Under 17, 3^ Giornata: Parma-Pisa 2-1 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 3^ Giornata di andata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, sul campo 2 in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto, domenica 18 settembre 2022, il Parma batte il Pisa 2-1. I Crociati di Mister Mattia Bernardi, come in occasione della sonante vittoria esterna sul Sassuolo (0-4) del turno precedente, partono subito forte cercando, anche stavolta, di imporre subito il proprio predominio e già al 9′ passano in vantaggio con il gol di Andrea Gemello,  il quale, dopo un’azione tutta in velocità, entra in area e con un destro rasoterra insacca il portiere sul secondo palo (1-0). Nella fase centrale del tempo gli ospiti si affacciano nella metà campo ducale, riuscendo a creare anche un paio di occasioni, ma sul finale del tempo sono i gialloblù a sfiorare il raddoppio con Francesco Sartori che da dentro l’area piccola calcia a lato del palo. Al riposo si va sul parziale 1-0.
Al rientro in campo, i giocatori del Pisa sembrano maggiormente determinati nella ricerca del pareggio e chiudono nella propria metà campo i padroni di casa che si limitano ad affidarsi ai contropiede: al 21′ st, tuttavia, sono proprio i nostri a raddoppiare con un tiro dalla distanza di Aboubacar-Sama Coulibaly. Il Pisa non demorde e continua ad attaccare e, al 41′ st, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, segna Edoardo Cerrettini, con un colpo di testa, accorciando le distanze (2-1). I minuti finali diventano così caotici perché il Pisa crede nel pareggio, ma il Parma è attento e non lascia spazio agli avversari. La partita si chiude sul 2-1, risultato che proietta il Parma in vetta alla classifica: nel gruppone al comando a quota 7 ci sono altre quattro squadre Juventus, Fiorentina, Torino e Bologna.

PARMA-PISA 2-1 (3^ GIORNATA DI ANDATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
Marcatori: 9’ Gemello, 21′ st Coulibaly, 41′ st Cerrettini

PARMA – 1. Nicola Testoni; 2. Melvin Ifeanyi Nwajei, 3. Manuel Andreotti (16′ st 15. Tommaso Calzetti); 4. Ettore Karol Nicolosi (Cap., 38′ st 17. Antonio Castaldo), 5. Rares Daniel Fatu, 6. Anthony Luppi Banchini (8′ st 13. Marlon Mena Martinez); 7. Alessandro Cardinali. (38′ st 19. Christian Arcucci), 8. Filippo Mengoni (V. Cap., 16′ st 14. Roberto D’Intino), 9. Francesco Sartori, 10. Cosimo Marchesini (1′ st 18. Aboubacar-Sama Coulibaly), 11. Andrea Gemello (8′ st 16. Marcello Calestani). Allenatore: Mattia Bernardi
A disposizione: 12. Manuel Moretta; 20. Mattia Legati

PISA – 1. Tommaso Rosini; 2. Marco Bendoni, 3. Jacopo Rossi (42′ st 17. Vincenzo Capone); 4. Davide Baldacci (V. Cap., 24′ st 14. Edoardo Cerrettini), 5. Daniel Cannarsa (42′ st 18. Federico Vallini), 6. Leonardo Signorini (Cap.); 7. Corso Castelletti (24′ st 16. Francesco Pitton), 8. Lorenzo Doveri, 9. Thomas Bonfanti (14′ st 19. Lorenzo Niccolai), 10. Christian Lovo, 11. Leonardo Tarara. Allenatore: Alessandro Piscina
A disposizione: 12. Tommaso Olivieri; 13. Marco Galletti, 15. Alessio Bracci, 20. Davide Brossa

Arbitro: Sig. Mansour Faye della Sezione A.I.A. di Brescia

Assistenti: Sig. Pietro Tinelli di Treviglio e Sig. Singh Rupinder di Reggio Emilia

Ammoniti: Cardinali, Testoni; Castelletti, Signorini