Under 18: Parma-Inter 2-2 (video integrale, gol e intervista a Mister Imbaglione)

0

(www.parmacalcio1913.com) 9^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18 Girone B, sul campo centrale in erba naturale del settore giovanile “Villaggio Crociato”, Centro Sportivo di Collecchio, e in diretta streaming sul canale ufficiale You Tube Parma Calcio Settore Giovanile, domenica 27 novembre 2022, Parma ed Inter pareggiano 2-2. Restano invariate le posizioni di classifica tra le due squadre con i nerazzurri (al pari del Milan terzo a quota 16) avanti di 2 punti rispetto ai Crociati (14) quinti nella graduatoria guidata dalla Spal (21), seguita dal Torino (18).

I nerazzurri passano già al 2′: Thomas Berenbruch sfrutta un errore in disimpegno di Djoseph Bangala (retropassaggio verso il proprio portiere) e trafigge Ibrahima Niang con un destro di prima intenzione (0-1).
Il subitaneo svantaggio finisce per influire sulla strategia preparata da Mister GianPaolo Castorina (squalificato, al suo posto in panchina il vice Alberto Imbaglione): i ducali, infatti, nel tentativo di pareggiare, cercano sovente la giocata in verticale, mostrando qualche difficoltà nel movimento della palla e della gestione, facendo fatica a capire, specie in fase di impostazione, quale fosse lo spazio da attaccare, e quando avevano campo non riuscivano ad invadere questo spazio in maniera veloce e forte. Al 28′, però, arriva la svolta: Cristopher Russo, lanciato in campo aperto da Karim Pedrini, viene fermato con un evidente fallo dal già ammonito Francesco Stante che così viene espulso. per doppio giallo, dall’arbitro, il Sig. Gianluca Guitaldi della Sezione A.I.A. di Rimini.
L’inferiorità numerica condiziona l’Inter costretta a giocare in ripartenza, tenendo avanti Enoch Owusu, molto bravo in progressione e spalle alla porta.
Al 31′ arriva il pareggio del Parma: calcio d’angolo battuto da Andrei Gabriele Florea e colpo di testa vincente di Daniel Mikolajewski che trova la porta, superando il portiere Francesco Tommasi; che in tutti i modi cerca, vanamente, di evitare che il pallone oltrepassi completamente la linea di porta.
Nella prima frazione da ricordare anche un tiro di Andrei Gabriele Florea dopo sponda di Daniel Mikolajewski ed un colpo di testa, sempre di Florea, da un tiro dalla bandierina di Cristopher Russo. Al riposo, così, le due squadre tornano negli spogliatoi sull’1-1.

La ripresa parte di nuovo con molti duelli e grande attenzione sulle seconde palle: le due reti che seguiranno saranno frutto di episodi. Il vantaggio Crociato (2-1), infatti, arriva dagli sviluppi di un calcio d’angolo con ottima soluzione finale (13′ st) di Cristopher Russo: il numero 7 batte corto il corner per Elhadj Hamed Mbaye, che gli restituisce il pallone consentendogli, dal limite dell’area, di esplodere il suo sinistro, trovando, davvero, un grandissimo gol (2-1). Il definitivo pareggio (2-2), al 42′ st nasce da una marcatura persa su una punizione laterale di Thomas Berenbruch con Capitan Leonardo Bovo, a centro area, lesto a girare a rete con un preciso destro al volo che sorprende Ibrahima Niang.

Questo, al termine, il commento di Mister Alberto Imbaglione

PARMA-INTER 2-2 (9^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18 GIRONE B)
Marcatori: 2′ Berenbruch, 31′ Mikolajewski, 13′ st Russo, 42′ st Bovo

PARMA – 1. Ibrahima Niang; 2. Gianbattista Gandolfi (Cap.), 3. Michele Menzani; 4. Djoseph Bangala, 5. Lorenzo Tarantola (1′ st 13. Antonio Cruoglio), 6. Davide Mancini; 7. Cristopher Russo (V. Cap.), 8. Dren Terrnava (17′ st 18. Elhadj Hamed Mbaye), 9. Karim Pedrini, 10. Andrei Gabriele Florea, 11. Daniel Mikolajewski (30′ st 20. Luca Primavera). Allenatore: Alberto Imbaglione
A disposizione: 12. Paolo Raimondi; 14. Bernardo Conde, 15. Mattia Scianaro, 16. Michele Postiglioni, 17. Stefano D’Ippolito, 19. Antonio Orteca

INTER – 1. Francesco Tommasi; 2. Gabriele Ciuffo (14′ st 13. Mike Aidoo), 3. Jean Castegnaro (1′ st 14. Riccardo Miconi); 4. Leonardo Bovo (Cap.), 5. Francesco Stante, 6. Giacomo Stabie; 7. Luca Di Maggio (39′ st 18. Tommaso Ricordi), 8. Thomas Berenbruch, 9. Riccardo Tamiozzo, 10. Daniele Quieto (V. Cap., 14′ st 19. Kevin Martins), 11. Enoch Owusu. Allenatore: Andrea Zanchetta
A disposizione: 12. Gabriele DelVecchio: 15. Iacopo Casani, 16. Giuseppe Alessandro Mazzola, 17. Marco Baldelli, 20. Gabriele Vedovati

Arbitro: Sig. Gianluca Guitaldi della Sezione A.I.A. di Rimini

Assistenti: Sigg. Pietro Tinelli e Andrea Mapelli di Treviglio

Espulso: Stante al 28′ st (doppia ammonizione)

Ammoniti: Tarantola; Stante, Castegnaro, Aidoo, Berenbruch

Recupero: 2’+3′