Under 16, 7^ Giornata: Virtus Entella-Parma 1-1. Mister Di Benedetto: “Beffati nel finale, ma pure in 10 abbiamo sfiorato più volte il raddoppio” (VIDEO)

0

(www.parmacalcio1913,com) – Sfuma, su una conclusione in girata spettacolare di Gabriele Costa sugli sviluppi di un calcio d’angolo all’ultimo istante del recupero, la vittoria del Parma Under 16 – ridotto in dieci uomini dal 25′ per l’espulsione, oggettivamente esagerata, del portiere Andrea Piga, uscito a valanga appena fuori dall’area su Trevisiol – sulla Virtus Entella che stava maturando Domenica, 20 Ottobre 2019 sul campo in sintetico “Daneri” di Caperana-Chiavari, nella 7^ Giornata del Campionato Nazionale Serie A & B di categoria. Un 1-1, dunque, riacciuffato dalla squadra di casa proprio nei minuti di finali, nonostante soprattutto in inferiorità numerica i ragazzi di Mister Stefano Di Benedetto si siano fatti preferire per la qualità della proposta e per le tante occasioni mancate davvero di poco dal duo delle meraviglie Salvatore Ribaudo (ottimo dal dischetto a trasformare al 38′ il gol del vantaggio per un rigore concesso per fallo del portiere di casa Borrelli su Daniel Saponara – punito, come pena accessoria, solo col giallo, come da nuove normative) e Daniel Saponara (annullata, tra l’altro, una sua rete un minuto dopo l’inferiorità numerica, per fuorigioco) rimasti nel ridisegnato attacco gialloblù dopo la forzata uscita di Thomas Castaldo per consentire l’ingresso del “dodicesimo” Tommaso Iselle, fattosi trovare pronto nonostante fosse da lungo tempo non impiegato in partita. Già la vittoria di misura che stava maturando sarebbe stata assai stretta per gli indomiti Crociati, autori della migliore prova in stagione, immaginarsi il pareggio arrivato proprio alla fine, in maniera sì spettacolare, ma certo rocambolesca, sugli sviluppi di un calcio d’angolo che sicuramente con maggiore esperienza o astuzia si sarebbe potuto evitare di causare. Una lezione anche questa per chi – frequentando un Settore Giovanile – deve ovviamente ancora crescere, ma davvero un grande rammarico per i due punti in più sfumati proprio all’ultimo. Una grande prestazione, comunque, dalla quale ripartire con estrema fiducia.

Questo il commento di Mister Stefano Di Benedetto intervistato da Gabriele Majo, responsabile ufficio stampa e comunicazione del Settore Giovanile e delle Squadre Femminili del Parma Calcio 1913:

MISTER STEFANO DI BENEDETTO COMMENTA VIRTUS ENTELLA PARMA UNDER 16 IL GIORNO DOPO 21 10 2019“Ripensare a freddo alla partita di ieri non mi ha aiutato tanto, quindi, forse, è meglio archiviarla, perché secondo me abbiamo subito una beffa proprio negli ultimi sessanta secondi di una gara che per noi era iniziata in salita, poiché eravamo rimasti in dieci, secondo me in maniera ingiusta, perché la sanzione dell’arbitro è stata troppo severa rispetto al fallo commesso dal nostro portiere Andrea Piga. Ciò nonostante la squadra in dieci si è ricompattata: ha fatto un grandissimo primo tempo ed è èassata in vantaggio. Poco prima si era vista annullare, ingiustamente, un gol. Poi, nel secondo tempo, abbiamo davvero amministrato molto bene la gara. Anzi, devo dire che nonostante l’uomo in meno abbiamo sfiorato diverse volt il raddoppio. Non abbiamo mai subito un tiro in porta da parte dell’Entella, se non quel corner finale, dove con una deviazione e la prodezza dell’attaccante, ci hanno impedito di raggiungere una vittoria che per noi sarebbe stata meritata. Fino a quando eravamo rimasti undici contro undici, comunque, c’era sempre un sottile equilibrio, anche se forse leggermente noi eravamo un po’ più propositivi. Poi abbiamo dovuto fare di necessità virtù e abbiamo giocato col 4-3-2 lasciando là davanti Saponara e Ribaudo: poi, purtroppo, ho dovuto fare una scelta per fare entrare Iselle e ho dovuto sostituire Castaldo. Mi è dispiaciuto moltissimo, però in questi casi bisogna fare delle scelte ed è toccato a lui. Però, ripeto, la squadra mi è piaciuta moltissimo: volevamo una risposta da questi ragazzi e penso che la partita di Chiavari abbia dato delle indicazioni molto positive, perché pur essendo in dieci la squadra ha dimostrato carattere ed attributi, di saper giocare a calcio. Ora dobbiamo solo trovare un po’ di serenità nel modo di rapportarci contro gli avversari in partita, cercando di essere sempre così lucidi. e poi dobbiamo trovare anche un po’ di continuità, però, vedendo gli allenamenti delle ultime settimane, i ragazzi stanno dando delle risposte veramente positive”

