Under 17, 2^ Giornata: Virtus Entella-Parma 1-3 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Anticipo della 2^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, oggi, sabato 3 Ottobre 2020, sul campo  in sintetico “A. Daneri”, di Chiavari (GE) il Parma era atteso a una prova d’orgoglio dopo la pesante sconfitta interna di domenica scorsa con la Juventus (2-6) e la prestazione sfoderata a casa dei pari età della Virtus Entella (1-3) è stata davvero da incorniciare. Poco dopo il fischio d’avvio del signor Balducci di Empoli i Crociati sono già avanti con Giacomo Marconi (1′) anche se il merito va condiviso con Daniel Saponara che lanciato tra le linee da Salvatore Ribaudo a tu per tu con il portiere con un tocco morbido lo evita mettendo il numero 9 davanti la porta vuota (0-1). Passano appena due minuti: lancio in profondità per il taglio centrale di Ribaudo che in velocità brucia Bignone che lo stende al limite: rosso diretto per lui ed Entella in 10. Parma scatenato (forse anche pungolato dal ricordo della partita pareggiata dai padroni di casa in superiorità numerica nel passato torneo Under 16 in pieno recupero) e al 7′ Ribaudo su punizione prende in pieno il palo poi al 9′, su una splendida azione corale, cross con il contagiri di Piras dalla sinistra e ancora Marconi di testa insacca alle spalle del portiere biancoazzurro (0-2). Insistono i Crociati: prima Cavalca al 18′, dopo una bella azione personale carica dal limite un destro che esce di poco, poi al 22′ Ribaudo, ancora su punizione, batte Burgisi con un sinistro splendido (0-3) e partita, come si suole dire, in ghiaccio. La Virtus non riesce a trovare le misure alle folate gialloblù, ma alla prima presenza in area trovano il gol. Lo segna Thioune su una distrazione difensiva al 29′. Il Parma rallenta, ma potrebbe aumentare il bottino prima con Ribaudo, che dai 35 metri cerca il portiere fuori dai pali, ma la palla esce di poco, poi Musso con un missile dai 30 metri finito fuori di non molto, e poi ancora con Marconi che in pieno recupero sbaglia da buona posizione la possibilità della tripletta personale. Il portiere ducale Iselle, praticamente inoperoso, è attento al 38′ a mettere in angolo una conclusione di Banfi da dentro l’area. Finisce, così, il primo tempo sul parziale 1-3 con un Parma bello sul piano del ritmo e delle giocate. nella ripresa la squadra di Mister Stefano Di Benedetto amministra la gara con attenzione: da segnalare poco se non una conclusione di Kostadinov che appena entrato su un lancio dalle retrovie supera con un pallonetto il portiere, ma il suo tiro finisce alto. Prima del 90′ un altro palo di Ribaudo su un tiro da fuori, al 38′ st Del Bello al 2′ di recupero con un destro fa gridare al gol, ma la palla esce di un nonnulla. Triplice fischio arbitrale e prima vittoria stagionale degli Under 17 Crociati con una prestazione di ottimo livello sia dal punto di vista tattico e fisico. Domenica 11 Ottobre, al Noce, arriva il Pisa per la 3^ Giornata.

VIRTUS ENTELLA-PARMA 1-3 (CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17, 2^ GIORNATA)
1′ e 9′ Marconi, 22’Ribaudo, 29′ Thioune

VIRTUS ENTELLA – Burgisi; Tassotti (V.Cap.), Di Mario (26′ st 19. Trevisiol); Amato (4′ Cavriani), Giammarresi (Cap.), Bignone; Andreazza, G. Costa (1′ st Cuccinello), Palade (27′ Banfi), Ferraro (27′ Matarozzi) Thioune (26′ st R. Costa). All, Bonvini
A disposizione: 12. Rinaldini; 16. Mustone,17. Linale

PARMA – Iselle; Brunani, Piras; Ubaldi (12′ st Leoni), Musso, Torri (Cap., 45′ st Brignoli); Ribaudo (45′ st Annan), Del Bello, Marconi (26′ st Antognoni), Cavalca (V. Cap., 26′ st Olivieri), Saponara (12′ st Kostadinov). All. Di Benedetto
A disposizione: 12. Bortini; 15. Bandaogo, 17. Postiglioni

Arbitro: Sig. Balducci della Sezione A.I.A. di Empoli

Assistenti: Sigg. Gardella e Selmi di Chiavari

Espulso: Bignone al 3′ per interruzione chiara occasione da gol

Ammonito: Banfi, Cavalca

Recupero: 2’+5′