Juniores Under 19 Femminile, 2^ Giornata: Bologna-Parma 1-0

0

(www.parmacalcio1913.com) 3^ Giornata del Campionato Regionale Femminile Juniores Under19: sul campo in erba sintetica del Complesso Sportivo “Bonarelli” di Granarolo dell’Emilia (BO) Sabato 9 Ottobre 2021, il Parma è ospite del Bologna. Prima dell’inizio gara, come faranno oggi pomeriggio anche le compagne della 1^ Squadra, le ducali han posato per la foto di rito con il gesto distintivo di “Atleti al tuo fianco”, il progetto del dottor Alberto Tagliapietra attraverso il quale gli atleti cercano di aiutare chi sta affrontando il cancro. Alla fine la squadra di Mister Andrea Cerati uscirà sconfitta per 1-0, decisivo un calcio di rigore subito: contro avversarie particolarmente attrezzate l’allenatore deve far fronte a diverse assenze: Laura Bongiorno (portiere), Anna Tognolini, Beatrice Miffoleri, Heba Goundali, Chiara Sansone e poco prima della partita ha dovuto rinunciare alla convocazione anche Allegra Lamoretti. Nonostante queste difficoltà, però il Parma, riesce a tener testa alle felsinee. La partita nel primo tempo non è certo ricca di spunti e occasioni da segnalare: le due formazioni si incontrano e scontrano prevalentemente a centrocampo senza confezionare azioni efficaci e pericolose per portarsi in vantaggio e così la prima parte di gara si chiude sullo 0-0. Il secondo tempo si apre con il Parma più propositivo, anche se entrambe le squadre, in campo con la stesso schieramento tattico, continuano nei duelli 1 vs 1 con forte dispendio di energie, ma scarse occasioni. In una di queste, al 15′ st, tuttavia, le Crociate sfiorano il vantaggio con Francesca Fulgoni brava a pressare il play rossoblù in una ripartenza dal basso: il tiro, sporcato dal contrasto, supera con un pallonetto il portiere bolognese Bianca Bolognini, ma si deposita sulla rete a pochi centimetri dalla traversa. La partita, lemme lemme, si incanala verso la fine sino al 38’ st quando, sul filo del fuorigioco, scatta l’esterna rossoblu Aurora Fortunati che, appena entra in area, viene contrastata dalla centrale opposta Alice Giuberti che ne provoca la caduta ritenuta fallosa dal direttore di gara signor Francesco Coppola della sezione di Bologna: si incarica di battere il conseguente calcio di rigore l’attaccante Elisa Gabrielli che batte, con esecuzione forte e centrale, il portiere gialloblù Giorgia Bedini. Le Crociate provano gli ultimi assalti e creano due pericolose occasioni: la prima al 42’ st con Giorgia Tommasini che, all’interno dei sedici metri, si libera per ben due volte di un avversaria e calcia sul primo palo un forte tiro respinto in calcio d’angolo dal portiere; la seconda allo scadere al 47’ st con Sofia Cinieri con una conclusione dal limite dell’area che termina fuori dallo specchio della porta. Nonostante la sconfitta arrivata su rigore a pochi minuti dalla conclusione, è stata una gara generosa delle Crociate che, contro un’ottima squadra, dimostrano progressi e miglioramenti da affinare ulteriormente contro la prossima avversaria nella 3^ Giornata, in programma il prossimo Sabato 16 Ottobre 2021, ancora in trasferta a Ferrara ospiti dell’Accademia S.P.A.L.

BOLOGNA-PARMA 1-0 (3^ GIORNATA CAMPIONATO REGIONALE E.R. JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE)
Marcatrice: 38′ st Gabrielli (rig.)

BOLOGNA  – 1. Bianca Bolognini; 2. Caterina Giuliano (1′ st 19. Sofia Balducci), 3. Sophie Lantani, 4. Dalila Ardeni (Cap.), 5. Francesca Lenzini, 6. Anna Sall (V. Cap.); 7. Morena Sovrani (1′ st 15. Aurora Fortunati, 8. Jessica Polisi, 9. Elisa Gabrielli (40′ st 14. Alessandra Michelini), 10. Giulia Bugamelli (20′ st 17. Giuditta Bergonzoni), 11. Gaia Rimondi (19′ st 18. Chiara Maida). Allenatore: Massimo Carbone
A disposizione: 12. Marta Fiesoli; 16. Sofia Garuti

PARMA – 1. Giorgia Bedini; 2. Anna Sbuttoni (43′ st 13. Elena Cimino), 3. Naike Naummi; 4. Alice Gennari (41′ st 16. Sofia Cinieri), 5. Sara Berni, 6. Giuberti (V. Cap.); 7. Eleonora Ferrari (35′ st 14. Elisa Boselli), 8. Emanuela Linzalata (Cap.), 9. Francesca Fulgoni, 10. Giorgia Tommasini, 11. Jeanne Esther Liazare (21′ st 15. Anna Tolentino. All. Andrea Cerati

Arbitro: Sig. Francesco Coppola della Sezione A.I.A. di Bologna

Assistenti: Sig. Visconti di Bologna e Sig. Moschella di Imola

Ammonita: Gennari