Crisi Columbus, Caselli: “Al lavoro per una soluzione”

0

Proseguono tutti i tentativi possibili per salvare la Columbus, attraverso la ricerca di una continuità produttiva, per evitare un pesante impatto sociale sul territorio: ora però occorre mettere in sicurezza, con gli adeguati ammortizzatori sociali, i lavoratori“.

Così l’assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, Simona Caselli, dopo il tavolo istituzionale di salvaguardia occupazionale svoltosi oggi pomeriggio e convocato dalla Regione a Palazzo Giordani, sede della Provincia di Parma, per affrontare la crisi dell’azienda parmense di trasformazione del pomodoro che impiega circa 300 lavoratori, tra stagionali e a tempo indeterminato. All’incontro erano presenti, oltre a Caselli, la proprietà dell’azienda, la Provincia di Parma, i rappresentanti delle organizzazioni sindacali e i delegati dei lavoratori. Per la Columbus Srl di Parma non sono ancora emerse soluzioni in grado di garantire l’avvio della prossima campagna di trasformazione del pomodoro: “A oggi – ha affermato l’assessore – possiamo solo prendere atto che la cessione dell’attività o l’affitto dell’azienda a eventuali soggetti interessati del settore agroalimentare, quale unica prospettiva di continuità delle produzioni e dei rapporti di lavoro, non si è concretizzata. Continueremo quindi a lavorare affinché non si disperda la produzione e si tuteli l’occupazione di questa importante realtà del comparto agroalimentare emiliano-romagnolo”.

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here