ParmaPress24

Torneo Nazionale Under 12 Femminile / Nella 2^ di Ritorno Crociatine corsare a Modena

(www.parmacalcio1913.com) – Domenica mattina 20 Giugno 2021, al Centro Sportivo “Rosselli Mutina” di Modena, va in scena la 2^ Giornata del Girone di Ritorno del Torneo Nazionale Under12 Femminile (campionato composto da 3 gironi “all’italiana”, con gare di andata e ritorno che si concluderanno domenica prossima 27 Giugno 2021. Seguirà, poi, una fase regionale, alla quale si qualificheranno le prime due classificate di ogni girone e le due e le due migliori terze) con un match che ha visto affrontarsi Modena e Parma. La partita si è svolta quasi interamente in un’unica metà campo, con le Crociatine che hanno stazionato per quasi tutti i 60’ totali in quella avversaria e con i due portieri Carcelli e Tranzillo quasi mai impegnate.
Inizio subito forte, con le ospiti che trovano il vantaggio al 4’ con Pizzacchera che, servita da Catellani, salta un avversario e dal limite dell’area lascia partire un tiro di precisione con cui segna lo 0-1. Quattro minuti più tardi, all’8’, arriva il raddoppio Crociato con Malanca: dopo un dai e vai con Visentini, dribbla due avversari e con un destro potente batte Scolaro. Al 10’ il Modena riesce ad accorciare le distanze a causa di un autogol sfortunato delle ducali: Pizzacchera scarica su Carcelli che però non riesce a controllare e la palla finisce in rete per l’1-2 modenese. Pizzacchera, tuttavia, non ci sta, e solo trenta secondi dopo, con caparbietà, recupera un pallone al limite dell’area avversaria e mette a segno la rete del 1-3 (e della doppietta personale) con un diagonale preciso. Poco prima del fischio finale del primo tempo, arriva anche la doppietta di Malanca, che trova l’angolino basso e l’1-4.
I secondi 20’ vedranno vittorioso il Parma per 4-0, con le reti di Fregoso al 1’ st, Malanca al 5’ st, Strungaru al 14’ st con un gol in acrobazia su calcio d’angolo preciso di Fregoso, e infine di Buonocore al 17’ st, che sfrutta una respinta corta di Scolaro su un tiro insidioso di Strungaru, e deve solo spingere in porta.
Il terzo ed ultimo tempo di gioco vede i ritmi calare un po’, complice il caldo afoso, ma le Crociatine mantengono il loro gioco e trovano la vittoria per 0-2: all’8’ Avella servita di Camellini dribbla due avversari e una volta entrata in area batte il numero 1 modenese con un destro sul secondo palo, e al 20’ un bellissimo gol di Fregoso che di prima intenzione lascia partire un destro a giro che sbatte sul palo prima di finire in rete.
Si chiude quindi con un’altra vittoria la 5^ e penultima giornata di questo torneo per il Parma di Mister Pavarani, in attesa di giocare l’ultima partita domenica prossima contro le pari età del Sassuolo.

TORNEO NAZIONALE UNDER 12: MODENA-PARMA, LE FORMAZIONI

MODENA UNDER 12 – 1. Scolaro; 2. Repetti, 3. Paciello, 4. Mattioli, 5. Pecchi, 6. Campedelli, 7. Carlucci, 8. Lancellotti, 9. Borghi, 10. Esposito, 11. Molinaro; 13. Fazio, 14. Giacobazzi.. All. Luigi Tundo

PARMA UNDER 12 – 1. Tranzillo; 2. Tognolini, 3. Cepollina, 4. Visentini, 5. Camellini, 6. Barilla, 7. Malanca, 8. Pizzacchera, 9. Strungaru, 10. Avella, 11. Buonocore; 12. Carcelli; 13. Fregoso, 14. Catellani. All: Giorgio Pavarani