Juniores Under 19 Femminile, 6^ Giornata: Crema-Parma 2-4 (Video e Fotogallery)

0

(www.parmacalcio1913.com) – Dopo la bruciante sconfitta di misura tra le mura amiche con la Pro Sesto, il Parspogliatoio crociato dopo crrema parma 2-4 19 10 2019ma, nella 6^ Giornata del Girone di Andata del Campionato Regionale Lombardia Juniores Under 19 Femminile, al Centro Giovanile “Oratorio San Luigi” di Crema (CR), Sabato 19 Ottobre 2019, ritrova il sorriso ed i tre punti centrando, sulla locale formazione, la terza vittoria corsara in campionato dopo Dresano 0-5, Real Meda 0-3 e la quarta stagionale (Tabiago 12-0). Successo meritato e convincente quello ottenuto dalle Crociate, sebbene dopo appena un minuto fosse già sotto di una rete: Linzalata tocca  debolmente un pallone indirizzato a Ravanetti e la caparbia Giusti si inserisce infilando indisturbata l’1-0. Avvio in salita, dunque, ma contrariamente a quanto accaduto la settimana precedente, una volta subito il gol il Parma non si scompone ed inizia ad imporre ritmo e la propria migliore qualità. Al minuto 11 proprio Linzalata mette dentro il pallone del pari, ma la signora Many di Cremona non convalida la rete concedendo il vantaggio e fischiando calcio di rigore per una precedente trattenuta su Sacchi di Bergamaschi: dal dischetto tocca quindi a Fontanesi che non sbaglia e fa 1-1. Il Parma continua a proporre gioco e pericoli con Miani e Terzoni, mentre le padrone di casa si fanno vive solo su calcio di punizione. Al 23’ Fontanesi raccoglie una corta respinta della retroguardia cremasca e di destro sorprende Corona e porta il Parma davanti (1-2). Le gialloblù rallentano un po’ il ritmo e nella seconda sortita offensiva del Crema subisce in mischia il gol del momentaneo 2-2 di Cremonesi (36′). Un minuto più tardi la scatenata Fontanesi va vicino alla tripletta: su calcio di punizione  coglie in pieno l’incrocio. Due minuti dopo il Parma rimette meritatamente la freccia con un missile di Miani (39’) e va al riposo in vantaggio. Nella ripresa i primi 15 minuti sono tutti del Parma con Sacchi che va vicino al gol al 7’ st e lo trova, effettivamente, al 15’ st: ottima verticalizzazione di Linzalata per Terzoni che dopo aver guadagnato il fondo mette dietro per l’accorrente numero 9 gialloblù, la quale mette a sedere Bergamaschi e di sinistro porta il Parma avanti (2-4). L’ultima mezz’ora è meno intensa e con molte pause,Terzoni per tre volte ha l’occasione di portare a cinque le marcature gialloblù, ma sbaglia. Un dubbio rigore fischiato a favore delle padrone di casa per un presunto contatto Corcelli/Belloni potrebbe clamorosamente riaprire una partita che il Parma sta agevolmente controllando, ma la stessa Belloni, dal dischetto, manda alto. Il Parma, così, vince meritatamente (2-4) e in attesa del recupero di Sabato 2 Novembre 2019 alle ore 18 a Milano della gara valida per la 1^ Giornata col Minerva, resta agganciato alle prime posizioni della graduatoria.

CREMA-PARMA 2-4 (CAMPIONATO JUNIORES UNDER 19 FEMMINILE LOMBARDIA, 6^ GIORNATA)
Marcatori: 1′ Giusti, 11′ (rig.) e 23′ Fontanesi, 36′ Cremonesi, 39′ Miani, 15′ st Sacchi

CREMA – Corona; Cremonesi, Bergamaschi (17’ st Serrano); Manenti (Cap), Giusti, Pieloni (32’ st Lentini); Parrella (43’ st Pennino), Redaelli, Belloni (43’st Soldo), Vezzoli (21’ st Rossi), Donarini. All. Mussini

PARMA – Ravanetti (21’ st Corcelli), Boschi (13’ st Robuschi), Soncini (8’ st Alfieri); Zangara, Scaffardi (19’ st Berni), Gennari (25’ st Campanini); Miani, Linzalata, Sacchi, Fontanesi (Cap), Terzoni. All. Dellapina

Arbitro: Sig.a Many di Cremona

Ammonite: Bergamaschi, Parrella

Recupero: 2’+8′