ParmaPress24

Juniores Under 19 Femminile, Memorial Di Pasquale: Parma-Real Meda 3-2, Crociate Terze Classificate

(www.parmacalcio1913.com) Il Parma chiude al 3° il Memorial Angelo Di Pasquale, categoria Juniores Under 19 Femminile, disputato al Centro Sportivo A.S.D. Real Milano di Vimodrone (Milano): nella Finale per il 3°/4° posto di Domenica 12 Gennaio 2020, infatti, batte 3-2 il Real Meda. Mister Roberto Dellapina, sfumata l’occasione di giocare la finale per il 1° posto, dopo la Semifinale persa (0-1) dieci giorni prima proprio col Como che poi si sarebbe aggiudicato il quadrangolare battendo 3-1 le Azalee, come da programma sfrutta l’occasione per una sorta di rodaggio in vista della ripresa del Campionato (Sabato 18 Gennaio 2020 le Crociate faranno visita al Minerva Milano per la 1^ Giornata del Girone di Ritorno che le vedrà impegnate a tentare una memorabile rimonta alle Azalee che guidano la graduatoria con 7 punti di margine) e per “testare” alcune giovani leve della formazione Under 17: erano infatti aggregate Alessia Bussolati, Alice Giuberti, Anna Tognolini e Anna Sbuttoni.
Partita divertente, soprattutto nella prima frazione con le gialloblù che offrono una prova di buon livello, reagendo allo svantaggio iniziale – arrivato a seguito di una punizione di Serena Porro deviata da Syria Zangara alle spalle dell’incolpevole Elena Corcelli – costruendo alcune nitide occasioni da rete:al 19’ è la traversa a dire di no ad Alessandra Sacchi che due minuti più tardi trova il pari (1-1) dopo bel servizio di Giorgia Tommasini. Tocca poi ad Emanuela Linzalata centrare la trasversale su punizione prima che Anna Sbuttoni, sul finire della frazione (41′), regali il vantaggio (2-1) alle Ducali con un perfetto esterno destro dal limite che si infila sotto l’incrocio. La ripresa si apre con l’espulsione, per doppia ammonizione, del Capitano delle lombarde Porro: paradossalmente, pur in superiorità numerica, il Parma cede un po’ di campo alle avversarie rimaste in dieci e ci vuole super Corcelli a negare il pareggio a Virginia La Mantia. Negli ultimi 10 minuti va a segno ancora Sacchi (3-1 al 37′ st), mentre agli sgoccioli (41ì st), ancora su calcio di punizione, questa volta di Virginia La Mantia, il Real Meda accorcia le distanze (3-2), ma il risultato non cambierà più fino alla fine, e così il Parma si classificherà 3° del Quadrangolare.

PARMA-REAL MEDA 3-2 (JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE, MEMORIAL ANGELO DI PASQUALE, FINALE 3°-4° POSTO)
Marcatrici:15’ Porro, 21’ e 37′ st Sacchi, 41’ Sbuttoni, 41’ st V. La Mantia

PARMA – Corcelli; Berni (28’ st Campanini), Soncini; Robuschi (Cap.), Bussolati (20’ st Boschi), Sbuttoni (1’ st Giuberti); Zolesi (41’ Tognolini, 29’ st Liazare), Linzalata, Tommasini, Zangara, Sacchi. All Dellapina

REAL MEDA – Mandorino; Redaelli, Anastasio (23’ st Sala); Piolanti, Cammarota, Uboldi; Ferretti, Porro (Cap), M. La Mantia, Noakes (1’ st V. La Mantia), Mariani (13’ st Rossi). All. De Candia
A disposizione: 12. Barzaghi

Arbitro: Sig.a Derrini di Milano

Espulsa: Porro al 4’ st (doppia ammonizione)

Ammonite: Boschi, Soncini, Giuberti; Porro

Recupero: 1’+2′