Under 18, 3^ Giornata: Roma-Parma 2-1 (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913.com) 3^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 18 Girone A: Domenica 3 Ottobre 2021 il Parma è ospite della Roma, Campione d’Italia Under 17 della passata stagione, al Centro Sportivo di Trigoria sul sintetico “Agostino Di Bartolomei”: finisce 2 1 per i padroni di casa, ma note positive in casa Crociata per una prestazione di livello con qualche recriminazione nel finale per un paio di occasioni che hanno fatto gridare al gol.  La squadra di Mister Giovanni Valenti e del vice Simone Benecchi si presenta di fronte ai giallorossi con qualche apprensione iniziale, ma con il passare dei minuti mette alle corde una delle squadre più accreditate dell’intero contesto nazionale. Dopo un inizio di sostanziale equilibrio la Roma passa praticamente al primo affondo: palla sulla destra per Ngingi che mette rasoterra all’indietro, tiro svirgolato di Pagano sulla traiettoria interviene D’Alessandro che da due passi mette dentro. 1-0, ma il Parma non si abbatte, tiene il campo facendo girare palla per trovare la profondità al momento opportuno. E l’occasione arriva al 43′ con Anas Haj che si presenta davanti al portiere Del Bello che gli nega il gol con una parata di piede da applausi. Da ricordare anche il palo al 38′ di Ngingi per la Roma che sfiora il raddoppio. Si va negli spogliatoi con il vantaggio giallorosso, ma con l’assoluta certezza di potersela giocare fino al 90′. Ripresa con i Crociati a fare la partita bravi ad arrivare alla trequarti romana, ma non sempre lucidi negli ultimi sedici metri. Nel momento in cui il Parma pressa alla ricerca del pari, ecco il raddoppio della Roma, ancora con D’Alessio che si inserisce dalle retrovie e, su un cross dalla destra al volo, batte Piga. 2-0 e mazzata per i ragazzi di Valenti. Piga la tiene a galla con due o tre interventi di spessore, poi ci pensa Anas Haj a riaprirla intercettando un rinvio del portiere avversario, saltandolo e appoggiando in rete di destro. E’ il 23′ st e adesso il Parma ci crede. Ancora Anas Haj impegna Del Bello dalla distanza, Ubaldi su punizione costringe il portiere in angolo e ancora Anas Haj da fuori sfiora la traversa. Recupero: ultimi assalti, cross perfetto di Brunani al 47′ st ed incornata di Antognoni, palla che esce di poco alto tra la disperazione gialloblu. Partita che si chiude sul 2-1 per la Roma, ma il Parma esce tra gli applausi per come ha saputo interpretare la gara, stando sempre concentrato, dando più di un grattacapo a una squadra di alto livello. Adesso sosta con il campionato che riprenderà Domenica 17 Ottobre 2021, ospite a Collecchio sarà la Spal, squadra semifinalista lo scorso campionato.

ROMA-PARMA 2-1 (3^ GIORNATA DI ANDATA, CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 18)
Marcatore: 21′ e 15′ st F. D’Alessio, 23′ st Anas Haj

ROMA – 1. Del Bello; 2. Louakima (1′ st 13. L. D’Alessio)x, 3. Falasca (V. Cap.); 4. Keramitsis, 5. Pellegrini, 6. Vetkal; 7. F. D’Alessio (21′ st 16. Ciufferi), 8. Pisilli, 9. Pagano (Cap.), 10. Cherubini (21′ st 20. Liburdi), 11. Ngingi (1′ st 18. Koffi). All. Scurto
A disposizione: 12. Baldi; 14. Mancini, 15. Lilli, 17. Ruggiero, 19. Gânțe

PARMA – 1. Piga; 2. Brunani, 3. Flex (25′ st 17. Gandelli, 42′ st 13. Leoni); 4. Ubaldi, 5. Oliveri, 6. Torri (Cap.); 7. Cavalca (V. Cap. 25′ st 18. Antognoni), 8. Bangala, 9. Ribaudo (15′ st 14. Bandaogo), 10. Bio (1′ st 19. Tannor), 11. Anas Haj. All. Valenti
A disposizione: 12. Cavazza; 15. Del Bello, 16. Ozzano, 20. Bertolotti

Arbitro: Sig. Riccardo Calvara della Sezione A.I.A. di Trento

Assistenti: Sig. Mario Capasso di Piacenza e Sig. a Francesca Roncaioli di Roma 1

Ammoniti: Cherubini, Falasca; Tannor

Recupero: 0’+4′