Under 16, Andata Ottavi: Benevento-Parma 2-1 (VIDEO E FOTOGALLERY)

0
BENEVENTO, ITALY - MAY 14: <> during the U16 Playoffs match between Benevento and Parma on May 14, 2023 in Benevento, Italy. (Photo by Parma Calcio 1913/Parma Calcio 1913 via Getty Images)

CLICCA QUI PER LA FOTOGALLERY

(www.parmacalcio1913.com) – Andata degli Ottavi di Finale del Campionato Nazionale Serie A & B Under 16, sul campo in sintetico del centro sportivo “Avellola” a Benevento, domenica 14 maggio 2023, il Parma è battuto dal Benevento 2-1, decisivi due episodi nel finale di gara.

I padroni di casa partono arrembanti, ma i Crociati controllano senza rischiare nulla: anzi, alla prima sortita, al 14′, passano in vantaggio. Punizione laterale, cross tagliato di Giacomo Iuliani nel mezzo, palla che passa in mezzo a tanti giocatori e si infila nell’angolino beffando il portiere Nunziata (0-1).

La squadra di Mister Giovanni Valenti e del vice Simone Benecchi cresce a vista d’occhio e continua a spingere e al 20′ ha una grandissima occasione per raddoppiare: cross da destra di Filippo Alinovi e doppio miracolo del portiere giallorosso Alessandro Nunziante (non a caso titolare dell’Italia Under 16 di Daniele Zoratto) su due conclusioni ravvicinate di Capitan Elia Plicco.

Il Parma rimane costantemente nella metà campo avversaria, ma non riesce a trovare la scelta giusta sulla trequarti per l’imbucata vincente. E così si va al riposo con il vantaggio minimo (0-1).

La ripresa è sulla falsariga del primo tempo con il Parma in pieno controllo, anche se, con il passare dei minuti, il Parma si abbassa e il Benevento prova ad approfittarne. Si arriva, così al 30′ st quando, sugli sviluppi di un corner, dopo un rinvio aereo della difesa gialloblù, il neo entrato Salvatore Frasca, raccogliendolo, esplode un destro di potenza sotto la traversa che si infila nell’angolino giusto (1-1).

Negli ultimi dieci minuti le due squadre sembrano accontentarsi del pari, ma a un minuto dal termine (39′ st) c’è un lancio in profondità dei padroni di casa con Lorenzo Marchesi che è in buon anticipo, ma la palla rimbalza in modo anomalo e così, accidentalmente, il tocco arretrato verso il portiere Gabriele Casentini si trasforma in un’autorete imprendibile (2-1).

Negli ultimi minuti prevale lo scoramento, anche se il Parma, lo stesso ci prova generosamente con qualche palla buttata in area, ma la retroguardia campana fa buona guardia e così il primo atto della doppia sfida finisce 2-1: la rivincita sarà domenica prossima, 21 maggio 2023, nella decisiva sfida di ritorno al Centro Sportivo “Il Noce” (kick off ore 11.30). Per arrivare ai Quarti di Finale serve la vittoria: solo così si potrà affrontare la vincente del doppio confronto tra  Juventus ed Atalanta (del 17 e 21 maggio).

BENEVENTO-PARMA 2-1 (GARA DI ANDATA DEGLI OTTAVI DI FINALE DEL CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
14′ Iuliani, 30′ st Frasca, 39′ st Marchesi (autorete)

BENEVENTO – 1. Alessandro Nunziante; 2. Raffaele Masi, 3. Alessio Malafronte; 4. Salvatore Borrelli, 5. Mario Zanni (Cap.), 6. Victor Junior Nonga; 7. Simone De Stefano (41′ st 14. Donatello Pio Verza), 8. GianLuigi Santucci (V. Cap.), 9. Salvatore Buccoliero (22′ st 19. Pasquale Nurcato), 10. Salvatore De Martino (22′ st 13. Antonio Cerciello), 11. Michele Sasso (12′ st 18. Salvatore Frasca). Allenatore: Giuseppe Fusaro
A disposizione: 12. Christian Marino; 15. Cristian Squillante, 16. Francesco Pio Falcone, 17. Luca Giorgione, 20. Mario Coppola

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone (41′ st 19. Biagio Macrì), 3. Filippo Montenet; 4. Roberto Ozzano (12′ st 14. Matteo Acampora), 5. Giulio Baciocchi, 6. Lorenzo Marchesi; 7. Giacomo Iuliani, 8. Elia Plicco (Cap.), 9. Leandro Ferrari, 10. Luca De Oliveira (V. Cap.), 11. Filippo Alinovi (19′ st 13. Nicolas Trabucchi). Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Tommaso Cabrini; 15. Gabriele De Simone, 16. Marco Campatelli, 17. Cristian Lori, 18. Giorgio Chimezie, 20. Dario Pio D’Amico

Arbitro: Sig. Antonio Savino della Sezione A.I.A. di Torre Annunziata

Assistenti: Sig. Romualdo Piedipalumbo di Torre Annunziata e Sig. Nicola Monaco di Sala Consilina

Ammoniti: Masi; Iuliani, De Oliveira

Recupero: 1’+4′