Under 15 Femminile: Parma-Piacenza 9-2 (VIDEO INTEGRALE)

0

(www.parmacalcio1913.com) 2^ Giornata della 2^ Fase Regionale del Campionato Regionale Emilia Romagna Under 15 Femminile, Domenica 8 Maggio 2022, il Parma, sul campo “4” in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noceto (PC), si impone sul Piacenza 9-2. Le Crociatine partecipano a questa 2^ Fase Regionale in seguito alla sconfitta per 3-2 con il San Marino nello spareggio per l’accesso alle Fasi Nazionali.

La gara parte subito in salita per le ragazze – nell’occasione guidate da Mister Roberto Bottiglieri per la indisponibilità dell’allenatrice Elisabetta Rabaglia – che trovano qualche difficoltà nel proporre il proprio classico gioco e a trovare le misure soprattutto al Capitano avversario: proprio Alessia Ferrari, infatti, trova subito il vantaggio per le ospiti al 6′, sfruttando un errore di valutazione della difesa di casa (0-1). Le Crociate, però, reagiscono e trovano subito il pareggio un minuto dopo (7’) con Roberta Stojcheva, abile a ribadire in rete, ristabilendo la parità (1-1) Il Parma cresce col passare dei minuti, rendendosi pericoloso più volte, soprattutto da calcio d’angolo, con Capitan Stella Camellini che di testa colpisce la traversa al 15’.

Nel secondo tempo la musica cambia: le Crociate scendono in campo con un piglio diverso, e già dopo 2’ Martina Malanca segna il gol del 2-1 con un tiro da fuori. La stessa numero 7, poi, pochi minuti più tardi, segnerà ancora con una punizione capolavoro (11’ st) che varrà il 3-1. Un minuto più tardi, tuttavia, il Piacenza accorcerà le distanze (3-2) con Gaia Piselli che riuscirà a superare Alessia Carcelli, non perfetta nell’occasione. Le gialloblù non accusano il colpo e continuano a crescere, trovando ottime combinazioni centrali, con Zoe Avella e Stella Camellini che dettano legge in mezzo al campo, e Martina Malanca perfetta in zona gol; la stessa Stella Camellini trova il gol al 17’ st con uno splendido colpo di testa (4-2), ancora da calcio d’angolo dopo la traversa colpita nel primo tempo. Il secondo tempo si chiude sul 5-2 per il Parma, con Martina Malanca che segna il terzo gol personale a pochi istanti dal termine (18’ st).

La terza ed ultima frazione di gioco vede lo stesso copione della precedente, con tante occasioni per le Crociate (non sfruttate tutte) che segnano 4 gol: al 2’ tt Melissa Capra si fa tutta la fascia e conclude a rete con un perfetto diagonale su cui l’esterno difensore ospite non può nulla (6-2); al 10’ tt Stella Camellini (autrice di una partita straripante) trova la doppietta personale con un tiro potente da fuori (7-2), leggermente deviato da un difensore. Nell’ultimo minuto di gioco (19′ tt e 20′ tt ) Martina Malanca trova ancora la via della rete per due volte, chiudendo la partita sul definitivo 9-2 per il Parma.

PARMA-PIACENZA 9-2 (2^ FASE REGIONALE, 2^ GIORNATA CAMPIONATO UNDER 15 FEMMINILE)
1° Tempo 1-1 (6’ Ferrari; 7’ Stojcheva)
2° Tempo 4-1 (2′ st, 11′ st e 18′ st Malanca; 12′ st Piselli; 17′ st Camellini)
3° Tempo 4-0 (2′ tt Capra; 10′ tt Camellini, 20′ tt Malanca)

PARMA – 1. Alessia Carcelli; 2. Giorgia Morelli, 3. Maria Vittoria Visentini, 4. Chiara Tognolini, 5. Stella Camellini (Cap.), 6. Sofia Prevoli, 7. Martina Malanca (V. Cap.), 8. Grace Catellani, 9. Martina Mitello, 10. Zoe Avella, 11. Roberta Stojcheva; 12. Albachiara Tranzillo; 13. Martina Fregoso, 14. Melissa Capra. Allenatore: Roberto Bottiglieri

PIACENZA – 1. Sara Inzani; 2. Giulia Fioretti, 4. Noemi Perazzoli, 5 Asia Bruschi, 6. valentina Vezzulli, 7. Gaia Piselli, 8. Rossana Sanfilippo, 9. Alessia Ferrari (Cap.), 10. Sara Fornari (V. Cap.), 11. Beatrice Gandelli; 12. Elisabeth Cornelli; 14. Alyson Atria, 15. Gaia Gemelli. Allenatore: Gabriele Luzi

Arbitro: Sig. Michele Bilello della Sezione A.I.A. di Parma