Allieve Under 17 Femminile, 6^ Giornata: Riozzese-Parma 7-1

0

(www.parmacalcio1913.com) – Nella 6^ Giornata di Andata del Campionato Lombardia Under 17 Femminile, il Parma, sul campo “Comunale” di Cerro al Lambro (MI), Domenica 20 Ottobre 2019, affronta la Riozzese, 5^ in classifica a 9 punti, forte di tre vittorie e una sola sconfitta contro la capolista Inter. Quella milanese, a differenza della neonata Crociata, composta anche per scelta da diversi elementi sotto leva, è squadra compatta ed esperta, forte di giocatrici prevalentemente di annata 2003 e qualche 2004 (oltre alle due giocatrici “fuori quota” classe 2002 ammesse per regolamento) e lo dimostra subito creando una forte pressione alla difesa gialloblu che subisce in pochi minuti due reti: al 4’ con la 2003 Emma Barbieri, la quale risolve una mischia all’interno dell’area di rigore vincendo due rimpalli con Joana Pergjegaj e Gioia Celiberti per battere a rete alla destra del portiere Virginia Tamborlani e successivamente al 7’ con Elettra Pasinetti che dalla destra incrocia e segna sul secondo palo.
Le gialloblù accusano il doppio svantaggio e si vedono in attacco al 20’ e al 23’ con Eleonora Ferrari, ma le due conclusioni non sono troppo pericolose per il portiere rosanero classe 2002 Luna Arzeno che neutralizza senza problemi. È ancora Eleonora Ferrari al 26’ a guadagnarsi il calcio di punizione al limite dell’area che la centrocampista e specialista dei calci piazzati Alice Giuberti realizza di potenza sotto la traversa siglando la propria quarta rete stagionale (2-1). Dopo solo 1’, tuttavia, la Riozzese si porta sul 3-1: distrazione fatale della difesa gualloblu che si fa sorprendere sulla fascia sinistra lasciando Alessia Carcassi libera di insaccare all’angolo destro.
Il secondo tempo vede l’ingresso, nelle file Crociate, di Anna Tognolini e Giada Sartori che danno un buon apporto al gruppo che inizia a disputare un discreto ed intenso secondo tempo, creando diverse occasioni con Nicole Giordani (tiro parato dal portiere), Eleonora Ferrari (contropiede e uno contro uno con parata del portiere), Alice Giuberti (una traversa e una parata su calcio di punizione al limite) e con Anna Tognolini (tiro fuori a pochi centimetri dal palo). La Riozzese, però, è più concreta e, nella ripresa, realizza quattro reti: al 9’ st di nuovo con Alessia Carcassi, al 22’ st e al 25’ st con Elettra Pasinetti e al 27’ st con Alessia Carcassi, chiudendo la partita sul definitivo 7-1. Nella 7^ Giornata, Sabato 26 Ottobre alle ore 19.00 a Vicofertile, le Crociate U 17 ospiteranno le pari età della Cremonese, che proprio nella 6^ Giornata ha collezionato i suoi primi tre punti in classifica battendo 8-0 l’Azalee.

RIOZZESE-PARMA 7-1 (CAMPIONATO ALLIEVE UNDER 17 FEMMINILE LOMBARDIA, 6^ GIORNATA)
Marcatori: 4′ Barbieri, 7′ e 9′ st Pasinetti, 26′ Giuberti, 27′ e 27′ st Carcassi, 22′ st e 25′ st Samarati

RIOZZESE – 1. Luna Arzeno; 2. Sharon Zangrandi, 3. Giada Torregrossa, 4. Giorgia La Vigna, 5. Benedetta Cusati, 6. Sara Degli Esposti, 7. Alessia Carcassi, 8. Emma Barbieri, 9. Giorgia Samarati, 10. Camilla Chiodaroli (6′ st 13. Maria Giulia Brognoli), 11. Elettra Pasinetti ( 21′ st 15. Veronica Raimondi).  All. Elena Calderola
A disposizione: 14. Romina Bujku

PARMA – 1. Virginia Tamborlani; 2. Chiara Sansone (13′ st 17. Giada Sartori), 3. Gioia Celiberti; 4. Joana Pergjegaj (31′ st 14. Sofia Cinieri), 5. Anna Sbuttoni, 6. Alessia Bussolati (Cap., 25′ st 15. Maria Ciampà); 7. Martina Rocchiccioli (9′ st 16. Anna Tognolini), 8. Anna Tolentino (V. Cap., 21′ st 13. Irene Bragadini), 9. Nicole Giordani, 10.Alice Giuberti, 11. Eleonora Ferrari. All. Andrea Cerati

Arbitro: Sig. Donvito della sezione A.I.A. di Lodi