, CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

4′ ST TIRO DI DE RINALDIS, A LATO

8′ ST CORNER DI TRAORE, DE RINALDIS CONCLUDE ALTO

10′ ST PORTIERE CAVAZZA CHIUDE SU SEMENTA

14′ ST BUKOVA RESPINGE CORNER

20′ ST SEMENTA SBILANCIATO IN AREA AL MOMENTO DI CONCLUDERE: PER ARBITRO SIG. NEGRELLI TUTTO REGOLARE

21′ ST ACROBAZIA DI SANGIORGIO

24′ ST CORNER DI TRAORE, COLPO DI TESTA DI BONACINI FUORI

26′ ST PUNIZIONE DAL LIMITE DI TRAORE, PARATA

37′ ST SANGIORGIO GUADAGNA CALCIO DI PUNIZIONE

39′ ST SEMENTA CONCLUDE AL VOLO ALTO DOPO SERVIZIO IN ACROBAZIA DI TRAORE

43′ ST PUNIZIONE DI RUGGERI FUORI

CARPI-PARMA 0-1 (RISULTATO FINALE) – TRIPLICE FISCHIO, FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I VOLTI DEI CALCIATORI IN ROSA NEGLI UNDER 16 DEL PARMA 2018-19

Foto di Alessandro Filoramo (Wire Studio)