Campionati Nazionali Serie A & B, 5^ Giornata: vittoria dell’ Under 16 (1-3) che scavalca la Samp. Pari dell’Under 15 (1-1) coi blucerchiati capolista. Under 17 nel recupero beffati dal Genoa (3-2). HIGHLIGHTS, VIDEO E COMMENTI MISTER

0

under 16 sampdoria parma 06 10 2019(www.parmacalcio1913.com)  Triplice impegno per le squadre Crociate a Genova, Domenica 6 Ottobre 2019: gli Under 17 erano ospiti del Genoa sul campo in sintetico Begato 9 di Bolzaneto (pirotecnico 3-2 per i padroni di casa), mentre Under 16 ed Under 15 erano accomunati dalla trasferta a Bogliasco, centro Sportivo “Garrone”, contro i pari età della Sampdoria, con vittoria (1-3) e sorpasso in classifica per i ragazzi di Mister Stefano Di Benedetto e pareggio di prestigio (1-1) con la capolista per quelli di Mister Gianluigi Ghia.
Gli Under 16, dunque, con una prova di carattere e di buon gioco prevalgono in rimonta dopo essere passati in svantaggio ad inizio gara: da segnalare la terza rete crociata di Salvatore Ribaudo (38′ st), una punizione calciata direttamente dalla linea di centrocampo a sorprendere il portiere blucerchiato un po’ troppo fuori dai pali. Le altre reti dell’1-3 portano la firma di Thomas “Batman” Castaldo (18′), ben imbeccato da Saponara, e di Perez (9′ st) che di testa su punizione battuta da Ribaudo ribalta l’iniziale vantaggio locale di Chilafi (12′)
Molto importante anche il pareggio degli Under 15 dopo una prestazione di spessore contro la compagine doriana molto accreditata come certificato dalla classifica: per tutta la gara gli undici Crociati hanno tenuto il pallino del gioco, mostrando personalità e coraggio: subito in svantaggio per una sfortunataunder 17 genoa parma 06 10 2019 autorete su calcio piazzato dal limite al 6′ di Palone, trova il pari quasi allo scadere della gara (32′ st) con l’azzurro Giacomo Marconi (che così corona questa speciale settimana che lo aveva visto protagonista con una tripletta a Coverciano per la Selezione Centro Nord dell’Italia Under 15) che sfrutta un passaggio sbagliato si invola verso la porta Sampdoria e con un destro angolatissimo porta un punto alla classifica crociata.
Sfortunati, infine, gli Under 17 che escono sconfitti 3-2: dopo una gara giocata su buoni livelli debbono arrendersi nei minuti di recupero con un gol in mischia di Fatie Adam’s Bamba (47′ st), autore di una tripletta (7′ st, 37′ st). Primo tempo di marca rossoblu, ma bravi i Crociati a passare in vantaggio con Matteo Sementa (32′) su una punizione ben congegnata. Ripresa con un Genoa più vivo che prima pareggia, poi, a cinque minuti dallo scadere, ribalta il risultato sempre col proprio numero 9. Bravi i nostri però a replicare subito con Chaka Traorè (38′ st) che si procura e trasforma il rigore del temporaneo 2-2. Quando questo sembrava ormai il risultato finale, in pieno recupero la doccia ghiacciata del 3-2…

under 17, mister claudio gabetta podenzanoMISTER CLAUDIO GABETTA (UNDER 17): “La prima parte del primo tempo ha visto una supremazia territoriale del Genoa, però verso la fine siamo stati bravi negli spazi e a trovare il vantaggio con una buona punizione articolata, con Sementa bravo a segnare a tu per tu col portiere. Il secondo tempo direi che sia stato equilibrato: loro sono tornati in campo con molta determinazione, ma anche noi abbiamo risposto colpo su colpo; poi hanno trovato il pareggio in conseguenza ad una palla inattiva su calcio d’angolo e di lì la gara è rimasta ancora in equilibrio, con un buon ritmo e una buona intensità. A meno di dieci minuti dalla fine loro sono passati in vantaggio col loro centravanti che era riuscito a farsi strada, ma c’è stata subito una reazione nostra culminata col fallo da rigore commesso su Chaka Traore e la massima punizione da lui stesso trasformata. Purtroppo, poi, nei minuti di recupero abbiamo preso un altro gol di conseguenza a un calcio d’angolo in mischia: peccato perché credo che il pareggio avrebbe rispecchiato meglio l’andamento della gara: dopo un primo tempo con qualche difficoltà dei miei ragazzi, poi nel secondo hanno reagito facendo bene e ci stava di riuscire a portare a termine la gara con un buon punto. Dispiace per questo epilogo un po’ rocambolesco, però la squadra è viva, continueremo a lavorare con ancora maggiore determinazione, per cercare di migliorare sempre più le nostre prestazioni”.

