Allieve Under 17 Femminile, 8^ Giornata: Parma-Azalee 6-3 (Video integrale del Secondo Tempo)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Nella 8^ Giornata di Andata del Campionato Allieve Under 17 Femminile Lombardia, Sabato 2 Novembre 2019, il Parma batte le Azalee 6-3 sul campo sintetico “Mainardi B” di Collecchio. La partita inizia con bassi ritmi da parte di entrambe le contendenti, ma con le Crociate che gestiscono il possesso palla e creano le prime occasioni gol con Ferrari (5’) e Giordani (10’). Il Parma sblocca il risultato al 18’: Eleonora Ferrari scappa a sinistra e cerca il taglio della punta Nicole Giordani, la quale si porta la palla sul destro e con un tiro da fuori area trova l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere Sara Cani. Il gol delle gialloblù accende la gara e ne alza il ritmo: aumenta l’intensità delle giocate e le occasioni del Parma diventano sempre più incisive, come testimoniano le ulteriori tre reti realizzate: al 26’ è Anna Tognolini, con un tiro al volo dalla destra, a scavalcare il portiere dopo un pregevole contropiede e al 29’ di nuovo Tognolini  firma il bis personale: tra l’altro sono le prime due reti stagionali per la giovanissima attaccante crociata classe 2005. Al 36′ fa doppietta anche Nicola Giordani. Il primo tempo si chiude, dopo 1’ di recupero, sul punteggio di 4-0 per il Parma.
La ripresa si gioca prevalentemente a centrocampo, ma con eccessivo nervosismo e con qualche fallo di troppo: al 7’ st le Azalee accoricano (4-1) con Sharon Antonino che riceve palla sulla fascia destra, si infila tra le due centrali di difesa gialloblu Alessandra Martinelli ed Alessia Bussolati, e da un paio di metri fuori dall’area di rigore scavalca con un pallonetto il portiere Virginia Tamborlani. All’ 11 st arriva il quinto gol del Parma: lancio millimetrico di Alice Giuberti per il taglio di Eleonora Ferrari che da sinistra punta la porta avversaria, si orienta il pallone sul piede destro e cunder 17 dopo vittoria 6-3 su azalee 02 11 2019on una splendida traiettoria sul secondo palo porta il risultato parziale sul 5-1. La partita, ora, si gioca su discreti ritmi anche se le squadre si allungano ed inevitabilmente aumentano gli errori per cali di concentrazione e le interruzioni. Le Azalee nel prosieguo del secondo tempo vanno a segno altre due volte: la prima al 17’ st su autorete della centrocampista di casa Gioia Celiberti e la seconda al 21’ st ancora con l’attaccante lombarda Sharon Antonino (meritata doppietta anche per la giovane e ottima attaccante classe 2005 del team di Gallarate). Per le Crociate invece chiude le marcature con il sesto gol al 19’ st Alice Giuberti su calcio di rigore per evidente trattenuta in area di Anna Tognolini. Dopo 4’ di recupero si chiude l’incontro con il punteggio definitivo di 6-3. Seconda vittoria consecutiva in Campionato – dopo quella sulla Cremonese, 4-2, di Sabato 26 Ottobre 2019 – per le ragazze Under 17 di mister Andrea Cerati che negli spogliatoi (foto a lato) non festeggiano, ma dedicano la vittoria ed un pensiero al vice allenatore della squadra Juniores Under 19 Femminile Graziano Dallara, la cui madre è venuta a mancare nella notte precedente la gara.

PARMA-AZALEE 6-3 (CAMPIONATO ALLIEVE UNDER 17 FEMMINILE LOMBARDIA, 8^ GIORNATA)
Marcatori: 18′ e 36′ Giordani, 26′ e 29′ Tognolini, 7′ st e 21′ st Antonino, 11′ st Ferrari, 17′ st Celiberti (autorete), 19′ st Giuberti (rig.)

PARMA – 1. Virginia Tamborlani; 2. Maria Ciampà (28′ st 13. Irene Bragadini), 3. Anna Tolentino (11′ st 16. Joana Pergjegaj); 4. Anna Sbuttoni, 5. Alessandra Martinelli, 6. Alessia Bussolati (Cap., 28′ st 15. Martina Rocchiccioli); 7. Anna Tognolini, 8. Gioia Celiberti, 9. Nicole Giordani (19′ st 14. Sofia Cinieri), 10. Alice Giuberti (V. Cap.), 11. Eleonora Ferrari. Allenatore: Andrea Cerati

AZALEE – 1. Sara Cani; 2. Tetyana Petelska (32′ 14. Greta Boin), 3. Rubinas Iaconis; 4. Giada Canavesi, 5. Giorgia Carraro, 6. Livia Di Pietro (V. Cap.); 17. Gemma Ferioli (4′ st 7. Aurora Celesti, 23′ st 16. Giorgia Diana), 8. Sara Gandelli (20′ st 13. Giorgia Baroffio), 9. Sharon Antonino, 10. Giorgia Morazzoni (Cap.), 11. Sofia Stefanoni. Allenatore: Maurizio Caldiroli
A disposizione: 15. Giulia Cinardi, 18. Francesca Lamagni

Arbitro: Sig. Steven Feuze della sezione A.I.A. di Parma

Ammonite: Martinelli; Canavesi, Gandelli, Antonino