Under 18: Parma-Sassuolo 1-1 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) Recupero della 11^ Giornata del Girone di Ritorno del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18 sul Campo Centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, oggi, Giovedì 24 Febbraio 2022, sotto gli occhi del Presidente Kyle Krause e del figlio Oliver, il Parma pareggia con il Sassuolo 1-1. La squadra allenata da Mister Giovanni Valenti e dal vice Simone Benecchi si presenta al fischio d’avvio con tantissime novità, soprattutto in difesa con l’inedita coppia centrale Bence Komlosi, ungherese, e Davide Mancini, un 2005 italiano di ottima prospettiva. Inizio gara di controllo per entrambe le contendenti, anche se gli ospiti si mettono in mostra con un paio di tentativi, uno respinto da Andrea Piga con un’ottima parata, l’altro da una scivolata provvidenziale di Gabriele Brunani su un tiro a botta sicura di Luca Baldari. I gialloblù girano palla e cercano lo spazio giusto per fare male e lo trovano al 17′: palla in area per la testa di Klajdi Lusha che smarca alla perfezione Cristopher Russo davanti al portiere Bryan Bonucci, tiro in diagonale e vantaggio Parma (1-0). I Crociati non si accontentano e provano a raddoppiare e ci vanno molto vicino con una splendida rovesciata su una palla vagante in area di Fadyil Adams Bandaogo – in gol domenica scorsa a Ferrara – che colpisce la traversa, sfera che cade sulla linea, ma disgraziatamente non la oltrevarca: veramente un bel gesto tecnico, comunque… Il Sassuolo non riesce più a trovare il bandolo della matassa ed è in balia dei padroni di casa che però regalano un rigore per un mani in area di Djoseph Bangala su un mancato rinvio al volo. Batte Luca Baldari, ma ancora una volta lo specialista Andrea Piga è bravo ad intercettare e poi la difesa spazza l’area. È il 36′ e fino al 46′ non succede più nulla. Le squadre tornano negli spogliatoi sul parziale di 1-0. A inizio ripresa i modenesi alzano il baricentro e il pressing, mettendo in difficoltà i ducali. Al 9′ st il Sassuolo va in gol, ma l’assistente segnala un fuorigioco dell’avanti neroverde poi al 12′ st trova il pari con Luca Baldari di testa fra le proteste della panchina gialloblù per un netto fallo su Klajdi Lusha a metà campo da cui è scaturito il lancio per il pari ospite. Dopo qualche minuto di sofferenza il Parma ricomincia a far girare palla e a cercare spazi tra la difesa avversaria. E nel finale due ghiotte occasioni capitano sui piedi di Emmanuel Hammond Tannor: al 37′ st, di destro, impegna il portiere a una respinta di piede, poi al 42′ st, di sinistro, da pochi metri, chiama Bryan Bonucci ad uno splendido intervento che salva la propria squadra e determina l’1-1 finale. Applausi, comunque, ai Crociati per la voglia e l’impegno profusi: da notare che la squadra ha finito con sette giocatori sotto età dell’anno 2005, dando un importante segnale di ottima prospettiva. Domenica arriva a Collecchio il Milan: un’altra gara importante da giocare alla grande, ma questo Parma ormai è una vera squadra e sicuramente tirerà fuori una prestazione di quelle super alle quali ci ha abituato.

PARMA-SASSUOLO 1-1 (RECUPERO 11^ GIORNATA DI ANDATA, CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
Marcatori: 17′ Russo, 12′ st Baldari

PARMA – 1. Andrea Piga; 2. Gabriele Brunani (12′ st 13. Marco Leoni), 3. Frederik Flinthom Flex; 4. Djoseph Bangala (V. Cap.), 5. Bence Komlosi, 6. Davide Mancini; 7. Matias Mir Garcia (Cap., 12′ st 14. Dren Terrnava), 8. Fadyil Adams Bandaogo, 9. Klajdi Lusha (22′ st 20. Roman Zadran), 10. Cristopher Russo (22′ st 19. Luca Primavera, 34′ st 18. Lorenzo Gandelli), 11. Hammond Emmanuel Tannor. Allenatore: Giovanni Valenti
A disposizione: 12. Tommaso Iselle; 15. Daniel Ozzano, 16. Francesco Del Bello, 17. Simone Torri

SASSUOLO – 1. Bryan Bonucci; 2. Nicola Mandrelli (39′ st 14. Francesco Ughetti), 3. David Quenda; 4. Giovanni Semeraro, 5. Adrian Cannavaro (Cap.), 6. Francesco Martini; 7. Angelo Foresta (30′ st 15. Mattia Catanzaro), 8. Riccardo Zafferri (39′ st 20. Francesco Corradini), 9. Kevin Loporcaro (15′ st 19. Luca Sasanelli), 10. Luca Baldari (39′ st 17. Rudolf Jeremiah Boakye), 11. Christian Sighinolfi (30′ st 18. Simone Cinquegrano). Allenatore: Emanuel Cascione
A disposizione: 12. Alfonso Lombardo; 13. Filmon Incerti, 16. Benedetto Massimo Forte

Arbitro: Sig. Mauro Ganci della Sezione A.I.A. di Enna

Assistenti: Sig. Alessandro Castellari di Bologna e Sig. Giovanni Bellofiore di Parma

Ammonito: Mir Garcia

Recupero: 1’+4′

Note: al 36′ il portiere del Parma Andrea Piga neutralizza un calcio di rigore di Luca Baldari