STEFANO DI BENEDETTO DOPO PARMA SASSUOLO 1 GIORNATA CAMPIONATO UNDER 16 08 09 2019MISTER STEFANO DI BENEDETTO (UNDER 16): “Sono contento per la vittoria ottenuta su un campo difficile, contro un buon avversario come la Sampdoria. Sono felice soprattutto per i ragazzi, perché si meritavano questa gioia. Il successo arriva dopo una buona prestazione sotto tutti i punti di vista: in fase di possesso abbiamo avuto un atteggiamento coraggioso, la squadra è stata propositiva e ha creato anche molte occasioni da rete; in fase di non possesso, siamo stati attenti, corti e compatti. Ci siamo aiutati a vicenda, interpretando bene le situazioni di gioco. Ma l’aspetto che mi è piaciuto di più, è l’atteggiamento che la squadra ha avuto, soprattutto quando siamo passati in svantaggio: poteva essere un momento di difficoltà, ma i ragazzi sono stati maturi e lucidi nel pareggiarla, caparbi nel ribaltarla e a vincerla. Adesso è importante trovare continuità, lavorare bene con entusiasmo, con la consapevolezza che possiamo disputare un buon campionato, solo se capiamo che è in allenamento che dobbiamo dare tutto, se vogliamo ripetere prestazioni come quella di oggi. Con umiltà e voglia di fare bene, possiamo toglierci grandi soddisfazioni”.

Mister Gianluigi Ghia dopo Parma Sassuolo 1 Giornata Under 15 08 09 2019MISTER GIAN LUIGI GHIA (UNDER 15): “E’ stata una partita giocata con grande spirito, come una squadra affamata che vuole continuare a stupirsi e a migliorarsi nella prestazione. E’ stata una gara giocata nel rispetto dei valori del nostro Settore Giovanile: abbiamo cercato di imporre il nostro gioco, sia nella fase di possesso che in quella di non possesso, per alcuni tratti riuscendoci, e in altri portando un’ottima reazione nelle transizioni e questo ci fa capire come sia fondamentale allenarsi ogni giorno per migliorarsi”.

VIDEO DAL CANALE UFFICIALE YOUTUBE DEL PARMA CALCIO 1913 SETTORE GIOVANILE

ISCRIVITI (CLICCA QUI) AL NUOVO CANALE UFFICIALE YOU TUBE PARMA CALCIO SETTORE GIOVANILE E CLICCA SULLA CAMPANELLINA PER RICEVERE IN TEMPO REALE LE NOTIFICHE DEI VIDEO CARICATI DI TUTTE LE SQUADRE DEL VIVAIO CROCIATO

UNDER 17: GENOA-PARMA 3-2

GENOA-PARMA 3-2 (5^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 17)
 32′ Sementa, 7′ st, 37′ st e 47′ st Bamba, 38′ st Traorè (rig.)

