Under 17, 1^ Giornata: Parma-Juventus 2-6 (VIDEO GOL)

0

(www.parmacalcio1913.com) – 1^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A & B Under 17, Domenica 27 Settembre 2020 il Parma ospita la Juventus sul campo “B” in sintetico del Complesso Sportivo “Il Noce” a Noce. Finisce male per i gialloblù che escono sconfitti con un 2-6 che non lascia certo spazio a recriminazioni, nonostante nel primo tempo le due squadre abbiano giocato per lunghi tratti alla pari, ma poi il gol dell’1-3 nel recupero del primo tempo finisce per dare l’impronta alla gara. I bianconeri spingono subito e al 9′ colgono il palo con Turco che si ripeterà all’11’ calciando alto da buona posizione. Al 14′ il vantaggio con Maressa che finalizza una azione corale degli ospiti. La squadra di Mister Di Benedetto accusa il colpo e dopo quattro minuti gli ospiti sfiorano il raddoppio con il velocissimo Strijdonck. I Crociati da questo momento alzano la testa e Ribaudo, con due occasioni, va vicino al pareggio, ma è bravo Daffara a sventarle entrambe in angolo. Al 31′ su errore in uscita dei bianconeri il Parma perviene al pareggio con Ribaudo che batte con un preciso tocco il portiere avversario: 1-1. Al 34′ un lungo lancio dalle retrovie trova sul filo del fuorigioco l’esterno Strijdonck che supera Iselle e appoggia nella porta sguarnita (1-2). Quando ormai si aspetta l’intervallo per mettere a posto le idee, al 2′ di recupero imbucata per Turco che davanti ad Iselle non sbaglia. Si va al riposo sull’1-3 con un Parma demoralizzato per il doppio svantaggio.
Il secondo tempo si apre al 3′ st con la rete dell’1-4 con il neo entrato Ledonne che ribadisce dentro dopo due precedenti pali di Hasa e Turco. Il Parma potrebbe accorciare poco dopo: Marconi spara sul portiere, ribattuta sui piedi di Del Bello che però preferisce la potenza al tocco di precisione da due passi, mandando così a lato. La gara rimane sempre su buoni livelli grazie anche ai parecchi cambi dei due allenatori, ma la Juventus al 16′ st con Amansour e al 21′ st con Galante porta il punteggio a proprio favore sull’1-6 fin troppo severo per i gialloblù che hanno un sussulto di orgoglio al 42′ st con il più giovane in campo, Marconi, che di sinistro batte Daffara su un bell’assist di Saponara. Finisce 2-6 per la Juventus: inizio di campionato più difficile non ci poteva essere, ma è servito per capire il livello di certe squadre e c’è da lavorare parecchio per tentare di raggiungerlo. Sabato 3 Ottobre, in anticipo, prima trasferta a Chiavari contro l’Entella.

PARMA-JUVENTUS 2-6 (CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17, 1^ GIORNATA)
Marcatori:
14′ Maressa, 31′ Ribaudo, 34′ Strijdonck, 2′ st Turco, 3′ st Ledonne, 16′ st Amansour, 21′ st Galante, 42′ st Marconi

PARMA – Iselle; Piras (1′ st Brunani), Gandelli; Cavalca (V. Cap.), Musso (13′ st Brignoli), Torri (Cap.); Ribaudo (22′ st Ubaldi), Del Bello (22′ st Antognoni), Marconi, Olivieri (13′ st Leoni), Kostadinov (13′ st Saponara). All. Di Benedetto
A disposizione: 12. Bortini

JUVENTUS – Daffara; Amansour (22′ st Rangoni), Rouhi (28′ st Blesio); Pellitteri (1′ st Ledonne), Elefante (22′ st Antolini), Dellavale; Masa (Cap.), Maressa (14′ st Costanza), Turco (28′ st Condello), Doratiotto, Strijdonck (14′ st Galante). All. Pedone
A disposizione: 12. Cordaro; 18. Ventre

Arbitro: Sig. Ciro Aldi della Sezione A.I.A. di Finale Emilia

Assistenti: Sigg. Federico Pasotti di Imola e Claudiu Fecheta di Faenza

Ammonito: Brunani

Recupero: 2’+5′