Mangia come Scrivi / Un dittico nel nome di Guareschi: Giovedì 30 Novembre il regista Barilli al Garibaldi di Cantù, Venerdì 1 Dicembre Enrico Beruschi all’Antica Tenuta Santa Teresa

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Le due stagioni di Mangia come scrivi, manifestazione cultural-gastronomica di cui StadioTardini.it è media partner,  si chiudono (prima di riprendere dopo le festività natalizie) con un dittico guareschiano, per celebrare il papà di Don Camillo e Peppone a pochi mesi dal via delle celebrazioni del cinquantesimo della sua scomparsa. Dopo aver omaggiato per quattro volte la figura di Giovannino Guareschi (2007, 2009, 2011 e 2015) con scrittori, intellettuali, artisti e l’indimenticata Carlotta Guareschi (la figlia di Giovannino, scomparsa nel 2015), la rassegna diretta dal giornalista Gianluigi Negri torna ad occuparsi del grande scrittore di Fontanelle, di nuovo con studiosi e artisti di fama. Le due cene prenatalizie “Mondo Guareschi” si terranno giovedì 30 novembre 2017 al Ristorante Il Garibaldi di Cantù e venerdì 1 dicembre all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma.

BARILLI, SIMONAZZI E IL MENU DI CANTÙ
La cena di giovedì 30 novembre a Cantù avrà come protagonisti il regista parmigiano Francesco Barilli e il fotografo Paolo Simonazzi. Il primo ha realizzato il bellissimo documentario “La vita di Giovannino Guareschi”, ha appena pubblicato il libro “Poltrone rosse e altri racconti” (Il Foglio Letterario) e si appresta a dirigere uno spettacolo teatrale adattando “I diari clandestini” di Guareschi. Il secondo ha realizzato l’importante progetto fotografico e documentario “Mondo Piccolo” che, proprio nel 2018, verrà ripresentato a Milano per le celebrazioni guareschiane. Gli chef del Garibaldi  Alda Zambernardi e Marco Negri, appena premiati con la prestigiosa Corona Radiosa nel “Gatti Massobrio 2018”, proporranno, nel ricchissimo menu, anche gli inimitabili anolini di Parma e il Barolo 2013 Villadoria premiato al Decanter Wine Awards 2017. Inizio cena alle 20.30, info sul menu e prenotazioni:  031 704915.

BERUSCHI, BANDINI, UNGARO E IL MENU DI PARMA 
La cena di venerdì 1 dicembre a Parma avrà come protagonisti il comico Enrico Beruschi e gli scrittori Egidio Bandini e Donato Ungaro. L’attore milanese (che nel 2012 ha realizzato un fortunato spettacolo teatrale su Guareschi, ripreso più volte) nella Bassa ha trovato la sua “seconda casa” (interpretando anche Verdi) ed annuncerà, insieme a Bandini (presidente del Club dei Ventitré), i progetti guareschiani del 2018. Bandini si presenterà con il suo libro “Buon compleanno, Don Camillo!” (Pagine), mentre Ungaro con Mio zio Don Camillo, mio nonno Peppone…” (Faust).
Lo chef della Tenuta Santa Teresa Paolo Dall’Asta (inizio cena alle 21, info sul menu e prenotazioni: 0521 462576) riproporrà le ormai due tradizionali sfide prenatalizie di Mangia come scrivi: quella lanciata dalla rassegna nel 2013 tra anolini di Parma e anolini della Bassa (guareschiani) e quella, lanciata nel 2015, tra spalla cruda di Palasone e spalla cotta di San Secondo. I vini, come sempre, saranno selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci che presenterà quattro etichette dell’Azienda Bré del Gallo della Bassa Parmense, produttrice anche della spalla cruda e del cotechino che sarà proposto come secondo. Per informazioni  e prenotazioni: 0521 462578.

IL 2018 DI MANGIA COME SCRIVI
Nel corso della due serate il direttore artistico Negri annuncerà la seconda parte delle stagioni di Mangia come scrivi, con i cinque appuntamenti in programma da gennaio a maggio 2018. La rassegna riprenderà a Cantù giovedì 18 gennaio con Maurizio Nichetti e venerdì 26 gennaio a Parma con Ezio Guaitamacchi, Brunella Boschetti e Filippo Guaitamacchi (protagonisti dell’applauditissimo spettacolo “The Rolling Stones – Altamont) nei giorni scorsi a Mangiamusica (clicca qui per vedere i video esclusivi di StadioTardini.it).

Ristorante Il Garibaldi

Piazza Garibaldi, 13

Cantù (Como)

Tel. 031 704915

GIOVEDÌ 30 NOVEMBRE – ORE 20.30

“Mondo Guareschi”

OSPITI: FRANCESCO BARILLI, PAOLO SIMONAZZI

Menu

Antipasto
La Culaccia di Rossi di Fontanellato (Parma) e il Salame di Bocchi Lucedio
di Fornovo Taro (Parma) con Crudité di Verdure del Garibaldi
Vino
Piemonte Rosso Doc “Senatore Primo” (Dolcetto e Barbera)

Primo
Anolini alla Parmigiana con Stracotto di Manzo Maiale e Vitello

in Doppio Brodo di Cappone 
Vino
Piemonte Rosso Doc “Senatore Primo” (Dolcetto e Barbera)

Secondo
Il Cotechino Vaniglia di Marco d’Oggiono

con Crauti e Purè di Patate Gialle di Vigolo Vattaro
Vino
Barolo 2013 Docg  Serralunga (Medaglia Silver al Decanter World Wine Awards 2017)

Dolce
 La Torta di Castagne del Garibaldi

Vino
Moscato d’Asti Docg
 

Vini

Durante la cena verranno serviti i grandi vini prodotti dall’Azienda
Vitivinicola Villadoria (www.villadoria.it) di Serralunga d’Alba

Costo della cena: 35 euro

Prenotazioni: Tel. 031 704915 oppure ilgaribaldicantu@libero.it oppure info@mangiacomescrivi.it

Antica Tenuta Santa Teresa

Ristorazione per eventi

Strada Beneceto, 26 – Parma

www.anticatenutasantateresa.it

Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140

VENERDÌ 1 DICEMBRE – ORE 21.00

“Mondo Guareschi”

OSPITI: ENRICO BERUSCHI, EGIDIO BANDINI, DONATO UNGARO

Menu

Antipasti  

La sfida della Spalla: cruda o cotta? Entrambe

Spalla cruda di Palasone dell’Azienda Bré del Gallo con Giardiniera di Verdura della Tenuta

Spalla cotta di San Secondo con Salsa “Dolcebrusca”

Primi

La sfida degli anolini: della Bassa o di Parma? Entrambi

Anolini della Bassa (con ripieno di Parmigiano Reggiano) in Brodo di Carne ricco

Anolini di Parma (con ripieno di Sugo di Stracotto) in Brodo di Carne ricco

Secondi

Cotechino dell’Azienda Bré del Gallo su letto di Lenticchia brasata
con Purè di Patate e con Salsina verde e Mostarda

Dolce

Il Panettone con Lievito Madre dell’artista Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma) servito con la sua morbida Crema pasticciera

Vini

Durante la cena verranno serviti quattro vini selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci, prodotti dall’Azienda Bré del Gallo (www.bredelgallo.it) di Fontanelle (Parma)

Costo della cena: 35 euro

Prenotazioni: Giampaolo Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140, info@anticatenutasantateresa.it oppure info@mangiacomescrivi.it

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