GENOA – 1. Corci; 2. Ghigliotti (12′ st 18. Antic), 3. Paoloni (20′ st 16. Bacherotti); 4. Zanetti, 5. Bolcano, 6. Boci (Cap.); 7. Vassallo (20′ st 13. Parodi), 8. Biaggi, 9. Bamba, 10. Castiglione, 11. Sahil (33′ st 19. Fossati). All. Murgita
A disposizione: 12. Allarmati; 14. Patini, 15. Broso, 17. Orvieto, 20. Piccardo

PARMA – 1. Turk; 2. Vaglica, 3. Ruggeri (1′ st 14. Utieyin, 18′ st 13. Benassi); 4. Ferrari (Cap., 45′ st 17. Piccaluga), 5. Ghisoni, 6. Aissaoui (V. Cap., 30′ st 15. Di Bella); 7. Bonacini (30′ st 20. Lusha), 8. De Rinaldis, 9. Lopes Silva, 10. Sementa, 11. Traore. All. Gabetta

GENOA-PARMA 1-2, 37′ ST GOL DI FATIE ADAM’S BAMBA

GENOA-PARMA 2-2, 38′ ST GOL DI CHAKA TRAORE’ (CALCIO DI RIGORE)

GENOA-PARMA 3-2, 47′ ST GOL DI FATIE ADAM’S BAMBA

UNDER 16: SAMPDORIA-PARMA 1-3

SAMPDORIA-PARMA 1-3 (5^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 16)
12′ Chilafi, 18′ Castaldo, 9′ st Perez, 38′ st Ribaudo

SAMPDORIA – 1. Saravo; 2. Barba, 3. Porcu; 4. Centazzo (21′ st 16. Conti), 5. Chaabti, 6. Matera (Cap.); 7. Pozzato, 8. Foresta (V. Cap.), 9. Polli, 10. Chilafi (25′ 15. Bono), 11. D’Addario (21′ st 20. Spatari). All. Ambrosi
A disposizione: 12. Zorzi; 13. Esposito, 14. Ansaloni, 17. A. Ottonello, 18. R. Ottonello, 19. Papiri

PARMA  1. Piga; 2. Bertolotti, 3. Torri (Cap.); 4. Ubaldi (34′ st 16. Olivieri), 5. Perez, 6. Musso (34′ st 13. Bandaogo); 7. Ribaudo, 8. Cavalca (V. Cap., 22′ st 15. Del Bello), 9. Castaldo (29′ st 20. Antognoni), 10. Bio, 11. Saponara. All. Di Benedetto
A disposizione: 12. Iselle; 14. Brignoli,  18. Leoni, 19. Onesto

Arbitro: Sig. Stefano Foresti della Sezione A.I.A. di Bergamo

Assistenti: Sigg. Davide Salinelli e Nicola Dagnino di Genova

Ammoniti: Polli; Castaldo, Saponara

HIGHLIGHTS (in collaborazione con Ufficio Stampa Sampdoria)

UNDER 15: SAMPDORIA-PARMA 1-1

SAMPDORIA-PARMA 1-1 (5^ GIORNATA CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A & B UNDER 15)
6′ Palone (autorete), 32′ st Marconi

SAMPDORIA – 1. Gentile; 2. Mauriello, 3. Garrone; 4. Sciortino (Cap.), 5. Mane, 6. Pellizzaro; 7. Valisena (V. Cap.), 8. Bordin, 9. Bracco (13′ st  20. Conte, 21′ st 16. Civano), 10. Leone, 11. Leonardi (6′ st 14. Paccagnini). All. Alessi
A disposizione: 12. Sias; 13. Trimboli, 15. Meloni, 17. Portaccio, 18. Mazzarello, 19. Calcagno

PARMA  1. Niang; 2. Rouiched (Cap), 3. Annan (21′ st 17. Mbaye); 4. Lorenzani (V. Cap.), 5. Pezzella, 6. Ascolese; 7. Palone (13′ st 19. Colamesta), 8. Russo, 9. Marconi, 10. Postigioni (21′ st 14. Scianaro), 11. Menzani (1′ st 18. Fontana). All. Ghia
A disposizione: 12. Cavalli; 13. Cruoglio, 15. Odierno, 16. Gandolfi, 20.  Fucci

Arbitro: Sig. Davide Berto della Sezione A.I:A. di Novi Ligure

Assistenti: Sigg. Alessandro Bianchi e Riccardo Ragno di ovi Ligure

Ammoniti: Leone, Sciortino; Pezzella, Mbaye, Annan