Under 18: Parma-Milan 1-1 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com)5^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18 sul Campo Centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, oggi, Domenica 27 Febbraio 2022, il Parma pareggia col Milan 1-1, punteggio che alla fine di una gara importante per la zona playoff lascia qualche rimpianto da una parte e dall’altra. Primo tempo con i rossoneri decisamente più arrembanti e pericolosi, al cospetto dei gialloblù oggi insolitamente poco propositivi. Nel Parma debutta tra i pali, visto il forfait per infortunio di Andrea Piga, il neo acquisto Francesco Borriello – fresco reduce dal ritiro senese con l’Italia Under 17 – e si fa apprezzare per alcuni interventi di spessore che negano il vantaggio agli ospiti. Il Milan si rende pericoloso al 13′ con una conclusione di Nicolò Montalbano che prende in pieno la traversa e al 22′ con un sinistro a giro di Simone Condello che trova il numero 1 del Parma bravo a metterci la mano e deviare in corner. È il preludio al gol che arriva al 29′: azione sulla destra con cross basso in area sul quale si avventa Nicholas Pluvio che di destro fa partire un tiro potente: traversa, palla che danza sulla linea, poi la difesa allontana, ma per l’arbitro, Sig. Leonardo Tesi della sezione A.I.A. di Lucca, avrebbe oltrepassato completamente la linea (anche se permangono forti dubbi) e così decreta il vantaggio ospite (0-1). Nel primo tempo i gialloblù faticano a trovare spazi, non riescono a far arrivare palloni puliti per gli avanti e la difesa rossonera ha sempre la meglio. E così la prima frazione termina col vantaggio di misura del Milan (0-1). Durante l’intervallo Mister Giovanni Valenti, col vice Simone Benecchi, cerca di inventare qualcosa per raddrizzare la sfida e così inserisce Mohamed Anas Haj al posto di Damiano Basili. Ad inizio ripresa sgroppata di Klajdi Lusha che entra in area e viene atterrato da Alessio Piantedosi: l’arbitro decreta il calcio di rigore: sul dischetto va proprio il neo entrato numero 20 che riesce a trasformare nonostante il portiere Lapo Nava riesca ad intuire e a toccare il tiro (1-.1). Sostanziale equilibrio per tutto il secondo tempo, ma nell’ultimo quarto d’ora le due squadre provano a vincerla. È il Parma ad essere più intraprendente: per due volte Haj, di destro, prova a sorprendere Lapo Nava bravo a respingere in tuffo, al 32′ st e al 39′ st. Poi è Fadyil Bandaogo, al 41′, ad avere sui piedi un’occasione, ma ancora una volta è bravo l’estremo difensore ospite a ribattere di piede. Poi all’ultimo minuto il Milan fa tremare i tifosi gialloblù: cross da sinistra di Giovanni Incorvaia per il tocco di Nicholas Pluvio dall’area piccola: traversa piena, sulla respinta, con il portiere Francesco Borriello a terra, Simone Condello, a porta vuota, spedisce fuori da pochi passi per la disperazione della panchina rossonera. Dopo 5 minuti di recupero il direttore di gara manda tutti nello spogliatoio per un pareggio tutto sommato giusto. I Crociati continuano a muovere la classifica anche se per continuare il grande sogno playoff servirebbero più i 3 punti: domenica, per provarci, ecco la trasferta ad Ascoli col fanalino di coda, però attenzione perché si tratta di una di quelle trasferte insidiose dove c’è tutto da perdere giocando con un avversario che vende sempre cara la propria pelle…

PARMA-MILAN 1-1 (5^ GIORNATA DI RITORNO, CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
Marcatori: 29′ Pluvio, 2′ st Haj (rig.)

PARMA – 1. Francesco Borriello; 2. Marco Leoni (23′ st 13. Gabriele Brunani), 3. Frederik Flinthom Flex; 4. Federico Lorenzani, 5. Bence Komlosi, 6. Davide Mancini; 7. Matias Mir Garcia (V. Cap., 23′ st 14. Luca Primavera), 8. Fadyil Adams Bandaogo (Cap.), 9. Klajdi Lusha (44′ st 19. Michele Postiglioni), 10. Cristopher Russo (23′ st 18. Lorenzo Gandelli), 11. Damiano Basili (1′ st 20. Mohamed Anas Haj). Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Tommaso Iselle; 15. Daniel Ozzano, 16. Francesco Del Bello, 17. Simone Torri

MILAN – 1. Lapo Nava; 2. Cathal Andrews, 3. Alessio Piantedosi; 4. Niccolò Anut (36′ st 14. Simone Di Maggio), 5. Giovanni Incorvaia (V. Cap.), 6. Wilgot Marshage (Cap.); 7. Alberto Chiesurin (18′ st 17. Landry Boni), 8. Lukas Bjorklund (41′ st 16. Abebe Luscietti), 9. Simone Condello (41′ st 15. Leonardo Basilico), 10. Nicholas Pluvio, 11. Nicolò Montalbano (18′ st 18. Emmanuel Anane). Allenatore: Christian Terni
A disposizione: 12. Andrea Bartoccioni; 13. Emanuele Elia, 19. Calvyn Dadie

Arbitro: Sig. Leonardo Tesi della Sezione A.I.A. di Lucca

Assistenti: Sig. Dimitri Giorgio Ghio di Novi Ligure e Sig. Simone Mino di La Spezia

Ammoniti: Chiesurin, Nava, Incorvaia e l’allenatore del Parma Valenti

Recupero: 2’+5′