Under 16: Como-Parma 1-1 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 5^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 16, domenica 30 ottobre 2022, sul campo in sintetico del Centro Sportivo “Pietro Rossini” a Briosco. MB, Como e Parma pareggiano 1-1. Sono tanti i rimpianti per la squadra di Mister Giovanni Valenti e del vice Simone Benecchi per le tante occasioni sprecate nell’arco degli 80 minuti.
Partenza subito in salita per i gialloblù: dopo tre minuti fallo in area di Samuele Lucino su Cristian Mazzara e per il direttore di gara, il Signor Alessandro Mauri della Sezione A.I.A. di Lecco, ci sono gli estremi per accordare la massima punizione a favore dei padroni di casa. Si incarica del tentativo di trasformazione Nicolò Artesani: l’estremo difensore ducale Leonardo Taina intuisce, ma l’esecuzione è forte ed angolata e non può nulla (1-0).
Passano 5 minuti e lo stesso Cristian Mazzara, il migliore dei suoi, si presenta davanti al portiere Crociato, ma fortunatamente spedisce a lato. Il Parma si scuote e mette in fila buone occasioni: all’11’ Filippo Montenet, da ottima posizione, spreca clamorosamente; Elia Plicco, al 20′, alza oltre la traversa da buone posizione; al 28′ fuga di quaranta metri in velocità di Marco Campatelli che di destro conclude dal vertice dell’area piccola addosso al portiere Simone Martino Si chiude la prima frazione con un paio di tiri verso la porta lariana ribattuti dalla muraglia dei difensori locali e con il Como avanti per 1-0.

Ripresa che inizia con la solita pressione del Parma in zona avanzata che porta altre possibilità agli avanti Crociati, ma vanificate da scarsa precisione. La gara sembra stregata, ma un paio di episodi la fanno girare a favore dei gialloblù: al 26′ st l’arbitro Mauri commina il rosso diretto a Nicolò Artesani per un brutto fallo a centrocampo su Nicolas Trabucchi; grazie alla superiorità numerica il Parma può avanzare il proprio baricentro di una ventina di metri, mettendo ancor più in difficoltà la retroguardia bianco-azzurra. E Poi l’ingresso di Biagio Macrì (foto a lato sulla destra, a sinistra Giorgio Chimezie) al 34′ st: passati circa trenta secondi dalla sua entrata, appoggia di testa in rete un preciso centro di Samuele Gandolfi (1-1). Al 31′ st si recrimina per un doppio fallo da rigore in area su Mattia Zamuner che l’arbitro ritiene non punibile. Si arriva, così, al 45′ st quando, dopo 5′ di recupero, il triplice fischio manda tutti negli spogliatoi. L’obiettivo erano i tre punti, ma è già positivo essere riusciti ad evitare una sconfitta che sarebbe stata immeritata. Domenica sosta di campionato: alla ripresa arriva il Cagliari.

COMO-PARMA 1-1 (5^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
Marcatori: 3′ Artesani (rig.), 34’ st Macrì

COMO – 1. Simone Martino; 2. Federico Grilli (39′ st 19. Kevin Lleshi), 3. Nicolò Maria Sordelli; 4. Daniele Papotti, 5. Arturo Conti, 6. Francesco Andrealli (Cap.); 7. Giuseppe Secondo, 8. Federico Belli, 9. Tommaso Carrozza (10′ st 16. Mattia Maestroni), 10. Cristian Mazzara (24′ st 14. Federico Grimoldi), 11. Nicolò Artesani. Allenatore: Christian Boscolo
A disposizione: 12. Matteo Loverre; 13. Lorenzo Vignati, 17. Tommaso Micheri, 18. Italo Bulgheroni, 20. Manuel Marco Dangelo

PARMA – 1. Leonardo Taina; 2. Samuele Lucino (8′ st 14. Giorgio Chimezie), 3. Filippo Montenet (33′ st 19. Biagio Macrì); 4. Matteo Acampora (1′ st 20. Mattia Zamuner), 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Giulio Baciocchi; 7. Marco Campatelli (15′ st 18 Filippo Alinovi), 8. Elia Plicco (V. Cap.), 9. Leandro Ferrari, 10. Luca De Oliveira, 11. Giacomo Iuliani (8′ st 17. Samuele Gandolfi). Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Tommaso Cabrini; 13. Dave Bill Agbekornu, 15. Cristian Romano, 16. Gabriele De Simone

Arbitro: Sig. Alessandro Mauri della Sezione A.I.A. di Lecco

Assistenti: Sig. Gianluca Guerra di Nola e Matteo Crippa di Lecco

Espulso al 26′ st Artesani per fallo su Trabucchi

Ammoniti: Secondo, Belli, Mazzara, Sordelli e l’allenatore Boscolo; Lucino, Iuliani, Macri, l’allenatore Valenti e il vice Benecchi

Recupero: 2’+5′