Under 15 Femminile, Parma 2° Classificato nella Final Four Regionale (VIDEO INTEGRALE)

0

(www.parmacalcio1913.com) Sabato 28 Maggio 2022 sul campo in sintetico “Ferrante Ungarelli” a Osteria Grande (BO), si è giocata la Final Four, atto conclusivo della 2^ Fase Regionale del Campionato Emilia Romagna Under 15 Femminile, con protagoniste le squadre di categoria di  Parma, Sassuolo, Bologna e Imolese. Per le Crociatine di Mister Elisabetta Rabaglia la giornata si apre alle 15, quando scendono in campo per la Semifinale con le cugine del Sassuolo: un match molto fisico, che alla fine le vedrà prevalere, in rimonta, per 1-2. La gara, infatti, comincia nel peggiore dei modi per il Parma: al 4’ arriva la prima occasione per il Sassuolo, con Sofia Benassi che calcia alto da ottima posizione. È il preludio del vantaggio neroverde: solo un minuto più tardi il direttore di gara, il Sig. Emanuele Ricci della Sezione A.I.A. di Imola, assegna un calcio di rigore per un tocco di mano di Stella Camellini in area. Sul dischetto si presenta proprio Capitan Sofia Benassi che trasforma la massima punizione, nonostante Alessia Carcelli riesca a sfiorare il pallone. Le gialloblù non si abbattono ed anzi dominano tutto il primo tempo: al 10’ Stella Camellini impatta di testa alla perfezione un calcio d’angolo di Malanca dando a tutti l’illusione del gol, ma la palla esce di niente. Al 16’ ancora Capitan Camellini, ancora da calcio d’angolo, colpisce al volo, ma un difensore salva sulla linea. A due minuti dal termine del primo tempo (nella final four il format prevede per ogni gara 2 tempi da 25′), al 23’, arriva il pareggio delle ducali, con Martina Malanca che incrocia alla perfezione un’imbucata di Giulia Pellacini (all’esordio in gare ufficiali con l’Under15 del Parma Calcio 1913).
La ripresa si apre con un bel tiro da fuori del Sassuolo, che però Albachiara Tranzillo devia bene in corner. Si lotta molto a centrocampo, con poche occasioni da entrambe le parti, ma al 20’ st arriva il vantaggio del Parma, con un gol di rapina di Beatrice Strungaru, abile a prendere il tempo al portiere in uscita su bella spizzata di testa di Martina Malanca su punizione lunga di Stella Camellini, sancendo così la rimonta e vittoria del Parma per 1-2 sul Sassuolo.
Grazie a questa vittoria, le Crociate accedono alla Finale per il 1°/2° Posto col Bologna, partita giocata sotto una pioggia battente. La partenza è un po’ contratta per la squadra di Mister Elisabetta Rabaglia, complici alcuni errori in fase difensiva, il Bologna ha più volte l’occasione per segnare, non riuscendoci: al 3’ un errore in disimpegno di Alessia Carcelli libera SImona Bonassisa che a porta vuota sbaglia un gol che sembrava già fatto. La stessa numero 1 Crociata, pochi minuti più tardi, rimedia all’errore precedente con una paratona su un colpo di testa molto ravvicinato (8’). Le uniche occasioni per il Parma, nella prima frazione, saranno di Stella Camellini di testa da calcio d’angolo (4’) e con un rasoterra potente di Martina Malanca (16’), che però finiscono fuori.
Nel secondo tempo il Parma cresce e maturano più occasioni con Matilde Pizzacchera, Roberta Stojcheva, Martina Malanca e Stella Camellini (che colpisce l’incrocio su punizione) senza però riuscire a concretizzare e segnare il gol del vantaggio. Al 16’ st ci riuscirà, invece, il Bologna, in contropiede con Giorgia Anderlini che sfrutta una palla persa a centrocampo e infila Albachiara Tranzillo. Nei restanti 10’ minuti di gioco le gialloblù provano in tutti i modi ad arrivare al pareggio, ma la gara terminerà 0-1 per il Bologna, che così risulterà la squadra vincitrice della Seconda Fase Regionale Under 15, con il Parma classificatosi 2º (l’apposita targa è stata ritirata da Capitan Stella Camellini), davanti ad Imolese (3º) e Sassuolo (4º).

SASSUOLO-PARMA 1-2 (SEMIFINALE FINAL FOUR CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE EMILIA ROMAGNA)
1° Tempo 1-1 (5′ Benassi, 23’ Malanca)
2° Tempo 0-1 (20′ st Srungaru)

SASSUOLO – 1. Emy Vocale; 2. Mariachiara Attena, 3. Sofia Benassi (Cap.), 4. Leticia Freitas, 5. Martina Iotti, 6. Greta Marcoccia, 7. Elisa Palamà (V. Cap.), 8. Emma Panciroli, 9. Ginevra Persona, 10. Elisabeth Viani; 12. Francesca Balletta; 17. Alyssa Di Sarno, 18. Alessia Giberti, 19. Sara Zaccarelli. Allenatore: Alessia Marchetti

PARMA – 1. Alessia Carcelli; 2. Chiara Tognolini, 3. Maria Vittoria Visentini, 4. Melissa Capra, 5. Stella Camellini (Cap.), 6. Maria Giulia Pellacini, 7. Martina Malanca (V. Cap.), 8. Matilde Pizzacchera, 9. Alice Cavalli, 10. Zoe Avella, 11. Roberta Stojcheva; 12. Albachiara Tranzillo; 14. Beatrice Strungaru, 15. Giorgia Morelli. Allenatore: Elisabetta Rabaglia

Arbitro: Sig. Emanuele Ricci della Sezione A.I.A. di Imola

Ammonita: Persona

PARMA-BOLOGNA 0-1 (FINALE 1°/2° POSTO FINAL FOUR CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE EMILIA ROMAGNA)