Under 18: Parma-Lazio 2-1 (VIDEO INTEGRALE)

0

(www.parmacalcio1913.com) 8^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18, sul Campo Centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, oggi, Domenica 13 Marzo 2022, il Parma batte la Lazio 2-1. La partita si preannuncia piena di insidie per l’effettivo valore, anche se in ritardo in classifica, dei biancazzurri guidati da Tommaso Rocchi, e anche per l’assenza di punte di ruolo disponibili tra i Crociati che costringe mister Giovanni Valenti ad adattare qualche giocatore in posizioni diverse dalle naturali. L’ inizio di gara, poi, si rivelerà veramente problematico nei primi dieci minuti: pronti via e dopo soli quattro minuti il Parma è già sotto. Ci mette del suo il direttore di gara Sig. Daniele Benevelli di Modena che accorda un corner fantasma agli ospiti su un tiro da fuori totalmente sballato e non deviato da alcun gialloblù: sugli sviluppi del calcio d’angolo contestato l’intervento di Frederik Flinthom Flex su Michele Bigonzoni viene sanzionato con la massima punizione. Dal dischetto batte Davide Serafini che spiazza Andrea Piga (0-1). Passano due minuti e un brutto intervento da dietro su Capitan Matias Mir Garcia viene sì punito, ma solo con un cartellino giallo, anziché con il più consono rosso. Il centrocampista colpito duro alla caviglia è costretto a lasciare il campo a poi trasportato al Pronto Soccorso per accertamenti. In questa prima fase il Parma è indubbiamente in balia degli avversari: sbaglia appoggi e uscite dalla difesa, dando loro ottime possibilità di raddoppio, per fortuna non sfruttate. Piano piano, però, i ducali iniziano a prendere possesso del pallone e del campo e a chiudere la Lazio nella propria metà campo, senza creare occasioni clamorose, ma tenendo sempre in apprensione la difesa biancazzurra. E su un angolo battuto da Bence Fiath la palla arriva al limite a Djoseph Bangala che di destro trova lo spiraglio giusto per battere il portiere Giovanni Morsa (1-1) al 44′ e si va alla pausa con un pareggio fino a quel punto insperato.
Parte la ripresa con Gabriele Brunani al posto di Bence Komlosi per cercare una maggiore spinta sulla fascia destra e la partita si snoda su un sostanziale equilibrio con qualche occasione da una parte e dall’altra. A metà ripresa altro cambio forzato in casa gialloblù: una pallonata colpisce in volto Bence Fiath costretto ad uscire: al suo posto Marco Leoni che darà corsa e sostanza al centrocampo di casa. Si arriva così al finale di gara: è il  42′ st, e su una azione manovrata Gabriele Brunani (già autore mercoledì del gol del pareggio con l’Empoli, il suo primo ufficiale con la maglia del Parma) da destra salta con un sombrero il proprio avversario e confeziona l’assist per Cristopher Russo che di testa non sbaglia (2-1). Esplode di gioia la panchina Crociata per una vittoria venuta in condizioni estreme: bravi i mister a mettere una squadra equilibrata in campo e bravi i ragazzi crociati a crederci, così come domenica scorsa ad Ascoli, fino in fondo. Gli ultimi minuti sono un assalto biancoceleste con un paio di calci d’angolo pericolosi respinti sempre da un attento Andrea Piga, poi il triplice fischio che libera tutto il gruppo Parma in una gioia sfrenata. Tre punti per rimanere nei piani alti e adesso testa e gambe al prestigioso Torneo di Viareggio con i Crociati in campo il 16, 18 e 21 Marzo contro Carrarese, Milan e gli americani del Westchester United: l’occasione per dimostrare il proprio valore anche in campo internazionale.

PARMA-LAZIO 2-1 (8^ GIORNATA DI RITORNO, CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
Marcatori: 4′ Serafini (rig.), 44′ Bangala, 42′ st Russo

PARMA – 1. Andrea Piga; 2. Bence Komlosi (1′ st 17. Gabriele Brunani), 3. Frederik Flinthom Flex; 4. Djoseph Bangala, 5. Davide Mancini, 6. Filippo Bertolotti (V. Cap.); 7. Ledjan Sahitaj, 8. Matias Mir Garcia (Cap., 10′ 14. Fadyil Adams Bandaogo), 9. Cristopher Russo, 10. Dren Terrnava (38′ st 18. Lorenzo Gandelli), 11. Bence Fiath (11′ st 13. Marco Leoni). Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Tommaso Iselle; 15. Daniel Ozzano, 16. Francesco Del Bello, 19. Gian Marco Cavalca, 20. Salvatore Ribaudo

LAZIO – 1. Giovanni Morsa; 2. Abraham Noah Abatneh, 3. Daniele Quaresima (Cap., 19. Edoardo Della Salandra); 4. Matteo Marafini, 5. Valerio Del Maestro, 6. Paolo Schettini; 7. Davide Serafini, 8. Manolo Perroni (16′ st 17. Giordano Rossi), 9. Tommaso Nori (16′ st 20. William Milani), 10. Luca Napolitano, 11. Michele Bigonzoni. Allenatore: Tommaso Rocchi
A disposizione: 12. Giorgio Polidori; 13. Gabriele Iobbi, 14. Gabriele Vecchi, 15. Gianluca Petrucci, 16. Andrea Cannavaro, 18. Umberto Seghetta

Arbitro: Sig. Daniele Benevelli della Sezione A.I.A. di Modena

Assistenti: Sigg. Fabio Cortese e Davide Sabatelli di Parma

Ammoniti: Bandaogo; Quaresima, Schettini

Recupero: 2’+4′