Under 17 Femminile, 13^ Giornata: Riccione-Parma 1-7

0

(www.parmacalcio1913.com) 13^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Regionale Under 17 Femminile Emilia Romagna, Sabato11 Dicembre 2021, allo Stadio Comunale “Carlo Brigo” di Morciano di Romagna (RN), il Parma batte il Riccione 1-7. Ritmi elevati fin dall’inizio della sfida, con le Crociatine che hanno subito la prima occasione, ma Marta Sicuri non concretizza. Il Riccione pressa alto e le gialloblù fanno fatica ad uscire palla al piede e rischiano in un occasione, ma Nicole Iorio manda fuori. Il Parma inizia ad aumentare i giri e va in gol al 5′ con Marta Sicuri brava a finalizzare un filtrante di Giulia Bonati. Le padrone di casa accusano il colpo e le ospiti trovano il raddoppio al 9′ di nuovo con Marta Sicuri, stavolta su assist di Capitan Nicole Giordani brava a pescarla dalla lunga distanza. Al 16′ grande azione di Nicole Cresti che resiste alle cariche, entra in area e calcia: il portiere ospite si oppone, ma sulla respinta è lesta Noemi Sansevieri a buttarla dentro. La prima frazione si chiuderà così sullo 0-3. Nella ripresa il Riccione parte deciso, alzando il baricentro, per provare a trovare il gol che riaprirebbe i giochi, ma il Parma tiene bene e, al 12′ st, con una ripartenza rapida, Matilde Passalacqua dialoga con Nicole Cresti che manda al cross Irene Turchi: palla insidiosa su cui si avventa Chiara Ricci che, nel tentativo di anticipare Clara Frattini insacca nella propria porta (0-4). Al 17′ st Noemi Sansevieri firma la doppietta personale e il quinto gol di squadra dopo che il portiere del Riccione Beatrice Zoffoli aveva respinto una precedente conclusione di Marta Sicuri: palla che arriva sui piedi della numero 11 che da 2 passi non sbaglia. Passano 4 minuti e al 21′ st Nicole Cresti realizza il sesto gol delle gialloblù entrando prepotentemente in area e facendo partire un tiro imparabile sul palo del portiere. Al 27′ st è Monica Delbono che, ricevendo palla da Matilde Passalacqua controlla con una finta si smarca in area e con calma spiazza il portiere avversario. Al 90° fallo su Nicole Iorio che si incarica anche di battere la conseguente punizione: bel tiro che il portiere Carlotta Gainotti riesce solo a toccare. All’ultimo sospiro, dunque, il gol della bandiera delle romagnole. Alla fine consueta cartolina ricordo per le Crociate infortunate Parodi e Pellacini.

RICCIONE-PARMA 1-7 (13^ GIORNATA CAMPIONATO UNDER 17 FEMMINILE)
Marcatrici: 5 e 9′ Sicuri; 16′ e 18′ st Sansevieri; 12′ st Ricci (autogol); 21′ st Cresti, 27′ st Delbono, 45′ st Nicole Iorio

RICCIONE – 1. Beatrice Zoffoli; 2. Giorgia Perna (37′ st 13. Flavia Fortino), 3. Matilde Giusini; 4. Rebecca Camuso (V. Cap.), 5. Chiara Ricci (Cap.), 6. Camilla Maria Fuzzi; 7. Sara Santoni (2′ st 16. Viola Mongiusti), 8. Rebecca Pitonzo, 9. Luisa Iorio, 10. Sofia Sapori (12′ st 15. Cristina Maria Casavola), 11. Nicole Iorio. Allenatore: Federico Casadei
A disposizione: 12. Alice Roscio; 14. Matilde Kottas, 17. Emma Mustafic

PARMA – 1. Alice Perini (37′ st 12. Carlotta Gainotti); 2. Irene Turchi (29′ st 14. Alessandra Martinelli), 3. Alexandra Magni (35′ st 13. Nicole Fiori); 4. Nicole Giordani (Cap.), 5. Giulia Tirotta, 6. Matilde Passalacqua, 7. Clara Frattini (V. Cap., 17′ st 17. Monica Delbono), 8. Nicole Cresti (41′ st 15. Aurora Lazzari), 9. Giulia Bonati, 10. Marta Sicuri (35′ st 16. Livia Robuschi), 11. Noemi Sansevieri (31′ st 18. Annalisa Solari). Allenatore: Graziano Dallara

Arbitro: Sig. Roberto Pisu della Sezione A.I.A. di Cesena