Primavera 2: Parma-Cremonese 2-2 (VIDEO INTEGRALE PARTITA E INTERVISTA MISTER BEGGI)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 7^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Primavera 2, sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, oggi Sabato 26 Febbraio 2022, Parma e Cremonese pareggiano 2-2. Nello scontro diretto dividono (al ribasso) la posta in palio la prima e la seconda del Torneo, le cui distanze, alla fine, rimangono invariate rispetto al fischio d’inizio, ma aggiungendo un punto in più, salendo, rispettivamente a quota 41 i Crociati, e 38 i grigiorossi, ora affiancati, però anche dal Brescia che ha strapazzato in casa la Reggiana 5-0, piazzandosi ex aequo nella piazza d’onore. Nelle zone alte della classifica (34) c’è anche il Monza (oggi vittorioso 3-2 sulla Virtus Entella), ma, avendo – proprio come il Parma – già osservato il turno di riposo per via del calendario dispari, ha una gara in meno rispetto alle altre due padane che invece debbono ancora effettuare lo stop. Al triplice fischio finale dell’arbitro sig. Luigi Catanoso di Reggio Calabria, sia Parma che Cremonese possono interrogarsi sull’effettivo valore del punticino raccolto, valutando il bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto: vedendo l’esultanza finale degli ospiti, sembrerebbe che il risultato li abbia particolarmente soddisfatti, del resto hanno chiuso la contesa in 9 (anche se il secondo rosso, quello mostrato sempre per doppia ammonizione ad Alberto Bellandi è arrivato durante gli ultimi istanti del lungo recupero -6′ -, quello precedente a Daniel Zoppi, invece, al 21′ st, quindi con una superiorità numerica da sfruttare per i ducali più lunga), però per due volte si erano trovati a condurre a casa della capolista, sempre costretta a rincorrere. Apre le marcature all’11’ Alberto Basso Ricci di testa, capitalizzando il cross in mezzo di  Daniel Zoppi, nonostante la ravvicinata presenza di Lautaro Valenti. I grigiorossi cercano di sfruttare il trend favore collezionando, nei minuti a seguire, un paio di occasioni: al 13′ su cross del solito Daniel Zoppi Giovanni Vaglica controlla i riflessi del proprio portiere che blocca sulla linea l’insidiosa smorzata. e al 17′ Alberto Rossi, è determinante sul nuovo tentativo di Alberto Basso Ricci. Il pareggio del Parma, al 25′, è preceduto da alcune ghiotte occasioni: doppia, al 21′, con il portiere Federico Agazzi che prima respinge il tiro da fuori di Andrea Mallamo (oggi capitano) e poi di Laure Bonny sulla sua ribattuta. Al 22′ l’estremo difensore lombardo para il colpo di testa centrale di Lautaro Valenti, al 24′ Giacomo Marconi non trova lo specchio su calcio d’angolo, ma un minuto dopo sarà implacabile nell’approfittare di una palla vagante in area, scaricando di potenza col destro in rete il pallone dell’1-1. La gioia dura poco, però, perché al 28′ Daniel Zoppi trova il corridoio giusto per ribaltarla: 1-2, punteggio col quale si chiuderà la prima frazione.
Durante l’intervallo Mister Cesare Beggi, col vice Lorenzo Piscina, matura l’idea di apportare un cambio e così ad inizio ripresa esce Michele Costanza ed entra Mohamed Anas Haj. Al 7′ st il meritato pareggio del Parma lo firma Federico Agostinelli al culmine di una bella azione corale con l’ottimo ultimo passaggio di Giovanni Vaglica (2-2). Al 15′ st un tiro di sinistro di Jack Marconi non inquadra la porta. Poco dopo la Cremonese resta in dieci per l’espulsione di Daniel Zoppi, Al 29′ st il tentativo di Mohamed Anas Haj finisce fuori di un soffio; poco dopo la mezzora bel fraseggio Federico Lorenzani-Giacomo Marconi, ma la palla servita in mezzo non è raccolta da nessuno. Al 42′ st nuovo tentativo di testa di Giacomo Marconi, deviato in angolo dal portiere Federico Agazzi. Allo scadere dei sei minuti di recupero la Cremonese resta in 9 per il rosso ad Alberto Bellandi, ma il risultato non cambierà: 2-2.