Under 15 Femminile, 2^ Giornata: Parma-Besurica 18-0

0

(www.parmacalcio1913.com) – 2^ Giornata del Girone di Andata della fase regionale del campionato nazionale Under 15 Femminile, domenica 9 ottobre 2022, sul campo 4/ADB in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce”, Noceto (PR), il Parma batte il Besurica 18-0. Le Crociatine allenate da mister Andrea Cerati non danno alcuno spazio alle avversarie, concedendo loro solo un palo, a 5’ dalla fine del terzo tempo dell’incontro, con un tiro dalla distanza: per il resto macinano costantemente gioco, con azioni efficaci e gol.

Le marcature si aprono già al 1’ con un cross forte e preciso dalla destra di Beatrice Strungaru che cerca sul secondo palo MariaGiulia Pellacini abile in spaccata al volo a segnare una rete di pregevole fattura acrobatica (1-0).
Passa solo un minuto e al 2’ del primo tempo Martina Malanca è rapida al recupero di un pallone vagante perso dalla difesa avversaria e battere il portiere Eva Rossi per il 2-0 parziale che durerà, però, solo 60 secondi perché al 3’ le gialloblu si portano sul 3-0 con la seconda rete parziale di MariaGiulia Pellacini che raccoglie una corte respinta del portiere del Besurica, punendola. Concretizzate in tre minuti tre azioni su tre.
Al 6’ Alyson Atria segna il 4-0 con un tiro da fuori area su verticalizzazione di Zoe Avella.
Al 7’ e al 12’ Zoe Avella segna due reti identiche con dribbling al limite dell’area e tiro imparabile all’incrocio dei pali (6-0).
Al 13’ Matilde Pizzacchera, su calcio d’angolo battuto con precisione millimetrica da Martina Malanca, sigla il 7-0.
Al 21’ arriva la rete di Alyson Atria con tiro dalla destra da fuori area che il portiere non trattiene (8-0).
Al 22’ Beatrice Strungaru dribla 2 avversarie e di sinistro calcia forte sotto la traversa chiudendo il primo tempo di gioco con il parziale di 9-0.

Gialloblù implacabili, fin da principio, anche nella seconda frazione: al 1’ st tiro da fuori area di destro di Martina Malanca (10-0), al 12’ st tiro al volo di destro di Beatrice Strungaru da calcio d’angolo battuto da Zoe Avella (11-0), al 18’ st Alyson Atriam, mettendo alla sinistra del portiere, trasforma un calcio di rigore concesso dall’arbitro Sig. Marco Rotelli della Sezione A.I.A. di Parma per un fallo su Federica Buonocore. Proprio Buonocore, al 21’ st recupera una corta respinta del portiere depositando il pallone in rete da pochi centimetri per il definitivo parziale di 4-0 con il quale si chiude il secondo tempo, totale 13-0.

Partenza sprint pure nel terzo ed ultimo tempo: al 3’ tt tiro da fuori area di Martina Mitello (entrata nel secondo tempo) che da fuori area segna tirando all’incrocio dei pali (14-0). Al 5’ tt Zoe Avella, con un tiro da fuori area, mette sotto la traversa (15-0). Al 18’ tt doppio scambio in velocità tra Alyson Atria e Zoe Avella che si trova sola davanti al portiere spiazzandolo con un tiro di interno alla sinistra del portiere (16-0). Al 20’ doppietta personale di Martina Mitello con un’azione personale che le consente di battere Eva Rossi portiere del Besurica (17-0). Al 23’ Zoe Avella chiude le marcature con un contropiede personale per via centrale che la porta a concludere di destro e segnare il parziale tempo di 5-0 ed il punteggio totale definitivo di 18-0. Le Crociatine, dopo il saluto e ringraziamento per il sostegno a genitori e tifosi, iniziano già a prepararsi per la prossima sfida in trasferta, sabato 15 ottobre con la squadra B del Sassuolo.

PARMA-BESURICA 18-0 (2^ GIORNATA DEL GIRONE DI ANDATA CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE)
1° Tempo 9-0 (1′ e 3′ Pellacini; 2′ Malanca; 6′ e 21′ Atria; 7′ e 12′ Avella; 13′ Pizzacchera; 22′ Strungaru)
2° Tempo 4-0 (1′ st Malanca; 12′ st Strungaru; 18′ st Atria (rig); 21′ st Buonocore)
3° Tempo 5-0 (3′ tt e 20′ tt Mitello; 5′ tt, 16′ tt e 23′ tt Avella)

PARMA – 1. Alessia Carcelli (V. Cap.); 2. Maria Vetere, 3. Chiara Tognolini, 4. Zoe Avella, 5. Matilde Pizzacchera (Cap.), 6. Martina Mitello, 7. Milena Sebastiani, 8. Alyson Atria, 9. MariaGiulia Pellacini, 10. Martina Malanca, 11. Beatrice Strungaru; 12. Albachiara Tranzillo; 13. Federica Buonocore, 14. Melissa Capra. Allenatore: Andrea Cerati

BESURICA – 1. Eva Rossi; 2. Bianca Laurenzano, 3. AnnaMaria Aliberti, 4. Gloria Lombardelli, 5. Viola Fugazza, 6. Beatrice Gandelli (Cap.), 7. Sofia Massarenti, 8. Gaia Gemelli, 9. Gaia Merluzzo, 10. Giulia Fenoglietto (V. Cap.), 11. Gaia Spadavecchia; 12. Maria Mattaliano; 13. Sofia Lomi, 14. Anita Camisa, 15. Anna Cignatta, 16. Giulia Fioretti, 17. Laura Galatola, 18. Sofia Covati. Allenatore: Emanuela Maggi

Arbitro: Sig. Marco Rotelli della Sezione A.I.A. di Parma