VIRTUS ENTELLA-PARMA 1-1 (7^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
MarcatorI:
38′ Ribaudo (rig.), 41′ st Gabriele Costa

VIRTUS ENTELLA – 1. Borrelli; 2. tassotti, 3. Guazzi (29′ st 14. D’Aiuto); 4. Amato, 5. Pandiscia (V. Cap.), 6. Cavriani (Cap., 17′ st 13. Giammarresi); 7. Matarozzi, 8. Banfi, 9. Thioune (9′ st  20. Gabriele Costa), 10. Riccardo Costa (1′ st 19. Andreazza), 11. Trevisiol (29′ st 16. Casagrande). All. Bonvini
A disposizione: 12. Bartolozzi; 15. Bignone, 17. Occhipinti, 18. Linale

PARMA  1. Piga; 2. Brunani, 3. Torri (Cap.); 4. Ubaldi (15′ st 16. Olivieri), 5. Perez, 6. Musso; 7. Ribaudo (35′ st 20. Antognoni), 8. Leoni (V. Cap. 25′ st 17. Cavalca), 9. Castaldo (25′ 12. Iselle), 10. Bio (35′ st 15. Del Bello), 11. Saponara. All. Di Benedetto
A disposizione: 13. Gandelli, 14. Brignoli, 18. Vona, 19. Onesto

Arbitro: Sig. Pietro Campazzo della Sezione A.I.A. di Genova

Assistenti: Sigg. Carpena e Cadenasso di Genova

Espulso: al 25′ il portiere del Parma Andrea Piga per intervento fuori area su Trevisiol

Ammoniti: Borrelli, Cavriani, Andreazza, Costa

Recupero: 1’+3′

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOU TUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

INTERVISTA A MISTER STEFANO DI BENEDETTO

di Gabriele Majo, Responsabile Ufficio Stampa & Comunicazione del Settore Giovanile e delle Squadre Femminili del Parma Calcio 1913

VIDEOCRONACA

INGRESSO SQUADRE IN CAMPO, CERIMONIALE, CALCIO D’INIZIO

10′ CALCIO Di PUNIZIONE DI SALVATORE RIBAUDO, COLPO DI TESTA DI MATTIA PEREZ, FUORI

14′ CONCLUSIONE DI MATTIA PEREZ SU ESTERNO RETE

18′ TIRO DI THOMAS CASTALDO, CONTRATO

19′ TIRO AL VOLO DI SALVATORE RIBAUDO PARATAO DA BORRELLI

25′ ESPULSIONE DEL PORTIERE CROCIATO ANDREA PIGA PER USCITA A VALANGA POCO FUORI AREA SU TREVISIOL DECRETATA DALL’ARBITRO SIG. PIETRO CAMPAZZO DI GENOVA

26′ GOL ANNULLATO A DANIEL SAPONARA

28′ TIRO DI DANIEL SAPONARA, FUORI

30′ PUNIZIONE DI SALVATORE RIBAUDO RIBATTUTA DALLA BARRIERA

VIRTUS ENTELLA-PARMA 0-1, 38′ GOL DI SALVATORE RIBAUDO SU CALCIO DI RIGORE CONCESSO PER FALLO DEL PORTIERE BORRRELLI (AMMONITO) SU DANIEL SAPONARA

39′ TIRO DI DANIEL SAPONARA, PARATA

40′ TIRO DI SALVATORE RIBAUDO, CONTRATO

40′ AMMONITO CAVRIANI

VIRTUS ENTELLA-PARMA 0-1 (PARZIALE FINE PRIMO TEMPO) – RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI

RITORNO SQUADRE IN CAMPO PER IL SECONDO TEMPO

CALCIO D’INIZIO DELLA RIPRESA

4′ ST TIRO DI SALVATORE RIBAUDO, PARATA

9′ ST CONCLUSIONE DI DANIEL SAPONARA, FUORI DI POCO

15′ ST DOPPIO CORNER, COLPO DI TESTA DI THOMAS BIO, PARATA

30′ ST TIRO DI SALVATORE RIBAUDO, PARATA

35′ ST SALVATORE RIBAUDO CHIUSO DA PANDISCIA

VIRTUS ENTELLA-PARMA 1-1, 41′ ST GOL DI GABRIELE COSTA

VIRTUS ENTELLA-PARMA 1-1 (RISULTATO FINALE) TRIPLICE FISCHIO, FAIR PLAY, RIENTRO NEGLI SPOGLIATOI